82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 하이페리온1, 파라곤, 트라팰리스 문의

도로변이라서.. 조회수 : 5,991

안녕하세요?

목동에서 좋은 학군에 속한다고 해서 여쭙니다.

하이페리온1  파라곤  트라팰리스  전세가가 비싸다고 하던데요..

살기는 쾌적한가요?

바로 밑에  편의시설이 잘 갖추어져 있어 좋긴하겠지만

아무래도  도로변이다보니  시끄러울듯 한데  그 점은 어떤지 궁금합니다.

더불어 관리비는 어느정도인지 알고싶어요..

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용한걸
    '12.8.20 5:37 PM (14.52.xxx.59)

원하시면 비추...
    도로도 시끄럽고 그 앞이 목동의 명동인 셈이라 항상 사람이 많아요 ㅠ
    시험이라도 끝나는 날은 애들이 발에 채일 정도 ㅠㅠ
    살기 편한건 거기나 단지나 별 차이 없는데 대형평수 아니면 주차가 상당히 골치아프죠

• 2. 으흠
    '12.8.20 5:39 PM (61.82.xxx.136)

일단 예산이 어느 정도 되시나요? 파라곤, 하이1, 트라팰리스 전부 가격차이가 꽤 있어서요.
    살기 좋기는 트라팰리스가 셋 중에서 젤 좋죠. 가장 최근에 지어진 주복이기도 하구요.
    하이1은 초기 주복이라 많이 덥고 추워서 관리비 많이 나옵니다.
    파라곤은....
    소음도 있고 뭣보다 겨울에 외풍 심하다는 말 많이 들어서 그닥이네요.
    밑에 음식점이 잘 되어 있긴 하지만 맨날 나가 사먹을 거 아닌 이상 솔직히 사람들 넘 많이 다니고 복잡해서
    별로고요.
    살기 쾌적한 데는 트라팰리스가 제일이고 언급 안하신 하이2가 좋습니다.

• 3. --
    '12.8.20 5:54 PM (92.74.xxx.216)

거기 유동인구 최강인 곳인데요. 현대백화점도 바로 있고.

• 4. ...
    '12.8.20 7:31 PM (175.117.xxx.5)

딴덴 모르겠고 하이2는 환기 잘 안돼요. 음식하면 집안 가득 음식냄새 작렬;;

• 5. 몸아파요
    '12.8.20 7:36 PM (112.150.xxx.73)

주상복합 창문 못여는데는 가지마세요
    1년 살다나오면 몸이 아파서 조용히 이사 간대요.
    환기가 얼마나 중요한데요

• 6. ^^
    '12.8.20 11:26 PM (116.34.xxx.197)

살아보지도 못한 사람들이 이런말 하는건 이해 불가네요~ 하이2, 하이1, 트라,파라곤-총 4천 세대가 넘어요.
    이사람들은 윗 댓글과 같은데 계속 살까요?
    평수가 다 틀여요. 하이1 이 공동관리비가 적어요. 현대백화점과----길어서 생략.
    하이 2 환기시스템이 잘 되어 있어요.
    파라곤은 좋은층 향 잘 가셔야 해요.
    주복은 북향이 추워요. 관리비는 단지보다는 비싸지만 평당 만원 생각하심.
    주차나 대중교통 보안, 층간소음 없고 아이들 키우며 살기는 다 좋아요.

• 7. 아~
    '12.8.20 11:29 PM (116.34.xxx.197)

전세도 구하시기 힘드니 미리 미리 가보세요. 4천세대가 넘는데 저 댓글 같으면 전세 구하기 힘들겠어요.

• 8. 쭈니
    '12.8.21 9:44 AM (125.128.xxx.77)

하이2는 목운초가 아니고 다른 학교라서 조금 가격도 싼편..전 언급하신 아파트 아닌 다른 주복 사는데요..
    사실 주복이 살기는 편해요.. 주차 편하고..
    저두 언급하신 곳 안 살아봐서 잘 모르는데 직접 가서 방구조나 요런거 보세요..
    트라는 집마다 거의 구조가 다르다고 하더라구요..