82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 방 어떻게 잡아야할까요?

.. 조회수 : 3,835

4인가족

중등 아들,초등 딸

남편 저 입니다

이럴때 외국 호텔 방을 어떻게 잡아야 할까요

국내에서는 보통 콘도를 이용해서 불편이 없는데

4인용 룸(보조침대 2개)이 거의 없거나

커네팅 룸도 찾기 어렵네요

방콕 여행 예정인데 가족이 묵기 좋은 숙소도 추천해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.20 5:34 PM (110.14.xxx.164)

한방에 트윈룸해서 여자둘 남자둘 자기도 하는데
    방 두개 잡아서 여자 남자 나누면 편해요

• 2. ..
    '12.8.20 5:36 PM (125.178.xxx.166)

근데 방콕은 트윈에 4명 투숙이 가능할까요?
    외국에 은근 까다롭게 구는 곳이 많아서 고민이네요
    일단 예약 자체가 안되기도 해서요..ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.8.20 5:36 PM (180.71.xxx.110)

2bed room 아니면 방 2개 잡으셔야죠.
    방콕도 서비스아파트먼트 (한국식 콘도)많아요.
    2bedroom 서비스아파트먼트 찾으시면 되요.
    호텔 룸 2개보다 가격도 훨 저렴하고 거실도 있어서 답답하지 않고요.

• 4. ..
    '12.8.20 5:42 PM (125.178.xxx.166)

아 감사해요
    바로 검색해보겠습니다^^

• 5. 호텔 예약시
    '12.8.20 5:49 PM (122.34.xxx.26)

쿼드라고 4인용 방 검색해보셔도 나오구요,
    보통 방 2개 잡아요.
    저희도 남매고 초등학생들인데 방 두개 잡아요.

• 6. 저흰
    '12.8.20 6:01 PM (14.52.xxx.59)

방 두개 잡아서 남녀 나눠서 써요

• 7. 미미
    '12.8.20 6:41 PM (220.73.xxx.9)

아이 두명 동반했다고 무조건 방 2개 잡아야 하는거 아니예요.
    유명 체인 호텔들은 패밀리 패키지라 해서, 어른 두명과 같이 오는 아이 두명은 점심,저녁식사까지 공짜로 주고 선물도 주고 키즈클럽 공짜 이용에 공항-호텔 픽업도 공짜로 해주는 패키지를 내놓기도 하는데요^^
    중학생이 하나 있어서 그게 좀 애매하네요. 만12세미만 아이 2명까지는 전혀(!!) 문제될게 없어요. 오히려 어른2+아이2 받는 리조트도 많구요.
    저희는 중2, 초4 아이 동반 아직까지 동남아 호텔은 트윈룸 하나 예약해서 다녔어요.
    방콕은 아니고, 방콕에서 차로 두시간 거리 파타야를 올해 그렇게 다녀왔구요. 마카오 웨스틴, 발리 여러호텔들 다 그렇게 다녀왔어요.
    당연히 룸 2개 예약하면 좋지만, 동남아는 그렇게까지 동반아동 수 제한하지는 않아요. 침대가 좁다고 느껴지면, 엑스트라베드 유료로 추가하시면 되고요..
    (그렇지만, 유럽쪽은 정확히 동반아동 수 체크한다고 하니, 방 2개 예약하는게 맞고요)
    한국에서 예약사이트 통해서 예약하려고 하면 애 둘이면 방 두개 해라, 트리플룸 해라.. 말이 많은데, 그냥 성인2명 넣고 트윈룸 해서 가시고 현지에서 체크인하면서 쇼부보시면 되요.
    저는 아이 2명을 넣으면 예약이 안들어가져서 항상 성인2명으로 넣고 트윈룸으로 예약해서 가는데 체크인 시에 문제된 적은 없었어요.
    호텔 정책이 좀 빡빡한 호텔이다 싶으면 미리 메일 보내거든요. 아이가 두명인데 한명은 12살 넘었다고.. 그럼 흔쾌히.. 한방에 숙박 가능하다는 답장이 와요 거의다.
    중학생 아이 여권을 꼼꼼히 보는 호텔리어라면, 체크인 시에 중학생 아이 조식 추가금액 때문에 식사비용만 어느정도 추가차지하는 정도였지, 다른 문제가 되는 경우는 한번도 없었어요.
    침대가 좁다면 엑스트라베드 추가요금 내고 하나 넣으면 되고..
    하여튼 동남아는 호텔 정책이 유럽보다는 훨씬 널럴해요.
    호텔에 따라 다를지 모르겠는데 제가 다녀봤던 유명체인 호텔들은 거의다 그랬어요. 하얏트, 힐튼, 메리어트, 인터컨, spg계열 전부다.

