82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아팬이 아니라면 죽여야한다.

진실외면하는그들 조회수 : 7,944
는 82들

내가 글만 쓰면 아이피 지적하며 마녀사냥으로 그야말로 불태울 기세지만,
마치 백인우월주의자 'KKK'가 흑인을 마구 살해하듯
단지 연아팬이 아니라는 이유만으로 그야말로 난도질하기를 서슴치않는
소시오패스들을 보는것같습니다.

살균가습제가 폐를 손상시키는 엄청난 사실이 밝혀지기전엔
얼마나 좋다고 난리였습니까!

저도 솔직히 연아의 교생쇼전에는 그냥 피겨하는 이쁜이였는데
교생쇼로 연일 기사가 오르면서 댓글을 읽으며 그녀에 대해 절로 알게되었습니다.

피끓는 애국심으로 피겨를 한게 아니라
그저 돈벌기 위해 남들이 다하는 공부가 아닌 피겨를 선택한 여자아이일 뿐인데

전두환 시절 야구다 뭐다 스포츠로 우민화 시켰듯
연아는 이명박정부의 스포츠 우민화의 혜택을 받은
말하자면 로또당첨된 행운아일 뿐입니다.

이건희의 엄청난 캐나다 서포트가 없었다면 그런 행운 잡지 못했습니다.

어린 시절 시험보는 날이 제일 싫었다는 수기처럼
공부랑 담쌓은 어린 시절의 인격이 금메달이후 적나라하게 드러나는데도

미운 아이 떡주고, 이쁜 아이 엄격하라는 속담처럼
이아이의 오만방자함이 하늘을 찔러도 심지어 이아이가 이순신이라는 신격화마저

운동선수가 매니지먼트회사를 만든게 최초라지요.
무려 700억을 벌고도 돈, 돈, 돈,,,,,
최소한의 자존심도 없이 돈돈돈

프랑스대회를 제패한 마리아사라포바는 1년 CF280억을 넘는 초절정미녀입니다.
하지만 그녀는 인터뷰에서

"돈, 명예, 우승을 얻어도 테니스를 사랑하면 앞으로 나아갈 새 힘을 얻게 된다. 바람이 차도 새벽마다 코트로 향하는 이유다."

연아는 말많은 맥주선전에 보여지는 뚱뚱한 허벅지에서 보여지듯
금메달이후는 운동과는 담쌓고 그저 한낱 된장녀에 불과한 오만방자한 아이일 뿐입니다.

자신이 다녔던 고교에 기증했던 물건도 도로 뺏고 교장이 불쾌하게 했단 이유로
박분선코치, 오서코치 아픈 상처를 주면서 버리고
이제 자신은 승자인데 왜이리 지주위에 사람들에게 함부로 대하나요?

배우지못한 천박한 매너마저도 왜 감싸주어야하나요?

골프 최나연씨도 인터뷰에서
 "들어오는 대로 후원을 받고, CF를 찍었다면 지금보다 훨씬 많은 돈을 벌 수 있었을 것이다. 
하지만 그는 연예인이 아니라 운동선수라는 생각이 강하다. 자신의 이미지에 맞지 않으면 가차 없이 거절하는 편"
- 2012. 7. 10. 동아일보 스포츠면 기사 중 -

여왕으로서 최소한의 인격을 갖추기를 바랄 뿐입니다.

해외공연에서 교포들에게 매정하게 대한 김연아

화무백일홍입니다.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 오늘은 이상하게 연아양 팬들
    '12.8.18 9:37 PM (203.142.xxx.12)

까는 글이 몇개씩 올라오네요.
    맨날 두 팬들이 서로의 선수 비교해가면서 기분나쁘다 소속사가 나쁘다 정도였는데

이젠 제대로 연아팬들만 까는 글 위주로 올라와요.

• 2. ...
    '12.8.18 9:39 PM (116.45.xxx.17)

일반팬이 아닌 김연아에 감정이입해서 대리만족 느끼는 부류들.. 김연아와 본인을 동일시..

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.18 9:39 PM (221.138.xxx.187)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1333284&page=1&searchType=sear...
    121.166
    아이비 스포츠입니다.

• 4. 원글님
    '12.8.18 9:40 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

예전에 어디 댓글인가에서 꼭같은 글 올리신 적이 있었지요?

• 5. 그래서
    '12.8.18 9:40 PM (39.120.xxx.193)

어쩌라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.18 9:40 PM (221.138.xxx.187)

운영자님한테 신고하려면 어디로 가야하나요?
    연아 팬이라고도 할 수 없고 그냥 연아 경기 보면서 이뻐라 하는 평범한 대한민국 아줌마인 저도
    이 글 읽고 화가 나는데요
    아이비스포츠님
    82에서 네거티브 마케팅 하지 마세요

• 7. 지금의
    '12.8.18 9:41 PM (121.178.xxx.109)

김연아는 아사다마오가 50%는 기여
    한일감정의 특수성

• 8. 제가 가는 사이트마다
    '12.8.18 9:41 PM (223.222.xxx.179)

어제부터 일제히 연아팬 운운하는 글들이 깔리고 있네요.
    논리도 다양하게 개발하고 있는 듯...

