82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 오늘 봉하마을 가네요

ㅈㅈ 조회수 : 3,745
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

박 후보는 전직 대통령 묘역 참배 후 기자들에게 "오후에 봉하마을에 갈 것"이라면서 "대한민국의 한 축을 이루고 계신 전직 대통령이기 때문에 참배를 드릴 것"이라고 말했다.

그는 `유족을 만날 계획이 있느냐'는 질문에는 "구체적인 계획은 있다가..."라며 구체적인 언급을 삼갔다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yawol
    '12.8.21 8:47 AM (121.162.xxx.174)

사진찍으러 가는것은 쑈하는거죠.

• 2. ..
    '12.8.21 8:49 AM (147.46.xxx.47)

미친것......(죄송해요.욕나오는 기사라)

• 3. littleconan
    '12.8.21 8:50 AM (118.46.xxx.207)

썩을......ㄴ

• 4. 가서
    '12.8.21 8:51 AM (175.223.xxx.220)

불쌍한 노무현 달래주고 오시길....
    정치적으로는 실패했지만 그래도 인정많은
    대통령이었으니....
    아마 하늘에서 반겨주고 있겠지요
    이제 갈등괴 반목을 해결해줄 유일한 분이시니

• 5. 바람이분다
    '12.8.21 8:54 AM (203.226.xxx.109)

5.16에 대한 역사 인식도 제대로 못하면서 가길 어딜가요~ 대통령의 역사인식이 나라의 미래를 결정하는 겁니다 전 쇼라고 밖에 보여지지 않네요.

• 6. 벼락
    '12.8.21 8:54 AM (125.187.xxx.175)

벼락쳐라~

• 7. 헐~
    '12.8.21 8:55 AM (59.86.xxx.217)

대통령이 된줄아나부다

• 8. ..
    '12.8.21 8:56 AM (147.46.xxx.47)

제발 유족앞에 그 호러스런 면상 들이대지말길....

• 9. 지가 가는게 아니죠.
    '12.8.21 8:58 AM (14.37.xxx.209)

가라고 떠미니까..가는것일뿐..
    그사람이 관심이나 있겠습니까?

• 10. 다들왜그러시는지....
    '12.8.21 8:58 AM (210.206.xxx.225)

대선후보가 전 대통령 묘에 인사가는게 그렇게 비난받을일입니까.
    이번정권처럼 정치적으로살인할때 그 일을 했던사람도아니고.....
    노 전 대통령 정치적살인당할때 방관해서 보기싫다고 하신거면, 혹여나 불똥튈까봐 침묵했으면서 돌아가시고나서야 자기표때문에 참배하러다니는 수많은 야권인사들도 문제가있다고보는데요?...

ㅡ혹시나해서 댓글 다는데 너 알바지,쥐소리난다 이런 수준낮은댓글은 사양합니다.
    인신공격하시는분은 아이피 댓글 캡처해서 신고하겠습니다.
    하지만 그밖에
    제 리플에 대해 논리적으로 말씀해주시거나, 몰랐던사실이있다면 지적감사합니다.

• 11. 이유는 오로지
    '12.8.21 9:06 AM (59.7.xxx.55)

표심잡기뿐....아 근데 용납이 안된다!!

• 12. ㅈㅈㅈ
    '12.8.21 9:07 AM (124.243.xxx.151)

대선후보가 전 대통령 묘에 인사가는게 그렇게 비난받을일입니까.
    이번정권처럼 정치적으로살인할때 그 일을 했던사람도아니고.....
    노 전 대통령 정치적살인당할때 방관해서 보기싫다고 하신거면, 혹여나 불똥튈까봐 침묵했으면서 돌아가시고나서야 자기표때문에 참배하러다니는 수많은 야권인사들도 문제가있다고보는데요?...

• 13. 세우실
    '12.8.21 9:08 AM (202.76.xxx.5)

머리 잘 쓴 거네요.

• 14. 윗님
    '12.8.21 9:08 AM (211.246.xxx.156)

님도 님 의견이 있는것처럼 타인들도 자신의 의견이 있겠죠 왜 많은 사람들이 그러는지 이유가 있겠죠
    제가 보기엔 진정성은 없고 단지 정치적 포석으로서의 보여주기쇼를 선택한거로 보일뿐이지 누가 더 잘못한거냐는 님의 쉴드 플러스 양비론에 반박이고 동조고 논리적으로 할 마음이 없네요
    사람은 다 자신이 아는만큼 볼 뿐이죠
    님도 남을 설득하고 싶겠지만 설득당하려 하진 않을테니

• 15. phua
    '12.8.21 9:08 AM (203.226.xxx.2)

니까짓 것이 거기가 어디라고 가냤!!!
    210.206씨..
    뭐 댓글을 캡쳐해 신고 한다구??

