82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실문을 테잎으로 막으려는데 나중에 떼어도 자국 남지 않는...

담배냄새때문에 조회수 : 1,647

아래층 담배 냄새 때문에 힘들어 하다가 안방화장실 페쇄할테니 거기서

피라고 했더니 문 사이로 담배 냄새가 나와서 문틈 전체를 접착력 좋은

테잎으로 붙였다가 이사 가고 싶어서 화장실 환기차 테잎을 떼었는데

자국이 심해서 원상 복구하느라 정말 고생했어요.

우리가 아래층 사람들땜에 화장실 못쓴다는건 생각을 못하는건지

얼마나 힘들었으면 그랬을까 이리 생각 못하는 사람들인가봐요.

담배 끊기가 힘든건 알지만 적어도  남한테 피해는 주지 말아야 한다고 생각하는데...

왜 이러고 사나 싶네요.

다시 화장실틈을 테잎으로 붙일려고 하는데 접착력도 좋고 나중에 떼어내도 깔끔히

떨어지는 테잎 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.19 3:04 PM (112.151.xxx.134)

욕실문을 폐쇄하지마시고..
    환풍기만 비닐로 막으세요. 비닐 주변만 나중에 떼기 쉬운
    마스킹테잎같은거 붙이시구...
    아래층하고 공기가 통하는 구멍이라고 해봐야
    환풍기,하수구.. 이 정도쟎아요. 그 두군데만 막으면 되지 않나요?

• 2.
    '12.8.19 3:09 PM (114.203.xxx.124)

안해 봤겠어요 ㅠㅠ
    첨에 이사와서 환풍기가 성능이 떨어져서 아예 막아버렸어요.
    하수구도 막구요.
    소용 없습디다.
    다시 환풍기 달고 문 닫고 냄새 날때마다 환풍기 돌리면 좀 낫고...
    근데 꼭 한밤중이나 새벽에 담배를 피니 자는동안 냄새를 맡게돼요.

• 3. ....
    '12.8.19 3:11 PM (112.151.xxx.134)

와....강적이네요.도대체 얼마나 펴대길래........
    환풍기 막은데 주변을 실리콘으로 철저하게 밀폐하는건 해보셨나요?

• 4. ....
    '12.8.19 3:14 PM (115.140.xxx.4)

윗님 말대로 문까지 막지는 않아도 될거 같아요
    환풍기 커버를 일자 드라이버로 살짝 지렛대 원리 사용하면 떼어낼수 있는건 아시죠?
    나중에 원상 복구 해야하니 안쪽에 테이프로 붙이세요
    천장에 붙이셔도 되고... 아예 환풍기를 제거한후에 다 붙이셔도 괜찮아요

배수구에는 큰 비닐에 물을 반쯤만 헐렁하게 넣고 올려두면 물도 안내려갈 정도로 꽉 막아줘요.
    정 테이프로 봉하길 원하신다면 파란 마스킹 테이프 점착력 좀 약한거 있어요
    페인트 할때 쓰는건데 어디서 팔런지는 잘.....

전 나중에 떼어낼때 생각하면 꼭 3M제품 써요.
    폭 넓은 스카치테이프 쓰시면 될듯 합니다

• 5. 이사와서
    '12.8.19 3:15 PM (114.203.xxx.124)

여름이라 현관 중문을 열어 놨는데 아래층도 중문 열고 나와서 피웠나봐요.
    거실이며. 방안으로 냄새가 꽉찹니다.
    사람 돌아버리죠. 몰라서 그런건지 정말 무식한건지 현관에서 맞바람 불어서 냄새가 위로는
    가지 않았을거라 이상하게 생각하더군요.
    그나마 화장실에서만 냄새나니 감사하다고 해야할지 ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.8.19 4:51 PM (110.14.xxx.164)

테입 자국 남고요 막아버리면 거긴 나중에도쓰기 어려울정도로 엉망될텐대요