82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트 후회하시는 분 계세요?

바꾸려고 조회수 : 5,958

갤노트 화면이 커서 좋아서

급 땡기는데  구입후 후회 하시는 분 많은가요?

좀 있다 휴대폰 가게 가보려해요^^

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '12.8.19 3:17 PM (118.222.xxx.120)

후회하는사람 본적없는데..
    이거쓰면 다른 작은폰들 쓰기힘들어짐ㅋㅋ

• 2. ....
    '12.8.19 3:19 PM (183.91.xxx.35)

갤노트로 인터넷보는게 너무 편해서
    (사실 폰기능보다 인터넷을 더 씀)
    나중에 폰 바꿀때 작은 폰 못쓸거 같아요.
    갤2에서 갤노트로 바꿨는데 갤노트가 훨 쓰기 좋아요.
    단, 들고 다닐때 너무 커서 가방 없으면 지갑처럼
    들고 다녀야함..
    주머니에 넣으면 덜렁덜렁 보기 싫어요. ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '12.8.19 3:20 PM (175.209.xxx.141)

갤노트 쓰면서 후회한는 사람 제 주변엔 아무도 없어요
    남편, 오빠, 고모, 친구....

• 4. 꾸띠
    '12.8.19 3:21 PM (128.134.xxx.5)

인터넷은 정보의 바다. 자신이 마음에 안 들면 물어보고 그것에 대해 동조해 주면 진리라고 믿음.

• 5. 원글
    '12.8.19 3:21 PM (121.183.xxx.144)

어머!더 끌리네요
    손이 작은데 잘 떨어트리진 않나요?

• 6. 원글
    '12.8.19 3:24 PM (121.183.xxx.144)

그리고 티비도 잘 나오는지요?

• 7. ...
    '12.8.19 3:27 PM (112.151.xxx.134)

제 친구는 주식거래를 주목적으로해서
    화면 큰게 좋다고 갤노트 샀다가..... 후회하고
    일반사이즈 스마트폰으로 갈아타더라구요.
    이유는 오로지 커서..^^;;;;;
    손이 아주 작은 편도 아닌데 갖고 다니기도
    들고 있기도 불편해서 힘들다구요.
    그런데 저는 지금 쓰는 폰을 앞으로 바꾼다면
    갤노트 정도 큰걸로 갈아탈겁니다.

• 8. 전혀
    '12.8.19 3:29 PM (117.111.xxx.254)

불편하지 않구요~ 일반 스맛폰은 못 쓸것 같아요.완전 만족^^

• 9. 원글
    '12.8.19 3:30 PM (121.183.xxx.144)

떨어트려서 망가지지는 않을까요?그게 제일 궁금해요

• 10. ....
    '12.8.19 3:33 PM (112.151.xxx.134)

떨어트리는거 불안한 경우엔 보조악세사리를 많이 써요.
    bunker ring 같은거.
    손가락 집어넣고 들고있으면 손에 힘이 빠져도
    안 떨어져서 마음 편해요.

• 11. 가죽
    '12.8.19 3:38 PM (117.111.xxx.254)

가죽 다이어리 같은케이스(카드 넣는건 나쁨)수제 브랜드 있어요.에르고브랜드 같은걸로 사심 떨어 뜨려도 말짱.단단해서 아직도 새것^^ 비닐도 안벗긴채 그 케이스에 넣고 쓰는데요,저희집 바닥이 올 대리석인데도 애들이 떨어 뜨려도 말짱하더라구요(여러번) 참 필름도 화면에 붙여주구요.

• 12. 원글
    '12.8.19 3:39 PM (121.183.xxx.144)

dmb기능은 문제 없나요?
    티비 보는것도 노트 사려는 이유 중에 하나거든요^^;;;;

• 13. ...
    '12.8.19 3:39 PM (211.186.xxx.231)

전 외모 꾸미기엔 돈잘쓰나 핸펀은 꽁폰먼 고수하던..

갤노트는 완소중이예요~럽럽럽해요~

• 14. ..
    '12.8.19 3:43 PM (1.230.xxx.99)

젤리 케이스 커버 쓰시면 손에서 잘 안 미끄러집니다.
    DMB도 됩니다.

• 15. 원글
    '12.8.19 3:44 PM (121.183.xxx.144)

갤노트 또 다른 장점 더 있나요?^^*

• 16. 어머
    '12.8.19 3:44 PM (114.206.xxx.46)

진짜 후회하는사람이 이렇게 없나요?
    전 아이폰 쓰다가 갤노트갔다가 다시 아이폰으로 넘어왔어요.
    울남편도 갤노트쓰다가 3달못채우고 다른폰으로 갈아탔네요.

아이폰유저는 안드로이트 불편해서 못써요.... 제주변은 다 후회했어요.

