82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말할수 없는 비밀같은 드라마를 만들고싶었나봐요

ㅎㅎ 조회수 : 12,254

ㅎㅎ

오늘 SBS 다섯손가락 첨봤는데..

스토리가 약간 다르긴 하지만..

피아노가 주 배경이 되는걸 보니 말할수없는 비밀의 영화장면같은게 자주 떠오르더군요

잼있었어요

맨날 시부모 불륜 치정 연애 이런 스토리만 드라마에서 보여줄게 아니라,

제발 이런 새로운 소재도 많이 드라마로 만들었음 좋겠어요

예술 소재로도 드라마 얼마나 많이 만들수 있는데..

근데 예술 소재로 만들면 꼭 천재 화가 천재 작가 천재 피아니스트 등

요런 천재성에 포인트를 맞춘 인물이 꼭 등장하는게 영화든 드라마든 묘미인거 같아요

일찌기 아마데우스는 실화를 바탕으로 만들어졌지만..

암튼 이런 예술소재 드라마 잼있어요

채시라..오랜만에 보는데..연기 안정적이고 좋네요

다시 한번 느낀건데요

하도 인공미가 쩌는 세상이라..눈 코 입 자연스런 저런 미인의 늙어가는 모습이 훨씬 눈이 편안하게 와닿았어요

약간의 시술정도는 하지만 채시라 그래도 어릴때부터 넘 예뻤던 자연미인이죠

오늘도 여전히 이뻤어요

완전 팽팽하게 잡아당기고 피는 김희애보다 입가도 팔자주름도 보이는 그녀가 훨씬 더 내츄럴해보이더군요

채시라씨 참 우아하고 아름답다 소리 많이 들었었는데,,

어느순간 입지가 많이 약해진거 같아요

지금도 연기는 참 잘하는데 말이죠

암튼..새로 시작한 드라마 잼있었네요

적어도 신사의 품격보단 10배쯤 잼있어요

조민기씨 연기도 언제나 카리스마 느껴져서 좋구요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '12.8.18 11:16 PM (180.68.xxx.122)

하지만 티아라가 나온다는거 ㅡㅡ
    많이 안볼거같아요

• 2. 헉 윗님
    '12.8.18 11:17 PM (121.130.xxx.228)

여기 티아라 나와요?
    언제요?

작품 좋아보이는데..진짜 너무 싫네요 나온다면.
    진짜 어떡하지.

• 3. 싸구려
    '12.8.18 11:18 PM (115.126.xxx.115)

이런 들마 피곤하지 않나요..
    날것처럼 극도로 증오하고 미워하고..

천재들만 나오는 것뿐이지..
    뭐 내용은 그닥 퀄리티가 없는

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.8.18 11:18 PM (211.36.xxx.152)

남편이 잠깐 채널돌릴더니 넘 늙었다고 뭐라하네요
    자연스럽게 늙어서 보기좋아요
    부자연스럽지않잖아요~늘씬하고

• 5.
    '12.8.18 11:19 PM (115.41.xxx.215)

치매 시어머니,고부갈등, 불륜, 낳아온 자식 다 나왔는데요.
    채시라, 조민기 좋아해서 보다가 은정 나오면 그만 보려구요. 시청률 떨어지게.

• 6.
    '12.8.18 11:19 PM (14.52.xxx.114)

얼핏 프리뷰(죄송 갑자기 한국말이 생각안나요) 는 봤는데 내용은 괜찮을것 같은데 나오는 배우들이 정말비호감이네요

• 7. ....
    '12.8.18 11:19 PM (218.209.xxx.234)

나쁜 사람들에겐 댓가가 있어야만 합니다.
    드라마가 재미있어도 왕따 주동자들중 한사람이 출연하는 드라마는 시청거부 하는게 좋지 않을까요?

• 8. 고뤠00
    '12.8.18 11:20 PM (1.177.xxx.54)

티아라 사건은 좀 보기가 불편해요.저같은경우는 베스티즈에서 그렇게 갈아엎은경우라.거긴 아이돌 팬들이 주류라..솔직히 타팬들의 흠집내기도 보이고.
    암튼 전 티아라 사건에 전혀 관심없어서리.드라마 내용만 보는지라.
    오늘 1회는 잼났어요.
    인터넷에 우루루 몰려서 누구 하나 씹어돌리는거 별로 안좋아하는지라.
    티아라와 연관시;켜 보는 사람은 안보면 되고
    저는 우연히 돌리다가 봤는데 잼나네요
    조민기가 채시라 은근 약올리고 채시라는 고고하게 연기하는거 잼나더라구요.
    일단 1회내용만으로는 괜찮네요.
    탁구랑 비슷한 느낌.
    저는 탁구는 잼없어서 안봤지만 이건 보게 될지도.
    앞으로 상황봐가면서..함은정이 연기못하면 안볼지 몰라도 현재까진 괜찮네요..ㅎㅎ

