82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 습하다 못해 보일러 돌리고 있어요

yaani 조회수 : 2,782

안방은 하루종일 문닫아놨더니 이불이랑 바닥이랑 다 축축해졌어요.

문여는 순간 습기가 막 밀려나오는 느낌?

바닥 너무 습하다 했더니

울 신랑이 보일러 키라더군요.

1도 올렸는데 그래도 축축

2도째 올리고 있어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.20 10:02 PM (203.152.xxx.218)

보일러 켜서 될일이 아니고
    제습기나 에어컨 제습기능 써보면 바닥이 보송보송 맨질맨질 해지는 기적 체험을 하실수 있을꺼에요..

• 2.
    '12.8.20 10:03 PM (211.246.xxx.95)

저도 보일러 돌리고 있어요. 눅눅해요. 가을장마라니ㅠㅠ

• 3. ....
    '12.8.20 10:12 PM (211.234.xxx.107)

제습기없어서
    울집도보일러돌려요
    겨울에도이만큼돌리면
    따뜻할거예요ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.8.20 10:16 PM (222.118.xxx.162)

보송보송은 해지겠지만... 덥진 않으신지요?

• 5. 아바타
    '12.8.20 10:17 PM (211.210.xxx.146)

정말 꿉꿉해서 미치갔어요ㅠㅠ
    이틀전 빨래도 바짝 마르질 않고 바닥도 어제 닦았는데 또 끈적거리구요.
    내년엔 꼭 제습기를 마련해야겠습니다. 우린 아파트 전체에서 보일러를 잠가서 돌리지도 못하네요

• 6. yaani
    '12.8.20 10:17 PM (175.125.xxx.110)

제습기도 있는데 돌리때뿐이고 그것도 덥기는 마찬가지에요
    제습기는 사람없는 옷방에나 돌리려구요...

• 7. ㄷㄷ
    '12.8.20 10:21 PM (180.68.xxx.122)

보일러 돌리고 안방은 제습으로 해서 애들 자네요

• 8. ㄷㄷ
    '12.8.20 10:21 PM (180.68.xxx.122)

확장한방쪽으로 물이 스며서 ㅠㅠㅠ
    가구 다 빼야겠어요

• 9. 설국
    '12.8.20 10:27 PM (119.71.xxx.6)

옷방에 제습기 돌리까 넘 좋네요. 눅눅했던 각 방에 이불이며 덜 마른 빨레 갖가 놓으니까 뽀송뽀송 정말 신세계네요.

• 10. 제습
    '12.8.20 11:36 PM (211.212.xxx.102) - 삭제된댓글

아 증말 이런 날씨 싫으네요. 느무~~~
    전기료 무섭지만 내 짜증이 식구들에게 미칠 것 같아서
    에어컨 제습기능이랑 같이 돌렸어요.
    웃으며 식구들 대했어요.
    청소년기 아이들이라 가급적 푸근해져야 되는 엄마예요.
    마음 비우기 돌입!

• 11. cho
    '12.8.21 1:46 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

전 1층인데..제습기는 없지만 확장된 창문을 다 닫고 있으려니 더워서 창문 하나 열어놓고 방방마다 선풍기를 시간예약해놓고 내내 돌려놨더니 의외로 습한걸 모르겠네요..다행히 보일러 트는 사태까지는 안갔어요..ㅋ전기세는 걱정되긴하는데..ㅋ