앞으로 다양한 ㅄ짓을 구경하게 될 듯 합니다.
    어느 분이 그러더군요.
    올해 12월 말까지 더 발악할거라고...
    그리고 딱 거기까지일거라고...
    쥐떼들의 마지막 발악으로 보입니다, 저한테도...

• 9. ㅇㅇ
    '12.8.18 9:42 PM (221.138.xxx.187)

말이 되는 소리를 해야지
    돈벌려면 프로스포츠 하면 되잖아요
    82에서 나가세요 아이비스포츠님.

• 10. ㅠㅠ
    '12.8.18 9:43 PM (223.62.xxx.61)

오늘 연아 너우 불쌍해서 맘이 안좋아요
    그저께인가 이상한 루머보고
    손이 벌벌 떨렸는데
    정말 너무해요

정도라는게 있잖아요

그만하세요

• 11. ...
    '12.8.18 9:44 PM (110.70.xxx.105)

아이비에서 단체로 나왔니?
    다 티나니까 그만 좀 해

• 12. 그참
    '12.8.18 9:48 PM (14.45.xxx.117)

명바기 졸개들한테 굽신거리지 않는단 말씀이죠?

• 13. ㅁㅁ
    '12.8.18 9:50 PM (221.138.xxx.187)

거참
    이렇게 해서 돈 벌면 기분 좋아요?
    사람이 지켜야 할 정도라는 게 있는건데
    느그들은 고리대금업자보다 저질이야~

• 14. littleconan
    '12.8.18 9:56 PM (118.46.xxx.207)

야아 이건 너무 티나잖어. 수당 받을려면 좀 티안나게 잘해야지

• 15. 불쌍
    '12.8.18 9:57 PM (58.233.xxx.99)

이런 글에 장단 맞추는 사람은 더~
    김연아 얘기에 반대 댓글도 썼던 사람인데
    올림픽 기간동안 김연아 밟으려고 애쓰는 분들
    아주 학을 떼게 만드는군요.

• 16. 음...
    '12.8.18 9:58 PM (219.249.xxx.124)

메니지먼트사 차려서 독립한 선수는 박지성 선수가 처음 일 겁니다......

연아도 박지성 선수처럼 개인 메니지먼트사 차려서 본인만 챙기며 사는게 나았을거란 이라는 생각이 드는 요즘이네요.

참 애쓰십니다.

• 17. 까방권
    '12.8.18 9:58 PM (61.81.xxx.14)

김연아씨처럼 열심히 노력해서 세계 최정상에 오르고, 국위를 선양하고, 보는 이들을 즐겁게하고, 그리고 명예와 부를 자신의 노력으로 얻어 자아실현하는 사람, 자라는 아이들, 어려운 처지에 있는 사람들에게 희망찬 모델이 되고, 인생을 어떻게 살아야하느가에 대한 영감을 주는 사람이라면,,,,,

향후 10년 20년 미친짓 하고 다녀도 "까임방지권"가진다고 생각합니다.

• 18. ..
    '12.8.18 9:59 PM (115.136.xxx.195)

82에서 김연아에대한 것들 김연아광팬들의 자업자득도 있습니다.

그래서 김연아광팬들 싫구요.
    짜증나는데
    본글님 같이 의도적으로 사실왜곡, 김연하폄하하는 글도 싫어요.
    자랑스러운것은 사실 아닌가요. 세계적인 선수인데..
    이게 쉬운가요. 얼마나 힘든데..

어차피 극우와 극좌나 극과극은 통한다고
    광팬이나, 본글님 같은 사람이나 오십보백배네요.

• 19. littleconan
    '12.8.18 9:59 PM (118.46.xxx.207)

아이비 하는일도 없이 가만히 앉아서 3년동안 150 억 벌었다면서 뭘 더 어떻게 뜯어먹고 싶어서 이렇게 발악하는거니?

• 20. 왜 이러는걸까요?
    '12.8.18 9:59 PM (14.52.xxx.59)

여기도 다른 사이트도 이번 올림픽 이후로 손연재 호감도 많이 높아졌는데
    왜 이러는거지요??
    진짜 어디쪽 사람인지 한번 밝혀봤으면 좋겠어요

• 21. 연아팬 아니면 죽어라가 아니라
    '12.8.18 10:00 PM (112.145.xxx.47)

되도않은 연아안티는 걍 소멸됐음 싶네요.
    기껏 포장하고 분석해서 까는글 써놓으셨는데
    다 읽고나니 드는 생각은
    열폭도 이정도면 병, 요거 하나임.