침대가 좁고 불편해서 도저히 아이랑 같이 누울 수 없다 그러면 방 두개 해야겠지만
    저희가 갔던 호텔은 대부분 트윈룸이라 하면 더블베드가 2개 들어간 룸이어서, 엑스트라 베드도 추가이용할 필요가 없을 정도라, 룸 2개 예약할 필요는 전혀 못 느꼈어요.
    이런데도 불구하고, 호텔예약 사이트나 여행사 통해 예약하면, 다들 이구동성으로 방 하나에는 4명 못 들어간다고 하죠^^.
    호텔 홈피에서 예약해도 어른2+아이2 넣으면 방 하나는 예약 자체가 안 들어가지는데, 막상 현지 가보면 그렇게 호텔정책이 빡빡하지 않아요.
    웬만한 호텔에서는 성인 2인은 물론이고, 중딩, 초딩 아이들까지도 나이 체크 안하고 조식도 공짜로 주기도 하던데요. (원래 성인2인만 넣고 조식 포함된 숙박 예약 했음)

• 8. 미미
    '12.8.20 6:47 PM (220.73.xxx.9)

결론적으로 아이 2명 동반해서 여행 다닐때
    한 룸에 숙박할 수 없어서 신경이 많이 쓰였던 곳은 유럽과 몰디브 밖에 없었습니다.
    유럽과 몰디브에서는 룸 2개 했어야 했구요..
    아 클럽메드도 예약하고 입금하면 바로 룸 두개 커넥팅룸으로 줘요.

• 9. ..
    '12.8.20 6:55 PM (125.178.xxx.166)

댓글들 감사해요
    예전에 프랑스에서 갑자기 호텔을 변경해야 했는데
    패미리룸도 커네팅 룸도 없고
    그땐 아이들도 어려서 12시까지 방 구하러 돌아다녔던 경험이 있어서 조심스럽네요
    보통 3인이면 트윈에 엑스트라 베드 추가해도 되는데
    몇년전만 해도 미미님처럼 지냈는데 아이들이 남매고 어느정도 커서 조심스럽기도 하구요
    여러 경로를 알아볼께요.감사합니다

• 10. 잔잔
    '12.8.20 7:08 PM (114.29.xxx.83)

http://www.thaihotelbank.com/v1/tour/item.php?it_id=1293677445#
    노보텔 방콕 플런칫이 패밀리 특전이 있네요 . 위 링크 확인 해보셔요.
    방콕 호텔은 아고다같은 외국 사이트보다 태국 전문 여행사가 저렴할때 가 많아요.
    내용이 복사 안되서 대략 쓸께요.
    16세 이하 어린이 소파베드가 룸이 가능시 제공
    성인2 + 16세 이하 어린이2 동반투숙 가능-어린이 조식2명 무료 포함
    제가 묵어본 호텔이 아니라 자신있게 추천 하진 못 하지만 펀칫 역에 가까워 교통은 좋으네요.
    근데 방이 좀 작다네요.

• 11. ..
    '12.8.20 7:33 PM (125.178.xxx.166)

오홋.잔잔님이 추천하신 노보텔 조건이 참 좋네요
    저희는 많이 돌아다니고 잠만 자는 사람들이라
    방크기는 상관 없어요
    조식이 맛있다는 평이 있네요.감사합니다..알아볼께요^^

• 12. 미미
    '12.8.20 7:40 PM (220.73.xxx.9)

아 원글님 프랑스에서 그런 일이 있으셨군요.
    아무래도 유럽쪽은 아이 관련 policy가 빡빡하더라구요.
    동남아는 비교적 융통성 있으니까 너무 걱정하지 마시구요.
    위에 잔잔님 말씀하신 곳 위주로 알아보셔요.
    태국전문 여행사도 아마 한 아이가 중학생이라 난색을 표하긴 할건데 그냥 한 방 예약 잡아달라 하고 우리가 알아서 하겠다 하고 가셔서 현지에서 이야기하셔도 동남아는 별 무리는 없을거예요.
    그나저나 노보텔 조건 너무 좋네요. 만 16세 이하 아이 2명으로 저렇게 패밀리 특전 나오는 호텔 거의 없는데..

• 13.
    '12.8.20 11:31 PM (125.185.xxx.178)

저도 태국계획중인데 참고할요.감사합니다

• 14. AELE
    '17.2.18 10:26 AM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

익스피디아가 괜찮지 않나요?
    프로모션도 많이하고요

익스피디아 사이트
    http://goo.gl/NIS5M1
    여기서 회원가로 엄선된 호텔을 10% 이상 추가 할인받으세요.
    에어 아시아 항공편과 에어텔도 판매하고
    세계 3만 도시, 14만 5천개 이상의 호텔 있어서
    가격대별로 검색하기도 쉽고 예약하기도 편하더라구요