그리고 전... 갤노트엔..정말 쓸만한게 노트! 기능밖에 없는거 같던데요...카메라도 후지고.

그리고 한손으로 들고다니고..전화도 한손으로 ..문자도 한손으로 하던제가...
    노트로 바꾸니 떨어뜨리고 난리 났었어요.... 한달좀 넘어서 모서리가 너덜너덜 해지던데요.
    전 정품 노트케이스 썼었어요.(범퍼기능이 없어요)
    밧데리...정말 좍좍 닳고요... 집에 있는편이라 그냥 폰에 잭 연결해서 충전했었는데..그럼 충전 진짜 느려서 꼭 밧데리 갈아야하는것도 불편했고요...

그래서 진짜 눈물머금고 다시 아이폰으로 갈아탔네요... 이게 왠 돈지* 인지..

바꾸고나니..아이폰화면 너무 작아보여요...ㅠㅠ

• 17. 눈동자렌즈
    '12.8.19 3:59 PM (211.110.xxx.180)

전 아이폰 쓰다가 갤노트로 넘어갔는데 후회 안해요.

아이폰은 너무 막아놓은게 많아서 답답하고 배터리 문제도 있고(평상시엔 몰라도 어디 갈땐 불편하더라고요.) 화면도 너무 작아요. 아이튠즈도 솔직히 완전 불편하고....

안드로이드는 화면이든 뭐든 내 맘대로 꾸밀 수 있어서 너무 좋아요. 그리고 게임을 많이 안해서 그런지 어플 부족한거 하나도 모르겠어요. 어차피 상향평준화 되어서 불편한거 없어요.

노트는 필기도 잘되고 끄적끄적 그림도 그릴 수 있고, 무엇보다 화면이 커서 너무 시원시원하고 좋아요.

노트보다가 아이폰 다시 보면 좀 초라하더라고요.

• 18. 완전좋아요
    '12.8.19 4:09 PM (14.52.xxx.114)

원래 기기같은거 안좋아하는데 어얼리 어덥터남편 땜에 웬만한 핸폰은 제가 다 써봤는데 갤노트는 절대 바꾸고 싶지않아요

가능한한 오래~~~~토록 쓰고 싶어요.

더할 나위 없습니다

특히 펜안가져왔을때 s노트의 산뜻한 사용감이란.. 특히 이제 절판된 핑크라 쓸때마다 기분좋아요

• 19. 원글
    '12.8.19 4:10 PM (121.183.xxx.144)

처음 출시 됐을때 너무 커서 허걱 했는데
    오늘 보니 별로 안큰 느낌이었어요
    대리점에서 보니 티비화면도 크고 선명해서 맘에 들었어요
    저녁에 다시 보러 가야겠어요~

• 20. 오오
    '12.8.19 4:12 PM (222.239.xxx.216)

노트쓰다보니 또 작아보여요 사람심리가 참 ㅋ

• 21. 갤노트쓰기전엔
    '12.8.19 4:22 PM (117.111.xxx.186)

핸폰에 돈들이는거 자체를 이해못했었어요.나이도 어린편인데도 그냥 싼거 사서 고장날때까지 쓰고 기기 바꾸는거 자체를 귀찮아했는데 몇달전 우연히 쓰기시작하고 신세계네용.이거 쓰니 다른건 도저히 작아서 못쓰겠어요.다만 바테리는 정말 빨리달아요. 그점 빼곤 기계치인 전 기능상 뭐가 안좋은지도 모르겠고 이정도면 대만족이에요.

• 22. 은호
    '12.8.19 4:26 PM (182.211.xxx.7)

네, 후회하는 사람 주변에 많아요.4명쯤. 밧데리 빨리 닳는다, 자꾸 떨어뜨린다. 밧데리가 쉽게 뜨거워진다. 무겁다. 아이폰 쓰다가 바꾸니 너무 후지다,

전 그래서 갤2hd lte로 했어요.

• 23. 어머
    '12.8.19 4:32 PM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

카메라 아주 맘에 들어요.
    색감 좋고 잘 흔들리지도 않고 똑딱이보다 더 잘 나와요.
    카메라 기능은 진짜 마음에 들어요.

• 24. ㄹㄹㄹ
    '12.8.19 4:49 PM (1.224.xxx.77)

흠 전 노트는 아니고 hd lte 인데.. 진짜.. 욕을 *^&*&%$#&*( 이렇게 해주고 싶네요.. 3년 약정 없음.. 저 정말.. 걍 옛날에.. 스마트폰 말고 폴더로 바꾸고 싶어요.. 인터벳 좀 하면 밧데리 오후면 거의 없어져서.. 코드?? 충전하는거 맨날 들고 다녀요..