빠가 까를 만들기도 하지만 까가 빠를 만든다는 것도 제발 알아주세요.
    징글맞네요 이런글들 ㅉㅉ
    연아 호감은 있어도 그닥 열성적인 관심은 없었는데 님같은 분들덕에 빠될 기세

• 22. ㅇㅇ
    '12.8.18 10:02 PM (221.138.xxx.187)

다른 사람은 몰라도 121.166은 아이비 스포츠 맞다니까요
    82뿐만 아니라 다른 대형사이트에도 허구헌날 매번 이렇게 하는 게
    일반 안티가 할 수 있는 일이 아니죠

• 23. ㅇㅇ
    '12.8.18 10:04 PM (221.138.xxx.187)

121.166님... 님같은 사람 때문에 연아 라이트팬인 저 광팬 되겠어요
    안그래도 이번에 오랜만에 아이스쇼 예매했는데
    님같은 사람 때문에 연아 안쓰러워서라도 손바닥 터지게 박수치다 오려구요

• 24. 헐~
    '12.8.18 10:09 PM (114.206.xxx.147) - 삭제된댓글

하다하다 이젠 제목까지 자극적이네...

이런 짓거리하는 인간들은 대체 어떤 인간들인지... 뭐 하는 인간들인지
    진심 궁금하네...
    가만 있는 사람을 이렇게나 음해를 해대는 걸 보고 있으려니
    그야말로 아귀가 따로 없다는...

• 25.
    '12.8.18 10:12 PM (125.180.xxx.131)

시끄럽게 분란일으켜서 연아팬=광팬 이런 공식성립하려는듯..애쓴다 애써 쯧쯧

• 26.
    '12.8.18 10:13 PM (125.180.xxx.131)

자기가 가진돌을 이쁘게 가꾸려고 노력해야지 남의보석흠집내려고만하니 .. 될일도 안되겠네..

• 27. 원글에 대한 반박자료
    '12.8.18 10:15 PM (221.139.xxx.8)

하도 어이없어서 내 기억력에 의존해서 쓸려다가 검색해서 가져왔네요.
    여기 원글님이 지적한 수리고에 기증했다던 물건을 회수한 일에 대한 진상과 원글내용에 들어있는 박코치나 오서에 대한 일들도 들어있군요.

http://sports.media.daum.net/ncenter/debate/moresports/#read^articleId=328883...

여기보면 원글이가 지적하는걸 똑같이하는 '써프라이즈'라던가 '정론직필'이라는 이름으로 쓰는 댓글이가 쓴 내용 유심히 보시길.

그리고 제대로 알아보지도 않고 댓글다시는 일부분들은 원글은 제대로 읽고 확인하고 댓글은 다시는지 모르겠습니다.
    적어도 남에게 지적질하고 욕하실려면 제대로 내용은 알아보고 손가락질하셔야지않겠습니까?

• 28. 대꾸할가치도없네
    '12.8.18 10:17 PM (110.70.xxx.105)

121.166 아이비 121.166 아이비 121.166 아이비 121.166 아이비 121.166 아이비 121.166 아이비 121.166 아이비 121.166 아이비 121.166 아이비121.166 아이비 121.166 아이비 121.166 아이비

• 29. 대꾸할가치도없네
    '12.8.18 10:22 PM (110.70.xxx.105)

이 글이 더 소시오패스같다

• 30. 피클
    '12.8.18 10:35 PM (61.100.xxx.105)

이양반 하고 싶은 말은
    연아팬이 아니라면 죽여야한다 아니라
    연아팬은 죽여야한다 인듯...
    애쓴다 애써 쯧쯧 .

• 31. 이상하내요...
    '12.8.18 10:35 PM (14.37.xxx.172)

제가 미국에 살다 귀국해서 미씨유에스에이 에 가는데...
    저글 쓴 사람 ...이상한 사람이라구... 피겨도잘모르고 글썼다고...연아불쌍하다구...말이 많았는데요...
    그리고 하버드 쇼 다녀온 분들...대부분...연아가 그런쇼 와준것만해도 ...고마웠다고...후기 올라왔었는데요...

• 32. ㅋㅋㅋ
    '12.8.18 10:36 PM (119.200.xxx.68)

항상 김연아 아이스쇼가 가까워짐을 이런 인간들 때문에 느낌.
    요새 왜 이렇게 안달하지 싶어서 봤더니 곧 아이스쇼라는군요.
    계약 끝나고서도 아이스쇼는 자기들이 대행하게 해달라고 했다는데
    그게 안 되니 아이스쇼가 가까워지면 배알이 주체 못하게 뒤틀리는 듯.

