82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습도가 높아서 에어컨을 켰다 껏다 하고 있네요. (서울)

.. 조회수 : 2,632

일기예보에 서울은 29도라고 나왔고 집에서 활동 안하고 가만 있으니 더운거 모르겠던데

저녁나절 다되서 밖에 잠깐 나갔더니 후덥지근.. 금방 땀이나더라구요.

공기도 덥고 습하고..

밤되니 창가에서 찬바람 솔솔 들어오는데 습도가 높아 에어컨을 켜니 좀 춥고..

그래서 껏더니 밖에서 습한 기운이 다시 들어오는지 다시 습기가 느껴지고..

그냥 이런날은 제습기 없는한 에어컨으로 습도 잡을 수 없겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.18 10:08 PM (14.47.xxx.204)

비가 올려면 오고 말려면말지... 습도 진짜 높아서 그렇게 더울때도 안켜던 에어컨을 이저녁에 틀어요.
    제습기 틀려다가 그냥 에라 모르겠다 시원하게 앉아 있네요.

• 2. ㅠㅜ
    '12.8.18 10:11 PM (180.65.xxx.69)

물 속에 있는 것 같아요

• 3. 어제오늘
    '12.8.18 10:12 PM (112.148.xxx.100)

고온다습 절정이네요 저도 이번달 전기검친일 지나서 누진세 걱정 없이 에어컨 막 키네요 이상하게 머리도아프고 짜증도나고 이게 다 습도 때문인듯

• 4. ..
    '12.8.18 10:16 PM (14.42.xxx.247)

너무 덥고 습해서 죽을거같아요 ㅠㅠ 우리나라 아닌서같아 흑흑 얼마전에 순창에서 바나나 열렸대요 ㅋㅋㅋ

• 5. 오마이갓
    '12.8.18 10:22 PM (220.79.xxx.203)

습도가 90%
    진짜 살 수가 없어요.
    에어컨 아침부터 틀었어요.

• 6. 바람
    '12.8.18 10:22 PM (125.187.xxx.175)

서울인데 기온 자체는 높지 않은데 정말 습하네요.
    바람이 잘 불고 좀 서늘한 동네여서 에어콘 킬 정도는 아니에요.
    하지만 침구들이 다 눅눅한건 싫어요.ㅜㅠ 이불들이 물을 잔뜩 품고 있어요.

• 7. ..
    '12.8.18 10:31 PM (39.121.xxx.58)

그냥 에어컨 제습으로 하고 계~~속 돌리고있어요.
    전기요금 100만원이상만 나오지말라고 지금 빌고있어요 ㅠ.ㅠ
    우리집 어쩔겨~~~
    맘놓고 펑펑 틀고 살았네요..
    안방,아이들방 두대를...흑~

• 8. 습도가
    '12.8.18 10:41 PM (122.34.xxx.11)

너무 높고 후덥지근해서 에어컨 종일 킬 수 밖에 없네요.29~30도로만 켜놔요.
    한동안 가마솥처럼 푹푹 찌더니 기온 좀 내려가나 싶더니만 이젠 팅팅 불어터진
    물속느낌이라니;; 겨울은 또 얼마나 길고 추울지..우리나라 기후는 최악만 모아놓은 듯.

• 9. 오늘
    '12.8.18 11:32 PM (115.126.xxx.148) - 삭제된댓글

오후 내내 옷방에 제습기 돌렸어요.
    원래 한시간에서 두시간정도만 돌리면 습도가 50%으로 내려가는데
    오늘은 세시간을 돌려도 60%... 대박..
    좀 아까 50%내려간거 보고 껐어요.
    습도 정말 높아요.