82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 검색하다가요. 애유엄브가 뭐예요?

이게 뭔가요?

애유엄브??

엄브렐라 생각나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.18 11:25 PM (210.121.xxx.182)

애 유치원 보내고 엄마들끼리 브런치라나??
    뭐 그런 거예요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.8.18 11:25 PM (218.52.xxx.33)

애는 유치원 엄마는 브런치
    아닐까요?
    어젠가 그제 그 글 보고 그런거 아닐까 했어요.
    현실 세계에서 쓰는 말이기는 한건지.. 이상해요 !

• 3. ...
    '12.8.18 11:26 PM (126.12.xxx.191)

그..뭐더라..

애기들 유치원 보내고 엄마들의 브런치였나
    별 이상한 단어들도 많아요-_-

• 4. ..
    '12.8.18 11:26 PM (1.225.xxx.51)

(애들 유치원 보내놓고 엄마들끼리 브런치!) 라네요. -_-;;;

• 5. 저도몰라서
    '12.8.18 11:26 PM (218.236.xxx.205)

검객했다능
    애 유치원. 엄마 브런치의 약자래요

• 6.
    '12.8.18 11:26 PM (175.213.xxx.61)

애들 유치원보내고 엄마들끼리 브런치 아닌가요 ㅎㅎ

• 7.
    '12.8.18 11:27 PM (59.25.xxx.163)

생뚱맞긴한데 나중에 한가하게 한번 써보고 싶은 줄임말이네요.
    애는 유치원 보내고 엄마들끼리 브런치.. 뭔가 부럽군요

• 8. 고뤠00
    '12.8.18 11:27 PM (1.177.xxx.54)

멘붕은 양호한거네요
    저는 멘붕 표현 정말 좋아라 하는데
    여기 이표현 싫어라 하는 분 있는거보면 희한함.
    사람마다 정말 받아들이는게 달라요
    멘붕까진 상관없는데 이 말은 정말 어감자체가 이상함.에유엄브..정말 이상.

• 9. 플럼스카페
    '12.8.18 11:30 PM (122.32.xxx.11)

저도 애엄마지만, 얼집 만큼이나 이상하게 확 맘에 안 드는 단어네요..

• 10.  
    '12.8.18 11:49 PM (211.37.xxx.198)

애유엄브, 예신, 신행,.... 너무 웃겼어요.

• 11. ...
    '12.8.18 11:56 PM (110.14.xxx.164)

별 줄임말을 다 봅니다... 암호도 아니고

• 12. 더웃긴건
    '12.8.19 12:03 AM (218.236.xxx.205)

윰차 얼집

• 13. 문센
    '12.8.19 12:15 AM (110.70.xxx.187)

문센도 좀 이상해요 ㅎㅎ

• 14. 유령재밌다
    '12.8.19 12:30 AM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

예신은 뭔가요

• 15.
    '12.8.19 1:37 AM (58.238.xxx.247)

ㄴ 예비신부요. 예랑이는 예비신랑 -_-

그러고보니 결혼하면서부터 이상한 말을 지어쓰네요 ㅋㅋㅋ
    예신, 예랑, 스드메 하다가 애 낳고 윰차..얼집-_- 이젠 애유엄브
    애유엄브는 ㅂㅅ보그체 수준으로 보여요.

• 16. 요즘에 게시판 보다보니
    '12.8.19 2:51 AM (121.145.xxx.84)

셤니 들마 이런것도 거슬려요..한때 줄임말에 대한 논쟁이 많았지만
    시대흐름상 저만 거슬리고 그냥 덧글 안달고 맙니다..;;

• 17. 하다하다
    '12.8.19 5:10 AM (92.75.xxx.249)

지랄도 풍년이네요 참.