• 25. 스끼다시내인생
    '12.8.19 4:51 PM (124.56.xxx.208)

저도약간후회 떨어뜨리기쉬워요

• 26. 습해
    '12.8.19 4:57 PM (114.203.xxx.70)

아이폰4쓰다 갤노트갈아탄지 좀됐는데 전후회해요.
    너무 잘떨어뜨리게되네요. 저 여자치고 손 큰편인데ㅠ
    그리고 카메라도 처음엔괜찮은거같더니 화질별로고요..반응속도도 느려요. 배터리도 정말 금방닳아서 보조배터리 충전해서 꼭들고다니네요. 전 다시 아이폰 쓰고싶어요...

• 27. rose
    '12.8.19 5:13 PM (1.230.xxx.99)

스마트폰을 사용하더라도 통화 위주면 큰 액정, 무게가 불편하실 수 있어요.
    액정이 크니 무겁고 잘 떨어뜨리게 되고 배터리 빨리 닳게 되죠.

반면에 스마트폰을 PC대용으로 쓴다면 큰 화면 때문에 위의 모든 단점들이 커버됩니다.
    작은 화면으로 오랫동안 글씨를 보면 눈, 목, 머리가 아프고 키패드도 작아서 누르기 불편한데
    갤노트는 그런 것이 훨씬 덜하니까요.

그리고 배터리를 오래 쓰려면 관리를 하셔야합니다.
    사용하지 않을 때는 wifi, gps, 블루투스, 데이터 네트워크(3G/4G), 데이터 동기화 모두 꺼 두세요.
    다만 인터넷을 자주 사용하는 편이라면 wifi는 켜두는 것이 낫습니다.
    화면 밝기를 최소로 낮추세요.
    어플 관리 프로그램을 통해 사용하지 않지만 백그라운드로 실행중인 프로그램을 모두 종료시킵니다.
    바탕화면에 위젯 많이 깔아 놓지 마시구요, 라이브 배경화면도 배터리를 빨리 닳게 합니다.

실행하지 않더라도 폰을 켬과 동시에 백그라운드로 도는 프로그램들이 있는데, 사용하지 않는 것이라면 삭제해주세요.
    (간혹 기본어플이라 삭제 안되는 것도 있음)

이 정도만 하셔도 배터리 사용시간이 훨씬 늘어날겁니다.

• 28. 유키
    '12.8.19 5:19 PM (1.237.xxx.84)

전 쓰다 보니 별로 안커서 종종 놀래요 ㅎㅎㅎ
    옆에 사람도 노트 쓰는데,, 상대가 쓰는것 보면 커보여서
    내것이 같은 기종이 맞나 하는 생각이 들정도네요..

• 29. 매운 꿀
    '12.8.19 5:43 PM (175.113.xxx.96)

저도 휴대폰구입해야하는데 참고가 되네요. 덕분에...

• 30.
    '12.8.19 6:07 PM (222.114.xxx.57)

갤조트 최고에요. 삼성꺼 잘 인썼는데 갤노트 써보니 삼성 주가가 이해가더군요

• 31. 대리점에서
    '12.8.19 6:14 PM (125.179.xxx.20)

사지 마시고 뽐쀄서 사세요. 지금 노트 16기가 19만원에 많이 나와 있어요.

• 32. 뽐뿌
    '12.8.19 6:14 PM (125.179.xxx.20)

뽐쀄-뽐뿌

• 33. dmb
    '12.8.19 7:44 PM (175.209.xxx.141)

보시려거든 올레 tv 와 POOQ이용하세요.
    전 올림픽 경기도 올레 tv통해서 봤구요, sbs와 mbc는 pooq통해서 봄니다.
    넘 편해요.

• 34. 저랑 남편은
    '12.8.19 9:22 PM (125.129.xxx.211)

저랑 남편은 아이폰 4s 인데요 이번에 아들거는 갤노트해줬는데 아들래미꺼 몇번 건들여보다가 두부부가 다 갤노트는 쳐다보지도 않아요...터치감이 넘 불편하고 손크기도 넘불편하다고해서리...

• 35. 완소
    '12.8.19 9:30 PM (112.145.xxx.64)

저는 4개월째쓰는데 대만족
    딱 한가지단점은 커서 통화할때 좀 불편한거.
    저는 진짜..좋아요.

• 36.  
    '12.8.19 11:08 PM (218.50.xxx.100)

제 주변에 아이폰에서 갤노트로 넘어오신 분들 있고,
    개중엔 아이패드까지 갖고 계신 분 계신데
    갤노트 신세계래요.
    위 어떤 분 이야기처럼 삼성 주가 이해가 가고,
    우리나라에서 지독히 까는데도
    외국에서 아이폰 대항마로 잘 나가는 이유 알겠다더군요.

• 37. 영영이
    '12.8.20 1:56 AM (121.135.xxx.59)

저도 요즘 고민 중인데...참조할께요...^^

• 38. ..
    '12.12.4 7:32 PM (203.226.xxx.51)

저도 참고합니다..