82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병헌 영화 번지점프를 하다...

최고에요 조회수 : 3,768

이병헌 영화들 중에서..

좋아하는것 몇가지 있는데..

그중에서도 번지점프를 하다가 최고 좋아요

언제가 어떤 씨네인터뷰에서 이병헌씨 본인도 스스로 최고작품으로 치는걸 '번지점프를 하다'였다고 고백하더라구요

이 영화 좋아하시는분들 너무 많죠

저도 너무 너무 좋아해요

이 영화에서의 고 이은주는 정말 평생 잊을수가 없을것 같네요

이은주씨만큼 그 아련했던 젊은날의 순수한 첫사랑을 너무 인상깊고 감동적으로 표현한 배우도 없는듯..

25세. 딱 그 25세의 나이 그대로 영원히 멈춰버린 아름다운 여인..고 이은주씨 때문에 더 좋아하기도해요

암튼..이 영화에선 이병헌씨 연기도 너무 좋아서 막 심장 떨리게해요

연기 너무 잘했어요 나중에 이은주를 느끼고 알게되는 장면 나오잖아요

그 놀라던 미친눈빛의 연기가 아직도 잊혀지지 않아요

영화 테마곡도 너무 좋았고..오히려 지금 건축학개론같은 영화도 번지점프를 하다의 영향을 많이 받은것 같아요

번지점프에서의 이병헌 고 이은주씨 연기..

정말 우리나라 영화필름에 참 주옥같은 보석으로 남을것 같아요

새삼 이 영화 다시 보고싶네요

쇼스타코비치의 왈츠..김연우의 오 그대는 아름다운 여인..을 다시 들어보고 싶네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.19 2:39 PM (59.16.xxx.32)

그해 여름 이란 영화에서도 눈빛 좋았죠..수애도 예뻤고..

• 2. 번지점프 이병헌
    '12.8.19 2:47 PM (115.126.xxx.115)

캐릭터빨이지..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.8.19 3:04 PM (121.130.xxx.7)

저도 참 좋아하는 영화예요.
    남녀 주연배우 둘 다 좋아하는 배우는 아닌데도
    영화에선 최고였죠.

• 4. ..
    '12.8.19 3:18 PM (175.197.xxx.205)

사생활 과는 별개로
    배우로서는 최고죠

• 5. ..
    '12.8.19 3:20 PM (1.245.xxx.175)

정말 배우로서 이 정도 성실한 사람 몇없는거 같아요 그점은 인정해야할 듯~

별거아닌 신인남자배우들도 좀 떴다하면 신비주의하면서 씨엡이나 찍고 작품은 가뭄에 콩나듯 하는데 이병헌 정도면 배우란 타이틀이 전혀 안아깝죠

사생활 부분은 뭐ㅋㅋ
    어련하시겠어요 ㅋㅋ 패스~

• 6. ...
    '12.8.19 3:26 PM (116.40.xxx.243)

솔직히 이병헌 눈빛연기 최고인듯 싶어요
    이병헌보다 훨씬 잘생긴 배우들도 그런 눈빛 연기 못하잖아요
    백마디 말보다 눈빛으로 연기하는게 더 깊은 여운이 있어요
    사생활이야 뭐 어떤지는 몰라도 연기잘하는건 인정!!

• 7. --
    '12.8.19 3:42 PM (92.74.xxx.32)

이병헌이 평판은 안 좋을 지 몰라도 사실 배우로서는 둘째가라면 서럽죠. 연기력 매력 둘 다..

• 8. --
    '12.8.19 3:52 PM (92.74.xxx.32)

아마 그래서 헐리웃에서도 주연급으로 데려간 걸 거고.

• 9. 번지
    '12.8.19 4:02 PM (122.34.xxx.141)

한국영화중 최고라고 생각해요^^

• 10. 바다
    '12.8.19 6:21 PM (121.88.xxx.166)

저도 넘 좋아하는 영화네요~~
    이은주 넘넘 그립고......이병헌은 배우로서 정말 열심히 작품하는게 넘 보기 좋아요~~
    스타놀이 안하고 계속 도전하는 모습이.......

• 11. 찬이엄마
    '12.8.20 9:03 AM (211.253.xxx.34)

제 인생 최고의 영화로 꼽습니다^^