• 9. 저는
    '12.8.18 11:21 PM (211.36.xxx.114)

첨부터 안보기로 했어요
    재미있게 보다가 은정 나올 때부터 안 보는건 힘들 것 같아서요.
    다들 안보는건 힘들까요

• 10. 아줌마
    '12.8.18 11:21 PM (58.227.xxx.188)

탁구랑도 비슷하고 '내 마음이 들리니'랑도 비슷하고...

• 11. ...
    '12.8.18 11:21 PM (211.234.xxx.29)

정성스럽게 쓰셨지만 안봅니다. 메이퀸 볼꺼예요.^^ 할수있는게 시청거부밖에 없어서.....

• 12.
    '12.8.18 11:23 PM (59.7.xxx.246)

아내의 유혹 작가가 쓴거죠. 피아노로 고급스럽게 보이고 싶었나본데 코드는 죄다 막장.

• 13. 맞아요
    '12.8.18 11:25 PM (115.126.xxx.115)

코드는 죄다 막장. 22222222

• 14. 김광수가 티아라의 사활을
    '12.8.18 11:28 PM (223.222.xxx.179)

다섯손가락에 걸었다는 얘기가 파다합니다.
    소연인가 하는 애는 잠정적으로 하차한 듯 하고,
    효민이란 아이도 별 기대가 없지만,
    다섯손가락은 정극에다가 중장년 이상을 노린 드라마이고
    은정이란 애가 주조연이죠.
    이 드라마 대박나면 티아라 바로 복귀하고 더 승승장구할 거라고들 하더군요.
    마치 카라가 홍역을 앓고나서 대박난 것처럼,
    왕따사건을 루머로 인한 역경으로 탈바꿈시킬거에요.

그러길 바라시는 분들은 계속 찬양글도 써주시고 홍보도 잘 해주시면 됩니다.

• 15. 자연과함께
    '12.8.18 11:36 PM (182.209.xxx.132)

티아라 아이들 여기저기 드라마에 다 꽂아놓았던데 이곳서도 나온다더군요, 그래서 안보기로 했어요.
    왕따로 죽어가는 아이들, 억울한 아이들, 지금도 계속 죽어가는데 정말 이런 일들이 공공연하게 용납되서는 안될 일이죠.

• 16. ㅍㅍ
    '12.8.18 11:43 PM (211.36.xxx.35)

채시라씨 넘 좋아요 목소리 때문에... 올만에 사극아닌 역할 땜 기대했으나.... 주지훈. 은정 땜 안볼껍니다 ㅠ ㅠ

• 17.
    '12.8.18 11:43 PM (125.187.xxx.193)

시청자 게시판에 타아라 아이들 드라마 출연 반대한다는 글이
    계속 올라와도 방송가 사람들 눈도 깜짝 안했죠
    니들이 그러건 말거나 드라마 시작하면 다 볼거 아냐?? 이런 생각인거에요
    덕분에 티아라 세명이 전부 드라마에 합류했지요
    재밌거나 말거나 절대 안봅니다 재방송도 안볼거에요
    티아라 애들이 반성하고 정말로 잘 못했다는 말만 했어도
    이렇게까지 화가 나지는 않았을거 같은데
    시종일관 모른척 잠깐 들끓다 지나가면 그 뿐 이라는 뻔뻔한 연예계 사고방식
    이제 더는 못봐주겠어요
    어느분 말 마따나 할 수 있는건 시청거부.....뿐이지만
    그래도 열심히 거부할겁니다. 끝까지.....

• 18. 저도 치아라땜시
    '12.8.18 11:44 PM (119.69.xxx.85)

티아라 짜증나서 처음부터 안봐요.

• 19.
    '12.8.18 11:47 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

은정이 때문에 절대 안봐요
    채시라도 뭐 그닥 오랜만에 나와도
    신선하지도 않고 반갑지도 않아요
    메이퀸 봤더니 넘 재밌어서 시간 가는줄
    모르고 봤어요

• 20. 치아라
    '12.8.18 11:48 PM (122.37.xxx.24)

이런 애들 나오는 건 안 볼거에요.

