82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 이번주 비오면 여행 꽝일까요..?

백년만의휴가인데..T.T 조회수 : 2,376

휴가때만 되면 비를 몰고다니는 신비한 능력이 있나봐요.

이번엔 제주 예약했는데 어.렵.게. 이번주 내내 비가오네요.

제주 비오면 꽝인건가요..?동선을 어찌 잡아야 할지 모르겠네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음-
    '12.8.21 1:23 AM (219.251.xxx.135)

작년에 태풍 왔을 때 제주도에 있었어요.
    다행히 도착한 날과 출발하는 날에는 개여서 안전상의 문제는 없었는데-
    공항 바로 앞 용두암.. 잠깐 보고, 주상절리 잠깐 본 게 전부였어요 ㅠ ㅠ

다행히 호텔로 예약을 해서 아이들 데리고 놀기는 잘 놀았는데요
    (실내 수영장, 실내 놀이시설, 실내 프로그램 등)
    아쉽긴 하더라고요... ;

• 2. 에고
    '12.8.21 2:00 AM (221.165.xxx.228)

제주에 가면 일정 대부분이 야외로 돌아다녀야하니까 아무래도 불편함이 있지요.
    날이 좋아야 몸도 가볍고 이곳저곳 둘러보기 좋은데...에고...
    차로 이동해서 실내 구경하고 이런 곳은 괜찮겠지만
    우산 쓰고 야외 관람하기는 좀 그렇겠어요.
    섭지코지나 외돌개 올레 코스 성산일출봉 우도 등... 야외에 볼 것이 많은데...

• 3. 힘들게
    '12.8.21 3:21 AM (110.12.xxx.110)

시간내서 가는거면,더 그렇겠네요..
    제가 제주도 뿐만 아니라,여름에 여행갔다하면 정말 비가 와도
    폭우에 비바람,,,높은 습도,,,낮에잠깐 미친듯한 더위..
    정말 힘들었네요..
    더워 미치겠는데 비가 오니 습도가 높아서 온몸은 끈적거리고
    우산이 날아가려해서,비옷을 사입어도.그 비옷비닐이 땀과 범벅되어
    몸에 달라붙고 정말 짜증 폭발이었죠...

제발,원글님이 있을동안, 비가 아주 조금만 조금만 오기를 제가 기도할게요!

• 4. 실내위주로~
    '12.8.21 8:22 AM (175.119.xxx.202)

동선이 어떠신지...가셔야되면 실내위주로 다니심될것같아요 숙소가 어디실지 모르겠으나
    동부로가서 만장굴(주차장에서 아주 가까워요)가시고 그옆 해녀 박물관 섭지코지쪽으로 오셔서 아쿠아플라넷(돌고래쇼랑 다른쇼도 계속공연이라 공연도보고 물고기도 보세요 어른이봐도 잼있어요)그옆 휘닉스아일랜드 민트 레스토랑 식사하시고
    서귀포쪽 작가의거리인가 있더라구요 거기 이중섭미술관 기당미술관 보시고
    중문으로 넘어오심 아프리카박물관있구 옆에 제주컨벤션센터에 샐러드부페가 괜찮다네요
    보시고 중문호텔 오셔서 정원이랑 실내구경하셔요
    여미지도 실내도 꽤 넓으니 들르셔도 좋으실듯해요
    중문쪽 오설록카페보시고 유리박물관도 실내 있으니 같이보시면 될것같아요
    자동차 관심있으심 세계자동차박물관도요
    비너무 많이 오지 않으면 전 7,8월 더위보다 훨씬 다니기는 낫더라구요
    전 비가 부슬부슬 오는날 갔었는데 있는동안 내내 안개끼고 했지만
    나름 운치있더라구요
    잠깐 비가 그쳐서 에코랜드 들렸었는데 몽환적 분위기에 물위로 안개끼고 분위기 너무 좋더라구요
    제주는 가기만 해도 좋아요 잘다녀오세요~~

• 5. 아오
    '12.8.21 10:57 AM (115.139.xxx.35)

전 무조건 비오는 제주는 반대에요.
    작년 11월 70년만의 가을폭우던가..하여간 몇십중 추돌사고 나고 그럴때 갔었는데요.
    2박 3일이 한달은 된듯한 시간이었어요.
    5시되면 어둑해지고 비는오고 밥먹으러 식당갈라치면 차끌고 나가야하는데 제주도는 왜그리 길이 어두운지...가로등도 별로 없어요..
    하여간 애둘 데리고 방에서 생생우동 끓여먹고, 애들은 티비만화 계속보고있고....정말 울고 싶었다는...
    경험해보니 이젠 제주가기전에 비온다면 무조건 취소하려구요.

• 6.
    '12.8.21 11:23 AM (14.52.xxx.154)

원글인데요 답글 주셔서 너무 감솨합니다~~