• 33. ㅇㅇ
    '12.8.18 10:40 PM (221.138.xxx.187)

아이스쇼... 친구중에 김연아 열성팬이 있어서 들은 게 있어요
    김연아 아이스쇼 한 번 할 때마다 순수익이 30억씩 났는데
    아이비가 거기서 김연아한테는 1억만 떼줬다네요. 다른 출연 선수들이랑 똑같이 그냥 개런티조로요.
    그런 황금 거위를 놓쳤으니 배아파서 지금 아이스쇼 망치고 싶어하나봐요

• 34. ....
    '12.8.18 10:41 PM (14.37.xxx.172)

근데 지금 연아쇼는 아이스쇼 매출은 높아도 수익은 그정도는 안될거예요..
    워낙 출연진도 빵빵하고 쇼자체...퀄러티가 예전보다 훨 좋아져서요...

• 35. 음...
    '12.8.18 10:48 PM (219.249.xxx.124)

30억 남는다는 건 많이 과장된 이야기인걸로 압니다.
    전에 어디서 봤던 칼럼인지에서 아이비가 밝힌 이야기 상으로는 다 때고 3~8억 정도 남았던 걸로....

공연을 기획함으로 인한 영향력과 관련 부가사항이 매력적이라고 알고 있습니다.

소속사에 속한 피겨선수들에 대한 수익을 만들기 수얼해 지는 이점도 큰 매력이고요.

• 36. ㅇㅇ
    '12.8.18 10:51 PM (221.138.xxx.187)

음 그렇군요
    저도 아이스쇼 두 번 가봤는데 관객이 아주 많이 들어가는 구조가 아닌데
    그 정도 수익이 나는게 가능한가 싶었어요
    순수익이 아니라 아마 총매출이 그정도 됐던거겠죠?
    예전에 아이스쇼 갔을 때 정말 어린 초등학생부터 지팡이 짚는 팔순 넘어보이는 노인들까지
    엄청나게 넓은 연령층이 관람하러 왔던게 기억나네요
    오랜만에 이번 쇼 예매해서 가는데... 록산느 넘 기대돼요
    원래 저는 안방팬인데 이렇게 음해하는 사람들때문에 연아 열성팬 해볼까 싶어요
    원글자 보고있나? 너같은 사람들때문에 안방팬이 연아 보러 아이스쇼까지 간다 이 놈들아

• 37. 아우
    '12.8.18 10:54 PM (175.116.xxx.221)

너 그냥 꺼져라 원글 씨발님아 참 그냥 죽여버리고 싶다 일본놈의 자본으로 움직이는 xxx ㄴㄷㅅㄱ

• 38. ....
    '12.8.18 10:56 PM (14.37.xxx.172)

제생각에도 연아가 자신의쇼를 갖고 있다는건 ...수익보다는 그녀의 자존심이랄까...자부심...명예를 더높이는것 같아요...

전세계피겨 선수들이 오고싶어하는 쇼...그리고 그녀를 보기위해 ...3일동안 3만여석 객석을 채우는...그런 팬들...그리고 연아이기에 초청할수 있는 그런 피겨래즌드들....젊고 열정적인 쇼문화...등등

• 39. 음...정말
    '12.8.18 11:01 PM (211.176.xxx.155)

연아 팬은 아니지만 이글 쓰신 분은 정말 안스럽네요.

가습기 살균기 부분에서 빵 터졌어요.
    누가 보면 연아팬이 사람 몇명 죽인 줄 알겠습니다.

• 40. ...
    '12.8.18 11:04 PM (211.246.xxx.130)

개코도 모르는 넘이 똥글을 쌌네쌌어...
    야 니가 싼건 니가 치우고가란말야!!!!!

내가 너같은 쑤레기땜에라도 더더욱 연아를
    사랑할껏이야..알럽 ♥연아퀸♥

• 41. ㅉㅉㅉㅉㅉ
    '12.8.18 11:10 PM (112.187.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 42. 플럼스카페
    '12.8.18 11:14 PM (122.32.xxx.11)

솔직히 아무 생각도 없던 사람인데 이런 원글자 덕에 연아 공연도 가볼까 싶고 하네요.

• 43. ....
    '12.8.18 11:15 PM (211.246.xxx.18)

맞아요 연아쇼는 연아소속사에도 분명 큰 수익이긴 하지만 그것보단 연아의 명예이고 자부심이죠.
    그래서 쇼의 퀄리티나 관객배려, 초청선수들에 대한 대우에 많은 투자를 하는 이유일테구요.

윗님 말씀처럼 매출이 30억정도이고 순익은 많이 잡아 5억 정도가 수긍이 가는 수치인것 같아요.

봄,여름 두차례씩으로 정례화 된 올댓스케이트 쭉 흥행했으면 좋겠구요 더나아가 외국투어로까지 발전했으면 하는 바람입니다.

