82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 맛나게 끊이는 비법 있으신지

라면 조회수 : 3,607

저는 끓는 물에 면넣을때 와인을 한두 수저 넣는데

기름기가 날라가고 조금 담백한 맛이 나긴합니다.

순전히 기름기 빼려고 ...

근데 라면  맛나게 끓이는 비법 공유해요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.8.19 9:13 PM (119.71.xxx.179)

버섯넣어도, 기름기가 줄어들더군요..
    딴소린데, 끊이는..이거 오타죠? 발음은 끓이는..으로 하시는거죠?

• 2. ...
    '12.8.19 9:15 PM (39.120.xxx.193)

봉지에 적힌대로 끓이는게 젤 맛있다고 해서 그렇게 하고 있어요. 라면잘끓인다는 소리 들었습니다 ^^

제가 좋아하는 라면은 아주 가는 실파를 길이 그대로 면발인양 많이 넣고 끓이는 건대요.

제겐 별미 입니다.

• 3. 저는
    '12.8.19 9:19 PM (14.52.xxx.192)

라면에 시금치 넣으면 맛있는거 같아요.
    냉동 굴이 있으면 굴도 넣어 시원하게 먹어요.

• 4. ...
    '12.8.19 9:25 PM (110.70.xxx.13)

면 넣으면 안건들여요.
    계란은 구석에 터트리고 흐트리지 않구요.
    그대로 그릇에 덜어내면 꼬들꼬들한
    모양 그대로 라면집의 사먹는 라면 같아요.

• 5. ...
    '12.8.19 9:32 PM (122.43.xxx.19)

자투리 오이 있으면 마지막에 채썰어 넣어요.
    잎녹차도 가끔 넣고.. 녹차 티백도 가끔 넣고 끓인 후 건져내고 먹어요.

• 6. ..
    '12.8.19 9:33 PM (222.235.xxx.3)

면 끓이는 물 따로, 국물 따로 하면 맛이 확 달라요.
    요새 냉동 새우에 꽂혀 있어서, 고거 넣어먹으면 국물맛 좋아지구요~

• 7. ...
    '12.8.19 9:46 PM (122.34.xxx.15)

계량컵써요

• 8.
    '12.8.19 10:01 PM (115.126.xxx.115)

젤 맛있던 건...
    콩나물 잔뜩 넣어
    아삭아삭 씹힐 정도로
    4분의3쯤 익힌 것..스프는 아주 적게...

• 9. letitsnow
    '12.8.19 10:21 PM (121.184.xxx.121)

울 아들은 다진 마늘과 식초를 넣으면 맛있다고 하더라구요.

• 10.
    '12.8.19 11:58 PM (58.233.xxx.28)

처음부터 스프 면 건더기 몽땅 정확한 량의 물에 넣고 젤 센불에 끓이기 시작. 이렇게 조리하면 시간도 단축되고 면이 탱글탱글. 잘 불지도 않아요. 그리고 마지막에 놀랍게도 설탕 반수저 넣습니다. 달거 같죠? 절대 달지 않고 뒷맛이 깔금하고 개운해집니다

• 11. ..
    '12.8.20 12:21 AM (175.223.xxx.61)

골.파.라.면

• 12. ^^
    '12.8.20 1:12 AM (221.141.xxx.179)

대파를 얇게 길쭉길쭉 썰어넣어요
    파가 기름기를 흡수하기도 하고 맛도 좋아요

• 13. ....
    '12.8.20 8:49 AM (175.210.xxx.41)

라면봉지에 있는 조리설명서대로 끓이니 너무 짜더라구요.. 입맛이 싱거워진건지...
    물을 늘리던가 스프를 적게 넣던가하고,,,

불을 센불에 계란 넣으면 휘젖지 말고 그대로 굳혀서 익혀요..국물맛이 탁해지지않고 계란은 계란대로 라면은 라면대로 맛나네요