82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강란에 올렸지만요(위축성질염)

커피향 조회수 : 3,546
 더 많은 답이 있을 거 같아 올립니다.
폐경 5년 째 이거저거 병 오더니
이젠 냉까지 줄줄 흐르는 위축성질염이 왔네요.
병원에 다녀도 그때뿐,  한 의사는 노인성 질병이니 그때 그때 마다 오는 수
밖에 없다고 하고 일주일 단위로 치료해주는데 전혀 차도가 없습니다.

이대로 놔두어도 되는지 모르겠어요.
의사인 동생도 저절로 낫진 않지만 견딜 정도면 그냥 살라네요.
민간요법이라도 아시는 게 있으면 알려주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.19 3:17 PM (115.2.xxx.116)

위축성질염이 뭔지 잘모르지만요
    일반질염초기때 프로폴리스 물에타서 씻으니(속까지) 효과있었어요
    프로폴리스 액상 약국서 3만원쯤해요

• 2. 아유
    '12.8.19 3:40 PM (222.110.xxx.250)

그거 제 얘기네요.
    처음에 방광염도 자주오고 아프기도 해서 무지 괴로웠어요.
    심지어 오래 걷거나 런닝머신 오래해도 방광염이 올 정도였어요.
    지금은 산부인과에서 처방해준 오베스틴 질정으로 주2회 삽입하고
    크리노산 그 사이사이 사용합니다.
    제 경우는 많이 건조 하던데 냉이 많은 것은 질내에 일종의 감염이 온 거 아닐까요?
    하여튼 제 경우에는 아무것도 쓰지 않고는 견디지 못하겠던데...

• 3. ll
    '12.8.19 3:57 PM (27.119.xxx.244)

그거 호르몬제 일년에서 2년은 복용하시면 나아요

폐경후에 어떤 질염도 병원에 다닐때 그때뿐 잘 안났고요

산부인과의사들도 자세히 설명 안해줘요

저는 큰병원 다 검사해도 이상없다고 했고
    저는 아퍼서 죽겠고 그랬는데

외숙모가 산부인과 원장인데
    호르몬제 먹어야 한다고

말씀해주시더라고요

외숙모한테는 미리 가지 않았죠

그부분을 검진한다는 것이 왠지 친척이라도 쑥스러워서요

그런데 나중에 열군데 돌아 다녀도 차도가 없고

저는 호르몬제 일년먹고 나았어요~

호르몬제를 잡수시고 치료하면 면역력이 업 되서 금방 치료됩니다

저는 몇년고생했어요

• 4. 커피향
    '12.8.19 4:48 PM (115.139.xxx.79)

점 세개님 프로폴리스 한 병 먹어는 봤어요. 근데 제 경우는 균에 의한 게 아닌거라네요. 늙어서 걸리는 병이라.
    아유님 병원에서 오베스틴 질정 7개나 줘서 해봤어요. ㅠ ㅠ 아무 차도가 없더라는.
    결국은 11님 말씀이 맞을 거 같아요. 다만 호르몬제를 어떻게든 안 먹어 보려고 했죠. 다들 너무 감사드립니다.

• 5. 이어서
    '12.8.19 7:59 PM (27.119.xxx.244)

호르몬제를 겁내하는것은

교통사고 무서워서 버스 못 타는거라고 티비에 나와서 전문가 의사가 말했어요

안 먹는것이 미련하다고요

교통사고 날 확률이라네요

한 일년 잡수세요`

제 주변에 많아요

• 6. gks
    '15.9.4 9:45 PM (122.128.xxx.217)

위축성질염 정보