이번에 알게 된 게..어린 것들이 어찌... -_-
    왕따를 떠나서도 절대로 나오면 안되는 애들이에요.
    왕따까지 합한다면 퇴출만이 답인 듯.

• 21. ..........
    '12.8.18 11:48 PM (118.219.xxx.140)

메이퀸이 너무 재밌어서 딴데는 몰 하는지도 몰랐어요

• 22.  
    '12.8.18 11:53 PM (211.37.xxx.198)

그리고 제목이 뭡니까? 다섯 손가락이....
    피아노는 열 손가락으로 치는 거에요...

하긴,
    비트켄슈타인의 형이 피아니스트였는데 전쟁 중 한 손 잃고
    '한손의 피아니스트'가 된 적은 있었죠.

• 23.
    '12.8.19 12:19 AM (121.130.xxx.228)

그것이 알고싶다 보고 왔는데 댓글이 많이 달렸네요(오늘 그것이 알고싶다 방송내용 치밀하고 아주 좋았습니다 @@ )

티아라 은정이 나오나보네요
    덴장맞을~;;; 드라마 완전 망쳐놓겠네요
    이 아이만 빼면 보고 싶은데~

엠방송에도 효민이 나오잖아요 구미혼가 뭐시긴가-
    진짜 양사이드에서 무신 개뼉다귀를 심어놓은거에요??

진짜 광수 콱-
    이 인간 연예계에서 매장 못하나요?

정말 다 쓸어버려야하는데 공중파라 사람들이 또 볼사람 나올꺼란..
    씁쓸하네요..

• 24. oo
    '12.8.19 12:21 AM (14.63.xxx.105)

저도 절대 절대 안볼래요..
    그런 막장 인간들에게 시청자로서 할 수 있는 건 그런거죠..
    은정이 말고 다른 두 애들 나오는 드라마는 어떤 건가요..것들두 보지 말아야 하니까..

• 25. 아~
    '12.8.19 12:57 AM (220.93.xxx.191)

그렇군요. 보진못했는데 보고싶네요
    내마음이들리니 넘잼나게봤는데 비슷하다니깐
    근데, 은정이가 나오면 끊어야겠네요
    나중에 나중에 재방보죠뭐

• 26.
    '12.8.19 2:08 AM (121.159.xxx.91)

작가가 아내의 유혹 쓴 사람이예요..
    아내의 유혹 할 때 여기서 막장계의 신데렐라 작가라고 했죠..

• 27. ㅇㅇ
    '12.8.19 2:21 AM (222.112.xxx.245)

티아라 효민도 나오지만 엑스터시한 주지훈도 나오지요. 마약인 엑스터시해놓고 얼마전 대마초 했다는 식으로 언플한 배우요. 그거 보고 반성을 제대로 한건 맞나 의심스럽더군요. 과거세탁도 아니고.

• 28. ---
    '12.8.19 5:11 AM (92.75.xxx.249)

주지훈도 마약하고 벌써 주연 나오나요? 연예판 정말 더럽긴 더럽구나..

• 29. ㄴㅇㄴ
    '12.8.19 9:07 AM (211.187.xxx.253)

해운대, 다섯손가락 안 봐야겠네요.~~~

• 30. 메이퀸
    '12.8.19 2:53 PM (211.217.xxx.164)

메이킌 재미있어요.
    인터넷 다시보기로 둘 다 봤는데. 짜임새가 훨 나아요

• 31. 들마 매니아
    '12.8.19 3:04 PM (67.169.xxx.64)

인데요..다섯손가락은 절대 안 보려구요

제가 채시라 나온 들마 (심지어 종편 인수대비..은정이 채시라 아역이었죠..채시라때문에) 봤어요.

종편도 본 사람인데 다섯손가락은 안봅니다.목에 칼이 들어와도요..

제 자식이 따를 당해 봤고 ..그 한해를 지옥에서 살다가 결국 이사를 가고 학교를 옮긴 경험이 있기 때문에요.

만약 다시 왕따가 제 자식에게 일어 난다면 저 총사려고요.

자식위해 왕따 시키는 악마들 죽이고 장력히 저도 죽으려구요....

(예전에도 어느 왕따 글에 이렇게 썼더니 누가 저보고 미쳤다는데 ..굳이 부인하지 않겠습니다.
    누군가 제 아이를 왕따를 시켰는데 아무것도 안하는 게 ..그게 미친거라고 세월이 지나서도 생각합니다.)