• 44. IB는 막장
    '12.8.18 11:17 PM (110.70.xxx.105)

IB스포츠 관계자님
    여기서 마케팅 하실거면 82에 광고비 내고 하세요
    한두번도 아니고 이게 뭡니까?

• 45. ...
    '12.8.18 11:25 PM (14.37.xxx.172)

저도 연아가 소치 올림픽 자신이 원하는대로 ...좋은 작품으로 좋은연기 남기고...프로로 전향한후에도..

연아쇼는 계속 되었으면 해요...
    그래도 명색이 피겨 올타임 넘버원을 카트리나 비트와 견주는 선순데...
    그정도는 되었으면...하고 소망합니다...

비트가 40살이넘어 프로생활 은퇴하는 그런 은퇴쇼를 봤는데...참부러웠어요...
    그녀가 비록 점프도 못하고 하지만...그녀의 손짓 ...몸짓 하나하나에 객석에서 존경이 묻어났거든요..
    .
    우리는 피겨 문화가 일천하고....연아선수전에도 피겨 매니아층이 있었지만...지금의 이 아이스쇼문화는 연아가 일군거라해도 과언이 아닌데...옛날 같으면 ...국내에서 ..그런 피겨전설들을 볼...꿈도 못꾸는걸...연아가 있어서..그런 사람들도 볼수 있는데...

그래서 연아쇼가 더더욱 지속되길 바랍니다...그리고 먼훗날...우리도...독일의 비트팬처럼...그렇게 한결같이 연아를 묵묵히 지지해 주었으면....

• 46. 설국
    '12.8.18 11:26 PM (119.71.xxx.6)

어떤 대상을 비판하려면 그 대상에 대해서 완벽 연구해야만
    비판할 자격이 있습니다
    저도 우리 딸과 동갑인 연아를 예쁘게 바라보며 기특하고 예뻐라하는
    팬입니다.
    그리고 연아의 성장과정을 알면서 더 견고한 팬으로 다가갔습니다.
    비록 아이스쇼 한 번 못가봤지만 연아를 보면 기특하죠
    그런데 이런, 누가 봐도, 어떤 의도에서 글을 올렸는지 빤히 보이는 글을
    보는, 연아를 아는 팬들은 더욱 연아를 응원할 것입니다.

• 47. ㅇㅇ
    '12.8.18 11:30 PM (221.138.xxx.187)

연아가 아니라 연아팬 욕하는 척 글 올려놓고
    실상은 연아 까는 글이군요

• 48. 이러니저러니 해도
    '12.8.18 11:36 PM (116.39.xxx.99)

저는 밴쿠버 올림픽 때 김연아 선수가 저한테 주었던 기쁨을 생각하면
    그저 예쁘고 사랑스럽게만 보입니다. 그래봤자 아이스쇼 한번 안 가 본, 무늬만 팬이지만...

• 49. dma...
    '12.8.18 11:58 PM (211.176.xxx.155)

님 말대로 김연아가 그저 돈 벌기 위해 피겨를 한 거에 불과한 여자애라면.....
    왜 다른 애들은 연아만큼 못하는거죠?
    돈독이 덜 오른 순수한 애들이라 그런 건가요?

그럼 박태환은 돈 벌기 위해 수영한거고
    양학선도 돈 벌기 위해 도마 한거고...
    님도 돈 벌기 위해 이 글 쓰신건가?

돈 벌기 위해 뭔가를 했는지 아닌지는 제가 누구 마음 속에 들어가 본 적이 없어 모르겠지만
    아무리 돈심으로 뭔갈 하더라도 남보다 뛰어나게 잘 하는 건 정말 어려운 겁니다.
    님부터도 글을 이따위로 공감도 수긍도 안돼게 써놓고 돈 받으면 솔직히 부끄러운거죠.

• 50.
    '12.8.18 11:59 PM (125.180.xxx.131)

일년에 두번 봄과 여름에 열리는 아이스쇼열리는시기가 다가오면 더 발악하대요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 연아가 앗쇼여는게 배아픈가봐요.전소속사가 연아랑 결별하면서 아이스쇼만큼은 지네가 열게해달라고했다던데..징해라.

• 51. ㅃㅂ
    '12.8.19 12:03 AM (110.70.xxx.105)

백번 양보해 이 글이 사실이라쳐도
    원글 니가 연아보다 잘한 게 뭔데?
    김연아처럼 이 나라에 금메달을 척척 안겨줘봤냐
    아님 돈 벌어서 세금 많이 내고 기부를 몇십억씩 해봤냐?
    82에서 막장글이나 올리는 인생 주제에...

• 52. ..
    '12.8.19 12:09 AM (147.46.xxx.47)

팬이 아니면 죽으라는게 아니라.. 유언비어 퍼뜨리지말라규.....
    요즘 도는 루머와 스토커들은 정말 악인들의 끝을 보는거같다.....

