82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜는 절대 아웅산 수치여사가 될수 없습니다

우리는안다 조회수 : 1,657

아웅산 수치 여사 아시죠?

버마 민주화운동에 큰 공헌을 하신 분이시고 평생 존경받을만한 인물로 살아오고 있습니다

이분은 지금 미얀마 민주화운동의 상징이자 정신적 지주로 미얀마 국민들 희망의 등불이  되고 있습니다

이분은 독재정권에 맞써 사랑하는 가족을 잃으면서도(남편) 그 자리를 꿋꿋이 지키고 이겨내고 있어요

아버지 아웅산 장군의 피를 물려받은 진정한 민중의 지도자지요

반면 울나라의 박근혜 여사.

이분은 절대 아웅산 수치같은 여사가 될수 없습니다

이거 한마디로 그냥 게임 끝입니다.

박근혜는 절대 수치여사가 될수 없습니다.

이게 핵심이라는거죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게
    '12.8.20 11:35 PM (121.162.xxx.111)

그런 생각을....독재자의 딸과 아웅산 수지를 비교하실 수 있어요.
    비겁해요.

그네는 지금이라도 두문불출해야 맞아요.

• 2. 같은 지도자급인데
    '12.8.20 11:48 PM (121.130.xxx.228)

사실 비교조차 불가한 대상이긴한데 말이죠

• 3.
    '12.8.20 11:49 PM (119.64.xxx.70)

독재자의 딸한테 수지여사가 될수 있네마네..시작점 부터가 완전 반대인데..무근 의도이신지 알수도 없고 기분만 나빠지는 글이네여.

• 4. 그러니까요
    '12.8.20 11:55 PM (121.130.xxx.228)

시작부터 다르다 이게 강조하고픈 말이죠

박근혜를 수치여사처럼 대한민국 서민들의 희망으로 보고 진정한 지도자로 생각하는 사람들이 있어서말인거죠

박근혜는 절대 수치여사가 될수 없다.

근데도 수치여사같은 이미지로 선동하는 거 보면 어이가 없습니다

• 5. 물과 불의 차이
    '12.8.21 12:01 AM (61.81.xxx.14)

아웅산씨는 버마 국민이 추앙하는 독립영웅이고 수치여사는 그 딸이고 버마 국민이 자발적으로 선택한 국민지도자이며, 노벨평화상 수상자입니다.

반면에, 박정희씨는 군부 쿠테타 독재자이고, 박근혜는 그 딸이죠...

• 6. 민주화의 상징
    '12.8.21 12:01 AM (121.147.xxx.151)

아웅산 수지 여사의 굴욕입니다...

어따대고 감히

평생 독재와 맞서 싸운 아웅산 수지를 비교하다니

• 7. ..
    '12.8.21 12:07 AM (115.136.xxx.195)

저 아웅산수지 여사 무지 좋아하는분인데요.
    비교자체가 좀 기분이 상해요.
    아웅산수지여사가 살아온 가시밭길 생각하면..
    그리고 그아버지는 독립운동 하신분이고
    이쪽은 친일... 비교자체 불가예요.

• 8. 쓸개코
    '12.8.21 12:08 AM (122.36.xxx.111)

정말 갖다 비교할 인물을 비교해야죠. 두 인물의 비교가 뜬금없네요.
    원글님이 아무리 아웅산 여사보다 못하다고 결론내리셨어도
    이런비교 자체가 정말 굴욕이죠. 굴욕이자 치욕 ..

• 9.
    '12.8.21 12:13 AM (58.238.xxx.247)

원글님이 말씀하시고자 하는 바는 알겠지만 너무 뜬금없는 비교네요.
    진짜 어떠대고 비교를 하나요. 너무 부끄럽네요 저런 할망구가 대선주자라니.

• 10. 박근혜 지지하는 사람들이 좀 보고
    '12.8.21 12:16 AM (121.130.xxx.228)

수치여사 공부를 좀 했으면 하는 바램에서요~!!

• 11. 저기...
    '12.8.21 12:37 AM (211.110.xxx.180)

아웅산 수치 여사는 제가 되게 존경하는 분인데...ㅠㅠ 왜 독재자의 딸과 비교하세요...;;;

• 12.  
    '12.8.21 12:38 AM (58.124.xxx.39)

왜요, 전 이해 가요. 원글님 글.
    아웅산 수치 여사 나오니까
    수치 여사 대통령되고
    바그네 대통령되면
    진짜 좋은 세상 올 거라고 떠드는 인간 있던데요.
    그래서 수치 여사랑 그네꼬 공주랑 어떻게 비교되냐고,
    수치여사가 제대로 된 여자라면 그네꼬 만나지도 않을 거라고 면박 줬어요.

• 13. ...
    '12.8.21 1:39 AM (211.194.xxx.250)

이런 비교는 누구에게는 칭찬이고 또 다른 누구에게는 모욕이 되지요.

• 14. ...
    '12.8.21 7:20 AM (1.243.xxx.46)

어따 대고 비교를....아웅산 수 치 지못미. 모욕이네요.

• 15. 에버블루
    '12.8.22 12:28 AM (211.111.xxx.8)

요즘 애들 말로 "헐"~~~~~~~~이네요.
    수치여사에게 어찌 그런 모욕을.................