• 32. 정말이지
    '12.8.19 3:08 PM (58.234.xxx.66)

이런거 우르르 하지 말아야지 했다가...우리 아이들 미래를 위해서라도 그런 가수 몰아내야지요.
    티아라 놀이 소름끼쳐요.......
    그 어린애들이 .....아이돌이라고 ....

세상 무서운줄 알아야지요.
    그 중심에 언제나 엄마가 잇는거고요.
    드라마 못본다고 죽는것도 아닌데 ...안볼랍니다.

신사의 품격 여운이나 지키렵니다 ^^ㅎㅎ

• 33. ...
    '12.8.19 3:23 PM (61.98.xxx.233)

종편가서 잘안되서 그러나 ..채시라도 은정도 둘다 거기 나오지 않았나요??인수대비던가..기사에서 본듯..
    암튼 저도 안볼랍니다.

• 34. 갑자기
    '12.8.19 3:25 PM (121.136.xxx.139) - 삭제된댓글

올 2월 난폭한 로맨스 보면서 5년만에 한동안 드라마에 빠졌었어요.
    그후 적도의 남자,추적자,유령까지 보고는 다시 드라마 심드렁해졌네요.
    요즘 드라마 뭐하는지 관심없어졌어요..ㅎㅎ
    뭐 재미있는 드라마인건가?싶어 클릭했는데...역시 안땡기네요 ^^

• 35. 안 볼랍니다.
    '12.8.19 3:45 PM (125.27.xxx.133)

왕따는 도저히 용서가 안됩니다.
    더구나 아이를 키우는 엄마라서 그런지 더욱더..

얼마전 종영된 종편 인수대비에서 채시라 나온 뒤로는
    글쎄요....

첫번째는 은정때문이고
    두번째는 채시라 때문이고
    이래저래 안 볼랍니다.

• 36. wㅓㅓ
    '12.8.19 4:09 PM (180.71.xxx.8)

피아노가 나오고 제목이 다섯손가락이길래 한 손이 없는 장애인이 피아노로 대성하는 이야기인가 ? 했는데 양손이 다 있더라고요.

• 37. 저도 안봐요
    '12.8.19 4:25 PM (114.202.xxx.134)

신품 끝나기 전에 끄트머리에 광고 나올 땐 무심히 보고 넘겼는데...떡은정이 거기 여주인공이라더군요.
    기가 차서. 절대 안봅니다. 정말 광순지 나발인지, 사람들을 등신으로 보나보다 싶어요.

• 38. 뻔한이야기
    '12.8.19 4:26 PM (118.33.xxx.5)

내용이 뻔한 결말을 알려주는것 같아 별로에요. 조민기는 채시라 괴롭힌답시고 왜 자기아들에 대한 배려는 안하는지, 게다가 아무리 절대 음감이래도 피아노배우고 금방치는것도 이상합니다. 두 형제가 한여자 사랑하는 이야기는 식상하네요. 세상에 여자가 그렇게 없나

• 39. 절대
    '12.8.19 5:30 PM (220.88.xxx.148)

절대 안볼꺼예요.
    그 시간대 mbc도 볼만하던데요?

• 40. 시청거부
    '12.8.19 8:28 PM (116.36.xxx.237)

그 큰떡을 화영이한테 강제로 입에 마구 쑤셔넣고 깔깔 웃던 모습이 악마같아요...

살인미수일 수 있는 일을 공중파에 버젓이 했던 사람이 나오는 드라마를 보겠다는 분들 정말...

이러니까 소속사 사장이 냄비끓다 말겠지 하고 치부하죠..

피해자는 활동중단하고 가해자는 버젓이 나오고..

아이들 사이에 티아라 놀이 번지고 있다죠...제가 직접 들은 말이에요..아이들끼리 그런대요..

잘못해도 인생 한방에 뜬다고..

• 41. 저도..
    '12.8.19 8:33 PM (183.102.xxx.197)

할수있는건 시청거부밖에 없어서 절대 안볼래요.
    설령 말할수없는 비밀이라 할지라도..

• 42. 치아라
    '12.8.19 11:02 PM (221.150.xxx.184)

http://bbs1.telzone.daum.net/gaia/do/board/photo/read?bbsId=A000010&articleId...
    초등학생등 사이 티아라 따라하기가 심각하네요...아이들까지 멍들게 하는 악의축 치아라..
    학부모가 나섭시다.

• 43. 치아라
    '12.8.19 11:04 PM (221.150.xxx.184)

http://bbs1.telzone.daum.net/gaia/do/board/photo/read?bbsId=A000010&articleId...
    읽어보세요..치아라가 아이들에게 가르쳐준것들