• 53. 제가 예민한가요...
    '12.8.19 12:24 AM (14.37.xxx.172)

근데 이상하기는 이상하내요...
    옆에 최다 읽기에 있었던..딱 까놓고 말해서 연아팬 싫어요..글 딱 하루동안 걸려 있게 하다가 지금 지웠어요..
    딱 저기 최다읽기에서 내려올 시간에...

요즘 여론몰이 하고 있다고 느껴지긴하는데...그것참 ...우연치고는 ...
    암튼 ....연아팬님들...왠만하면...교묘하게...이상한 글이 올라와도...
    화내지 마시고...틀린사실만 바로 잡아주세요...
    지금은 아무이유도 없이 때리고...화내면...그것 가지고 꼬투리 잡고 늘어집니다...
    화내게 유도해도 ...한번만 더생각하세요...뭐가 연아에게 도움이 되는지...
    연아팬욕해서 연아까지 욕먹게 하는식의...일들이 대형 싸이트 곳곳에서 일어나고 있어요

ib가 직원만해도33명이에요...그리고 요즘 인터냇에서...작업하는 ...그런 사업자체가 존재합니다...

• 54. 좀전에
    '12.8.19 1:20 AM (175.205.xxx.172)

대문에 올라왔던 연아팬 싫다는글 쓴사람과 동일인인가요?
    동일인이건 아니건 님글은 그냥 쓰레기입니다..

• 55. 햇뜰날
    '12.8.19 2:04 AM (175.112.xxx.126)

각사이트마다 요즘 이유없이 김연아 까는글이 동시에 계속 올라오길래 궁금했는데

댓글을읽어보니 김연아 아이스쇼가 가까운가보네요

정말어이없네요 찌질이도 이런찌질이가있나

여보세요 아이비스포츠
    정신차리시고 나간 선수 일망칠려고 찌질이짓 그만하고 소속 선수 챙기려고 애쓰세요

• 56. ....
    '12.8.19 2:14 AM (14.37.xxx.172)

정확히 기억은 못하는데동일 아이피는 아닌것 같구요..글도 이분처럼 아주 엉성하진 않았어요...
    그냥 저는 짜증나는글이 옆에 걸려있길래 언제 내려 갈까하고 시간을 봤더니..
    밤12시 지나서 올린글이더라구요...그래서 오늘12시 지나면 내려 가겠거니 생각하고 그글에 들어갈려고 했는데
    삭제 시켰더라구요...

그래서 요즘 하도 분위기도 요상하고해서 ...이상하다는 생각이 들었어요...

• 57. ......
    '12.8.19 2:23 AM (125.135.xxx.220)

원글님 같은 분이 방해하고 괴롭혀도 연아가 그 모든 걸 이뤘기 때문에
    더욱 빛나는 것 같아요.
    정말 대단한 아이예요.
    오늘도 카스 버리고 화이트 샀구먼요~

• 58. 원글씨도
    '12.8.19 2:42 AM (175.205.xxx.172)

연아만큼 자기분야에서 1인자면
    지금처럼 오만방자하게 뻘글써도 용서해주겠지만 찌질한 키보드워리어라면
    진탕 욕먹을 각오하시지요
    이 짜증나는 글은 언제까지 봐야하나.. 거지같은 글도 베스트에 올라가니

• 59. 딴건 모르겠고...
    '12.8.19 4:26 AM (71.176.xxx.84)

IB가 악덕 에이전시라는건 알겠네요. 연아 돈 요리조리 떼먹다가 걸려서 소송까지 걸리고 돈 물어준 더러운 기업!

• 60. 굴음
    '12.8.19 4:32 AM (180.182.xxx.195)

어머 몰랐는데 연아선수 아이스쇼 하나봐요 ㄱㄱㅑ!덕분에 표 예매하러가야겠어요ㄱㅅ

• 61. //
    '12.8.19 8:59 AM (222.234.xxx.47)

24일~26일까지 3일간 연아 아이스쇼 ~~
    앞으로 더하면 더했지 덜하지 않을겁니다
    늘 그래왔지만 이번엔 정말 훨씬 더티하게 구네요

원글아
    까더라도 레파토리좀 바꾸지 그러냐 어째 늘 같은소리만 내뱉냐!!

• 62. eoslje
    '12.8.19 9:16 AM (115.92.xxx.37)

우선 국민들을 정치에 관심을 두지 못하도록 쓰는 방법이 3s 정책이라는 것은 맞는 말입니다.

지금 돌아가는 대한민국은 이 정책으로 철저히 나라에 관심을 두지 못하도록 벽을 만들고 있는것은 지금 현재 일어나고 있는 현상입니다..

관심있는 소수가 깨어있는 것이지요..

3s 정책은 독재정권시절 썼었던 수법입니다..
    그런데 지금 이방법이 행해지고 있고 국민들은 눈과 귀가 닫혀가고 있다는 것이 참 안타까운 현실입니다.