난 고정닉을 고수하는 사람이니
    캡쳐 하는 일이 수월하것네?

어따대구 협박질이얐!!!

• 16. 윗님
    '12.8.21 9:11 AM (210.206.xxx.225)

노 전 대통령님을 정치적으로이용해먹는건 양자가 같다는겁니다.
    누가 그분가실때 막아보려한적있습니까.
    양비론이라고 비난하시는데 양쪽이 진짜 같은걸 같다고하는데 양비론으로몰아가시는게 참 안타깝네요.

• 17. c8
    '12.8.21 9:12 AM (218.146.xxx.80)

감히 어디라고 함부로 발길을 옮기냐?
    니 애비가 지금 어그러지고 이즈러진 정치/사회/경제 구조를 만든 원흉이야!
    처절한 자기반성도 할줄 모르는 위인이 거길 감히 갈 생각을 하다니.
    너 또한 노대통령을 죽게 만든 가장 큰 원인중 하나라는 걸 모르냐?
    씨....펄.....
    이런 것들이 판치게 만드는 현재 사회구조가 참 원망스럽다.
    넌 입이 있어도 그 입을 꼭 다물고 죽을 때까지 반성하고 참회하며 살아야 한 존재야.
    알간????
    하여간 똥누리당은 잔대가리 엄청 굴려줘요.
    그런다고 속을 위인들은 널 추종하는 TK뿐이다. 미틴 것덜.

• 18. phua씨
    '12.8.21 9:13 AM (210.206.xxx.225)

정치이야기에서 자기와 의견이다르다고 쥐새끼,알바새끼 인신공격하시는분들이 많으셔서그런겁니다.
    잘 아실텐데요.

• 19. 수첩할매
    '12.8.21 9:14 AM (119.198.xxx.104)

자기의견없이 말 잘듣는 ㅊㅍㅇ

• 20. 이게
    '12.8.21 9:17 AM (203.229.xxx.150)

박근혜의 정치력이란다
    외연을 넓히고 포용의 정치
    친노프레임에 걸려서 노무현 노무현
    이 짓해서 말아먹은 선거가 전부인
    지지자들은 반성해야함

죽어도 박정희 공은 인정못하고
    독재자니 뭐니 백날 외침소
    노무현 쵝오다 해봐라

비웃지 사람들이

그 결과가 이번 총선이고 ㅎㅎㅎ

• 21. 욕 나온다..
    '12.8.21 9:21 AM (58.65.xxx.90)

수첩에 다시 적어 줘야 겠네.. .

• 22.
    '12.8.21 9:23 AM (203.249.xxx.10)

감히 어디라고!! 정서적으로 납득이 안돼! 납득이!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 23. 오호
    '12.8.21 9:24 AM (125.187.xxx.175)

반성은 안하고
    입막음하고 정치쑈 벌이는게 정치력이구나.
    하긴 애비에게 배운게 그런 거겠지...
    맘에 안들면 수장해라 닭사료만들어라 머리 망치로 때리고 벼랑에서 밀어라 고문하다 죽여라
    커메라 앞에서 막걸리 마시고 밤에는 딸보다 어린 아가씨들 뽑아와 옆에 끼고 비싼 양주마시고
    꼬우면 내 무덤에 침 뱉어라
    그걸 옆에서 보고 배우고 수발 들었으니....

• 24. 어쩐대요??ㅠㅠ
    '12.8.21 9:24 AM (60.231.xxx.81)

설마.............
    저 할머니가 당선 될 일은 없겠지만
    오늘자 포털 여기저기
    저 할머니로 도배되는걸 보니
    대한민국
    정신 못 차렸나봐요.
    이명박근혜인데....ㅠ

• 25. 정치력?
    '12.8.21 9:26 AM (218.146.xxx.80)

지나가는 개도 소도 하다못해 쥐도 웃것다.
    정치력? 이건 정치력이 아니라 뻔뻔함이다.
    지 애비가 죽인 수많은 아까운 목숨들, 그 유족들, 친지들.
    아직도 그 고통에서 피고름이 나오고 있다.
    그 억울한 영혼들을 위해 그리고 아직도 그 굴레에서 못벗어난 유족들에게
    참회하고 반성해도 부족해.
    정치력? 뻔뻔하고 주제파악 못하면 뛰어난 정치력인가? 언제부터?
    이게 바로 지애비가 만들어 놓은 삐뚤어진 사회현상중 하나군. 역시 똥통들!
    모르면 좀 찌그러져 있던가.

