82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재택으로 많이 버신다는 분들은 무슨일 하시는건가요??

.. 조회수 : 5,703
82하면서 꽤 봤던 말들 중에..
재택하는데 남편보다 더 잘번다
전업하면서 재택도해서 돈도 어느정도 버니~~
이런글들 꽤 봤는데요..
재택으로 그렇게 벌수있는 일이 대체 뭔지 궁금해요..ㅋㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.8.20 7:15 PM (220.94.xxx.138)

그니깐요....저도 늘 궁금했다는....

• 2. 저도
    '12.8.20 7:19 PM (121.134.xxx.89)

진심 궁금해요 ^^;;;

• 3. ...
    '12.8.20 7:20 PM (221.139.xxx.20)

맞벌이 부부도 남편보다 더 수입이 많다는 글이 대부분...ㅎㅎㅎ
    82는 능력있는 분들이 너무 많아요...

• 4.
    '12.8.20 7:30 PM (112.161.xxx.5)

재택이 가능한일 ..언뜻 생각나는거 번역일? 저도 엄청 궁금해요. 일하고싶은데 나갈수가 없거든요. 근데 할수있는 재택일 종류가 당최 생각이 안나요. 그런분들 부러워요 솔직히

• 5. 앗,
    '12.8.20 7:38 PM (218.158.xxx.226)

전 결혼전 하던일로 아는분이
    집에 물건을 갖다줘서
    쇼핑몰비슷하게 파는일 하는데
    돈번다~라고 자랑할만한 수준은 안되고
    순이익 80만원정도 되네요
    근데 집안이 물건들로 좀 지저분해져요
    그래서 남편이
    취직하라고 아예 노골적으로 얘기하네요ㅠ.ㅠ
    저두 이제 정리하고
    회사나 어디 용역 청소라도 다니고 싶네요

• 6. 영어공부방
    '12.8.20 7:39 PM (211.246.xxx.214)

전 집에서 영어공부방해요.
    고소득은 아니지만 월수 이백은 벌어요.
    아직 아이들이 어려서 제가 집에 있어야 할거 같아서
    집에서 공부방 열었는데 나름 만족합니다. ^^*

• 7. ...
    '12.8.20 7:43 PM (112.151.xxx.134)

제 친구...15년째 집에서 주식하는데 그걸 업으로 삼아요.
    주식거래시간에는 친구들은 물론 시부모님 전화도
    안 받아요. 자기 직업이라고.
    남편월급보단 더 번다고 하더군요..그집 남편은 대기업 회사원이구요.
    다른 동생....컴퓨터 홈페이지 보안프로그램같은거 짜주는 일
    하는데...꽤 일이 많이 들어오는지 애가 항상 수면부족 상태에요.얘도 남편
    월급보단 많이 번다고 하더군요. 그집 남편은 공무원이구요.
    친척동생..로설작가에요.ㅎㅎ... 어릴때 하이틴로맨스 끼고 살더니
    결혼해서 애키우고...애가 초등학교들어간 후로 취미삼아서 로설쓰기
    시작한게 직업이 되었어요. 아주 유명하게 잘 나가는 것은 아니지만
    책내면 이익은 남기니간 이북이건 종이책이건 출판사에서
    쓰기만 하면 바로바로 내줘요.
    글쓰기 지겨울때는 글 안쓰니까 수입도 없는 셈이라서 평균내면
    남편보단 덜 버는데.... 일하는 양에 비해서는 고소득이더군요.

• 8. 얼음동동감주
    '12.8.20 7:57 PM (219.240.xxx.110)

번역일일거같아요.
    장당 돈받드라구요.

• 9.
    '12.8.20 8:12 PM (211.36.xxx.101)

번역일 많이 할껄요?

• 10. ..
    '12.8.20 8:15 PM (189.79.xxx.129)

예전엔 부동산들 많이 했죠.. 각종 계..하구..

• 11. ..
    '12.8.20 8:15 PM (175.192.xxx.249)

번역이나 출판쪽 프리랜서 등등..

• 12. aa
    '12.8.20 10:29 PM (118.176.xxx.108)

디자인이요. 프로젝트 단가가 좀 있어요. 그러나 일이 규칙적으로 있는게 아니니까요.
    디자인 회사 다닐때보다 야근없고 메이지 않으거에 만족해요.

• 13. 고뤠00
    '12.8.20 11:55 PM (1.177.xxx.54)

예전에 프리랜서..컴터쪽..그걸 알아봤거든요
    쉬운일이 아니던데요?
    그 수도 많을수가 없구요.
    저도 그런글 보면 좀 궁금하긴했어요.

• 14. 프로그래머
    '12.8.21 12:34 AM (113.10.xxx.62)

밖에 생각이 안나요~ 디자인이랑. 번역일은 짜디짜서...
    시간당 페이 좋은걸로는 고액과외.

• 15. 음..
    '12.8.21 4:24 AM (89.204.xxx.90)

번역으로는 남편보다 수입 절대 좋지 못해요.

• 16. ..저는
    '12.8.21 12:42 PM (175.126.xxx.116)

집에서 무역일 해요.
    남편보다는 더 법니다.
    그러나.. 말 안합니다.