(스크린 , 성 , 스포츠 )
    수많은 드라마가 몇편씩 생기고 언론과 뉴스는 진실된 소식은 나오지 않고 거짓으로 만든 동화를 보는 느낌입니다..
    문한한 성이 판을 치고있으며,, 스포츠에 열광하도록 만드는것도 이수법입니다.

가요현황에서 아이돌에 열광하는 사람들... 그런데 아이돌이 갑자기 붐이 된 이유가 왜 그런지 이유도 모른체 열광을 하는 경우가 허다하고,,, 참....

• 63. eoslje
    '12.8.19 9:33 AM (115.92.xxx.37)

김연아는 세계선수권에서 우승이라도 했지만...손연재는 듣보잡에 실력도 고만고만한데

굉장히 언론에서 띄어주고 있습니다...그게 더문제라고 봅니다...

• 64. ...
    '12.8.19 9:49 AM (203.248.xxx.229)

원글님. 왜 이러고 사세요?

• 65. ㅃㅃㅃㅃ
    '12.8.19 10:03 AM (211.178.xxx.61)

이거 하면 한 건에 얼마 받아요?
    이런걸로 먹고산다고 하면 주변에 안 부끄러워요?
    참 저렴한 인생이네

• 66. ~~~~
    '12.8.19 10:58 AM (218.158.xxx.226)

eoslje님 참 안목이 대단하시네요
    올림픽5위선수에게 듣보잡에 실력이 고만고만하다니..

• 67. ---
    '12.8.19 11:02 AM (211.213.xxx.92)

나도 연아 싫더라.. 좀 광고 그만했으면.. 왜 연아보면 연아엄마가 자꾸만 머리에 떠오를까
    잠깐의 승리에 도취된 신같다라는 생각이 가끔 들던데...
    어쨌던 이런 것도 그녀의 노력으로 이루어진것일뿐. .. 그녀가 광고를 나오던 쇼를 하던
    나하고는 아무 상관없는 지나가는 사람에 불과한 것..
    세계에서 그녀덕에 피겨할때마다 대한민국의 이름을 올려주는 건 분명 칭찬해야할듯..
    그 이상도 그이하도 그다지 김연아에게 감정을 싣고 싶지 않다.

• 68.
    '12.8.19 11:19 AM (125.180.xxx.131)

연예인들이 광고하는것보다 운동선수들이 광고하는게 훨 낫다는 1인으로서 앞으로도 운동선수들이 광고많이찍었음하네요. 연아는 혼자 광고찍어서 후배스케이터들 지원해주니 앞으로도 더 찍음좋구요.ㅎㅎ

• 69. 위에
    '12.8.19 12:01 PM (175.205.xxx.172)

---님도 나하고는 아무 상관없는 지나가는 사람에 불과한것..
    누구는 칭찬할거리나 있지만 님은 뭐.. 이런 댓글도 아깝네요

그리고 위에 ~~~~님..
    님이 연아팬들보고 바퀴벌레나 jyj팬들보다 징글징글하다고 한거보다는 약과인뎁쇼
    리본글에 손선수화이팅이라고 쓴거보니 좋아하시나본대 그냥 순수하게 좋아하고 응원만 하세요
    엄한 사람들 까내리면서 팬질하시지 말구요

• 70.  
    '12.8.19 12:08 PM (211.37.xxx.198)

올림픽 5위가 듣보잡 소리를 듣는 이유가 뭘까요?
    지가 세계 3위권 내인 것처럼 언플했다가 실력 뽀록나서죠.
    러시아나 동구권 선수들 많이 참가하는 세계선수권에선 19위.

그리고 연아가 지원 없이 고생했다고 하는 거 부러웠는지
    실력 없을 시절부터 미모 하나로 CF 꿰차고 떼돈 번 거 다 아는데
    무슨 지원이 없어서 홀로 고생했다고 그 엄마가 울먹울먹 언플.

---님은 연아 엄마 생각난다 어쩐다 그러는데
    전 돈연재 엄마 볼 때마다 김연아 엄마 코스프레하는 거 웃기던데요?

돈 잔뜩 벌어, 실력보다 공항패션으로 먼저 뜬 게 누군데.

• 71.  
    '12.8.19 12:10 PM (211.37.xxx.198)

그리고 피겨는 19세 정도가 절정, 20대 초반 중반까지 가능하지만
    체조는 보통 16세 정도에 금메달 바라보고
    19세가 절정으로 금메달 따는 게 보통이에요.
    4년 후 올림픽이면 23살.
    무슨 아직 어려서 가능성이 있다는 둥 언플질인지.

하다하다 안 되니
    발레리나 발 가져다가 연재 발이라고 구라 치다가 걸렸죠.