경북으로는 부족하니까 경남표 좀 더 얻고 싶어 쑈하는구나.
    개그는 개그일 뿐이고, 쑈는 쑈일뿐!!

• 26. 누구냐넌
    '12.8.21 9:28 AM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

누가말하지요 박근혜의 모든것 관할하는 전체프레임을짜주는 누군가가 좀똑똑한거같다고 박근혜 머리에서는 안나올생각...

• 27. 210.206님
    '12.8.21 9:29 AM (219.251.xxx.5)

막지 못한 것과 적극 가담한 것은 천지 차입니다.
    같은 무게로 양비론 펴지 마세요..
    한번도 그의 죽음에 대해 한마디 반성 비스므레한 말조차 한 적이 없으면서..저러는 거 유가족에겐 못할 짓입니다.
    추도식 한번 참석한 적이 있습니까?
    적어도 야권인사인사들은 표구걸이 목적일지라도 반성은 했죠..
    유가족 생각은 안하십니까....에휴..생각만해도 끔찍합니다.

• 28. 정말 정말
    '12.8.21 9:39 AM (61.38.xxx.115)

정말 토나오네요. 그렇게 참여 정부 때 노무현 물고 늘어지며 반대에 반대만 일삼다가
    돌아가시고 추도식 한 번 안간 인간이 이제 대선 후보 됐다고 가는 꼬라지하고는...

제발 제발 제발 박근혜 대통령 되는 건 막아 보자구요.
    이런 무식, 천박하고, 역사관과 민주주의에 대한
    철학이라곤 밑바닥인 대통령은 쥐박이로도 차고도 찹니다ㅠㅠㅠ

• 29. ..
    '12.8.21 9:44 AM (115.136.xxx.195)

210.206//

정치적인 입장이 다르다고 해서 알바니 쥐새끼하는것
    저도 싫어합니다. 한때는 박근혜,이명박,새날당 지지자와
    이야기하기 원했던 사람이구요.
    그런데 그런표현 쓰는분 소수였어요. 그것도 주로 알바소리 들을만한
    쥐새끼소리 들은만한 사람들에게 주로였고,
    님은 90% 안보고, 10%에 집착하는군요.
    뭐 그것이야 님자유니까 그쪽으로 님이 신경이 쓰이나보죠.

그리고 양비론...
    이것이 참 나쁘다고 생각하는게
    길을 가다가 어떤놈이 두들겨패요. 그래서 매맞은 사람이
    참다못해 한대치죠. 그럼 지나가던 사람이 폭력을 쓰니까
    둘다 나빠!!! 이런것이거든요.

분명, 가해자 피해자가 있는데 둘다 나쁜것은 아니잖아요?
    그것을 이성적으로 평가하고 더 나쁜짓한놈에게 죄를 묻는것이
    공평한일 아닐까요?

노통때 박근혜 어떡했나요?
    이명박정부 들어서자마자, 참여정부에서 일했던 사람들
    취직도 못하고 먹고살지도 못하게 하고, 먼지떨듯 털었습니다.
    이것은 아니라고 하지 못하겠죠?

개인적으로 이명박이 그 측근들이 어떤 인간들이라는것
    힘있을때 미리 대비못한것 한탄스럽고 아쉽고 그런데요.
    그정도까지 양아치일지는 미처 몰랐을것이예요.

그렇게 코너에 몰려서 정신없을때 노통 그렇게 갔어요.
    얼마전에 간 노통의 영원한벗 강금원회장, 특별한 잘못도 없이
    노통하고 친하다는 이유만으로 치료시기 놓쳐서 결국 죽었죠.
    그게 현실이예요.

박근혜가 그렇게 정신못차리게 털리고 있었나요?
    4대강 찬성할 여유는 있었던것으로 아는데..
    한배타고 실컷 나쁜짓할때 눈감고 입다물고 있다가
    이제와서 명바기 인기없으니까 배에서 뛰어내려서,

봉하가서 쇼하려구요. 정치인들이 대부분 그렇지만,
    쇼하고 보여지는데 포장하고, 이것 싫어요.
    특히 박근혜는 그럴 자격 없거든요.

