82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 속초에 문어 파는데 있을까요?

속초좋네요^^ 조회수 : 3,951

속초는 고등학교때 수학여행 와 본 후로 처음인데 정말 좋네요 숙소도 좋고 맛집도 많고 한산한 바다도 좋아요^^
오늘 와서 종일 놀다 지금 숙소네요 다녀와서 후기 남길께요~

혹시 속초에 문어숙회(문어 살짝 데친 거?) 파는데 있을까요? 여름이라 회를 못먹게 했더니 남편이 문어숙회에 술 한잔 하고싶다고 하네요

알려주시면 저녁먹으러 나간 김에 사오려구요 속초분들 알려주세요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.19 6:04 PM (122.43.xxx.19)

속초 중앙시장 이라고 있어요.

• 2.
    '12.8.19 6:04 PM (175.117.xxx.86)

속초 중앙시장 지하가시면 문어 팔아요
    바로 거기서 삶아줍니다.
    하지만 써는건 본인이 하셔야 할거예요^^

아..진짜 먹고싶다....문어..

• 3.
    '12.8.19 6:06 PM (175.117.xxx.86)

아 파는곳 말씀하시니..글쎄요..문어 가격이 높아서...횟집에 문어 있으면 해줄거에요.
    아니면 그냥 중앙시장 가셔서 한마리 포장해서 원없이 드시고 냉동해서 집에 가지고 가시면..
    전 속초가면 꼭 한마리씩 포장해오거든요^^;;;

• 4. 원글이
    '12.8.19 6:11 PM (211.234.xxx.115)

저 문어 한마리 통째로 사면 얼마일까요? 남편 혼자 먹을건데 남으면 대략난감 이라서요 냉동해서 갖고올 아이스박스도 없거든요ㅜㅜ

• 5.
    '12.8.19 6:15 PM (175.117.xxx.86)

아이스박스 포장 다해주구요
    한마리..좀비싸요 킬로수가 정하거든요.
    그러니 가셔서 크기랑 가격이랑 물어보시고 사세요

일회용 비닐에 다리만 개별 포장해서 냉장고 냉동실에 얼리시고 먹을만큼만 썰어서 초장이나 와사비간장에 찍어드시고 회무침처럼 양념있으면 무쳐드셔도 되구요..

작은건 그리 안비싸니까요 (5만원 미만도 있을거예요.)
    삶을동안 중앙시장 구경도 하시고요..(말린생선들 쇼핑도 하시구^^)

• 6. ..
    '12.8.19 6:20 PM (1.225.xxx.91)

엣날에 우리 형부 근무지 따라 언니가 속초에 살때
    제사때마다 다리 하나가 어린애 팔뚝만한 문어를 사서 보내줬었는데 그 생각이 납니다.

• 7. 원글이
    '12.8.19 8:50 PM (211.234.xxx.51)

문어 한마리 통째로 라는 말에 난색을 표하던 남편이 급기야 안먹겠다고 하더니 장보러 간 마트에서 문어숙회 발견하고 완전 기뻐했어요 2인분 정도 되는 한 팩이요 가격도 괜찮구요^^

이틀 후에 여행 마치고 집에 돌아가는 길에 중앙시장 들러서 문어 사 갖고 가기로 했어요 뭘 사갈까 고민했는데 그게 딱인것 같아요

댓글주신 모든 분들 감사드려요 후기는 집에 가서요^^

• 8. 음...
    '12.8.19 9:10 PM (219.249.xxx.124)

참골뱅이 사가셔서 삶아 드시면 정말 맛있는데....

참골뱅이 맛들이면 통조림 골뱅이는 못 먹게 되는 단점이 있지만...

여유 되시면 참골뱅이 아이스박스 포장해 가셔도 좋습니다.

그냥 물 부어서 삶기만 하면 되서 간단하기도 하고......

• 9.
    '12.8.20 7:44 AM (125.187.xxx.163)

중앙시장지하 문어집 제일 작은거 한마리 삼만원인데 두분드시기 아주 충분해요 살은거 사다가 그자리서 삶아서 썰으면 넘맛있어요