82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지가 아기 예방접종때 태워다 주는거 싫으신가요?

..... 조회수 : 3,008

조카가 이른둥이예요. 저는 고모구요.

한달 정도 인큐베이터에 있었어요.

친정이랑 오빠네가 가깝게 살고 있어요.

돌정도까진 예방접종도 자주 있고 또 조카가 눈병이 생겨서 병원다녀야 했구 그랬어요.

오빠가 회사에서 나올수 없으니  시간많은 친정 아버지께서 병원에 태워다 주고

태워오고 해요.

몇시까지 현관앞에 나와 있어라~ 해서 태워주고

병원서 기다렸다 올케언니랑 조카 태워서 집에 들어가는거 보고 (집안엔 안들어가고)

집으로 돌아오시는 거죠...

근데 이렇게 해주는 것도 시아버지가 해주는 거라 싫을까요?

친정아버지께선 표정도 좀 근엄하시고 말씀도 잘 없으세요.

그냥 계심 화난 분같기도 해요..

올케언니도 사근하거나 말이 많거나 한 편이 아니고 대체적으로 무표정이라...

말로는 고맙다 하는데....사실은 속으로 불편하고 싫은건 아닐까...

좀 걱정이 되고...그냥 택시타고 다니라 하는게 낫지 않을까하는 생각이

며느리이자 시누인 제 입장에서 친정아버지께서 도움준다고 해주고선

좋은 소리 못듣는거 아닐까...좀 걱정이 되서 여쭤보아요.

별로 안좋다 하시면 친정아버지께 좀 말려볼까해서요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이쿠야
    '12.8.20 2:58 PM (218.37.xxx.97)

그게 뭐 싫을일인가요?
    며느리사랑은 시아버지란 말을 온몸으로 실천중이시네요

• 2. 82를 너무 많이 하셨나봐요
    '12.8.20 2:58 PM (58.231.xxx.80)

너무 사서 걱정한다

• 3. ..
    '12.8.20 2:59 PM (1.225.xxx.65)

올케랑 친하다면 물어보세요.
    솔직히 말해달라고.
    아빠가 태워주시는게 불편하면 아빠를 말려볼게 하고요.

• 4. 이럴수가
    '12.8.20 2:59 PM (112.223.xxx.172)

윗님 동감..
    82를 너무 봐서 미리미리 방어벽 치시나보네요.

• 5. 민들레 하나
    '12.8.20 3:03 PM (59.27.xxx.33)

감사할것같은데요...

• 6. 원글..
    '12.8.20 3:09 PM (175.124.xxx.156)

댓글들 감사드려요..저는 시아버지 사랑을 못받아봐서 친정아버지처럼 해주면 좋을거 같은데....나름대로 입장이 다 있는거니까요...
    올케언니가 표현을 잘 안하는 성격이라 불편하고 싫은데 참고 있는거 아닌가 하는 걱정이 좀 됐어요.^^
    네 ....82를 너무 봐서리... 걱정을 사서하는건가요??? ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.20 3:10 PM (121.130.xxx.7)

친정아버지가 표현이 없는 분이지만 마음 깊이 자식을 사랑하는 분이듯이
    그 새언니도 비슷한 성격이겠죠.
    고맙다하면 고마운 거 맞습니다.

• 8. 솔이
    '12.8.20 3:13 PM (211.207.xxx.253)

감사하죠. 남편이 해주면 좋겠지만 그게 불가능하다면 감사한 일이지요.

• 9. ....
    '12.8.20 3:27 PM (121.160.xxx.196)

힘겨울수도 있다고 생각해요.
    이만큼 해 주시니까 나도 저만큼은 해야 하는건가?
    인사는 고맙다는 말로만 떼워도 되는건가 뭐 선물이라도 사야할까? 등등
    집에 들어오셔서 차라도 드시게 해야하는거 아닐까.. 왜 그냥 가시지?

• 10. 비오는날차도없이
    '12.8.20 3:46 PM (122.35.xxx.79)

애들쳐업고 하나 손끌고 버스잡고...
    콜택시 불렀더니 가까운 거리 왜 콜부르냐고 핀잔주는 택시기사 만나고...
    택시도 보이지 않는 거리에 애안고 하염없이 서있는 처지가 될듯요..

님 친정아버지가 수고해주지 않으면 위에 언급한 상황이 됩니다 ㅠㅠ
    이상은 양가도 멀고 차도 없을 당시 제가 겪은 상황 그대로 적은거에요..

올케가 불편한가 안불편한가 궁금하시면..
    오빠 통해 넌즈시 확인하시는게 나을것 같네요..

• 11. ..
    '12.8.20 3:46 PM (218.48.xxx.48)

우리아기도 시아버님이 태워다 주셨는데 너무 고맙던데....
    삼성제일병원인데 한 겨울이어서 걱정했거든요. 아이 아빠가 그때 회사일로 나오지 못해서....
    그때 말씀해 주시는 아버님이 너무 고마웠어요. 저는...

• 12. 이그..
    '12.8.20 5:45 PM (180.67.xxx.11)

애 안고 택시 타기 불편해요. 시아버지께서 해 주시는데 감사한 일이죠.
    그리고 외부 약국에서 약도 타고 해야할 텐데 시아버지께서 잠깐 아이 봐주시면 엄마는 약 타러
    갔다올 수도 있고 편하죠. 갓난쟁이 데리고 병원에 혼자 다니기 초보엄마한테는 큰일이에요.