차라리 박근혜가 좋아요. 이게 장점이구요.
    그렇게쓰심 좋겠어요. 말도 안되는 양비론 가져다
    포장하지말고.. 명바기때문이라도 과대포장, 가식, 진저리 나요.

• 30. 맨날
    '12.8.21 9:47 AM (112.171.xxx.183)

명분과 이념으로 빼기 정치하는 야권..
    더하기 정치하는 박근혜..

이번 대선도 쉽게 질것 같네요...

• 31. 단풍별
    '12.8.21 9:47 AM (1.230.xxx.100)

가거나 말거나 신경 안쓰면 됩니다...
    뭐하는 짓인지 빤히 다 보이는것을 ~~~~~

• 32. ....
    '12.8.21 9:48 AM (121.140.xxx.69)

써글년. 비 철철 오는데 객사나--;;

• 33. 소희맘
    '12.8.21 9:50 AM (116.41.xxx.46)

누가 그랬죠???
    그년이 간다라고~~~~ㅋㅋㅋ
    주어없죠???

가긴어딜가?
    벼락이나 떨어져라~~~

• 34. 환생경제
    '12.8.21 9:54 AM (218.146.xxx.80)

환생경제 연극보면서 한나라당 국개의원들이
    온갖 육두문자 써대며 욕할 때
    박수치며 좋다고 웃던 여자임.
    전문배우 뺨친다며 칭찬해주던 여자.
    그러면서 봉하를 가?
    살아 생전에 나쁜 대통령이라고 온갖 방해질 해댔던거 잊었냐?
    아직도 속는 노인네들 때문에 가냐? 해도 어지간해야지...

• 35. ...
    '12.8.21 9:55 AM (220.77.xxx.34)

노통 지지자분들은 기분이 나쁠수 있겠지만 ...
    의외네요..잘하는 행보인듯합니다.

• 36. 이자벨
    '12.8.21 9:55 AM (168.126.xxx.3)

아 봉하마을이 뭔 죄인가요...

• 37. ㅁㅊ
    '12.8.21 10:35 AM (110.70.xxx.74)

나라도 가서 차앞에 드러누워 못들어가게 하고 싶네요 ㅆ

• 38.
    '12.8.21 10:40 AM (121.130.xxx.228)

지대로 돌았네 돌았어

돌았구나 돌았어

• 39. 쟈들은
    '12.8.21 10:43 AM (125.187.xxx.175)

오늘 혹시 그네가 계란이라도 맞으면 더 신나서 열심히 기사 써댈겁니다.
    막을 것도 없이 걍 혼자 헤매다 가게 조용히 무관심으로 즈려밟아줘야죠.
    정치 9단 박지원씨도 고맙다고 했다는데 그게 어디 진짜 고마운 일이라 그러는 거겠습니까?
    전에 커터칼 한 번 긁히고 테러당했다며 난리법석인거 보셨죠?
    걔들은 표와 권력을 위해서라면 자해공갈쑈라도 할 것들이에요.
    어딜 감히 가냐 싶지만'가든가 말든가 무관심해지는 것이 최상이지 싶어요.

오늘 뉴스에 또 저 뉴스로 도배질되겠죠.
    tv 안보고 살길 잘했다 싶습니다.

• 40. 근혜언니가 저기 간다고
    '12.8.21 10:46 AM (110.70.xxx.163)

뭐가 달라질까요?
    혐오감만 불러일으킬거 같은데??

• 41. 쓸개코
    '12.8.21 12:15 PM (122.36.xxx.111)

환생경제가 떠올라요. 그래요 참배해야겠죠 형식적이나마..
    가는길에 소금한줌 뿌려주고 싶네요 .
    위에 웃긴아이피 하나는 무시합시다.

• 42. 뮤즈82
    '12.8.21 12:33 PM (211.234.xxx.27)

정말로 지가 대통령이라도 되는줄 아나보네..오전부터 욕나오게 만드네..ㅆ ㅡ ㅂ ㅓ ㄹ...

• 43. 호남표
    '12.8.21 12:40 PM (222.232.xxx.219)

를 의식...컨셉이 화합과 단합이니 그에 맞는 코스프레일뿐.거기에 왜 봉하를 배경무대로 잡는지...
    나쁜 대통령이라고 한거 안잊었다. 아무리 표가 궁하다지만, 가서 무릎꿇고 용서 빌거
    아니면 가지 말아라.