• 72. 이런 제목을 다는
    '12.8.19 12:10 PM (121.190.xxx.242)

작자는 양심은 도데체 어디다 팔아먹고 사는건지...
    누군가를 싫어한다는게
    본인에게 도 지옥이라는걸 몸소 보여주고 있네요.
    머리를 식히고 이성을 찾아보세요.

• 73. ...
    '12.8.19 12:39 PM (14.37.xxx.172)

저위에도 댓글단 연아팬입니다...
    연아안티나 모선수 팬인사람들이 도발적으로 글써도...연재선수 이야기는 되도록 하지 말았으면 합니다..
    그쪽에서 저질스러운 말을 써가며...연아팬들에게 시비거는 이유가...같이 진흙탕에서 뒹굴자는 소립니다..

우리가 응원하는 선수...피겨올타임 넘버1원을 비트와 다투는 ...선수로서 업적은 ...정말 대단한 선수 잖아요...
    그런 선수를 ...선수팬 탓하면서 ...욕먹일려고 하는게 저들의 속셈입니다..
    절대 넘어가시면 안됩니다...흙탕물 뒤집어 쒸우려는 자들에게...

그럴려면 우린 우리선수 이야기만하고...틀린사실만 바로 잡아주면 됩니다...
    한번더 생각하시고 댓글 달아주세요...

• 74. Aa
    '12.8.19 12:44 PM (211.246.xxx.209)

아침부터 아이비 알바 글 제목 보니 기분이 잡치네
    돈때문에 피겨 해서 7백억 벌 수 있으면
    니 딸 피겨 시켜서 7백억 벌어라
    아이비 월급 얼마 안되지?
    너도 딸 피겨 시켜서 돈방석 앉아보라고

상도도 모르는 사기꾼 협잡 집단 ㅉㅉ

• 75. 으이그 인간아~~~~
    '12.8.19 1:44 PM (175.212.xxx.31)

왜 사니...왜 살어 ???
    작작좀 해라
    아이비 진짜 징글징글 하고 징하다 징해
    미친 개처럼 한번 물면
    절대 안놓는다는 원칙아래에 있냐??????

• 76. ㅎㅎ
    '12.8.19 1:58 PM (124.146.xxx.185)

전형적인 어그로꾼이군요 ㅎㅎㅎㅎ
    오히려 팬이 쓴것 같은데??ㅋㅋㅋㅋ아이스쇼 많이 보러가라고ㅎㅎㅎㅎ
    82만큼 게시판 분위기 조작하기 쉬운데없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. 인지도가낮은
    '12.8.19 2:27 PM (119.200.xxx.68)

것도 아닌데 팬이 뭐하러 이딴 글을 쓰나요. 덮어씌울 걸 씌워야죠.
    며칠 전 어이없는 루머도 소속사가 관심받고 싶어서 한 자작쇼라는 인간들도 있더니만.
    오히려 너무 쓸데없이 관심이 많아서 관심 좀 끊어줬음 싶을텐데요.
    누구네처럼 갈라쇼 열어줘도 썰렁한 객석만 있는 것도 아니고 이런 쓰레기 글로 관심 안 끌어도
    이미 사전 예약하고 싶어도 힘들던데 무슨 아이스쇼 보러 가라고 이딴 글을 싸지르나요.
    차라리 지금까지 기부한 금액으로 기사 쓰는 게 훨씬 낫지.
    그런 식이면 여기 오는 정치알바들 쓰레기 글도 야당지지자가 야당팬들 결집시키려고
    썼다는 말과 뭐가 달라요.

• 78. ...
    '12.8.19 3:09 PM (220.116.xxx.172) - 삭제된댓글

김연아 팬이나 안티나 정말 대단하다는 생각 밖에는...

• 79. 그저 불쌍
    '12.8.19 6:39 PM (121.141.xxx.35)

이런 글 쓰고 얼마 받나요?
    진심 측은합니다. 페이 받으면 상담이라도 받으러 가보세요..

• 80. 지겨워..
    '12.8.19 7:24 PM (119.197.xxx.230)

82에선. 연아 까면 안된다는 걸 모르시는 양반같군~

• 81. 김연아
    '12.8.19 8:58 PM (211.246.xxx.16)

팬이나 안티나 82에서 떠나줬음 하는게 솔직한 심정
    벌떼처럼 몰려 다니며 죽기살기로 상처주고 받는
    모습이 징글징글 신물이 날 지경

• 82.  
    '12.8.20 12:22 AM (218.50.xxx.100)

"자신이 다녔던 고교에 기증했던 물건도 도로 뺏고 교장이 불쾌하게 했단 이유로 박분선코치, 오서코치 아픈 상처를 주면서 버리고"

---- 고교에서 연아 물건 전시하는 조건으로 어떻게 해주겠다고 뻥쳤는지는 모르시네요.
    ---- 오서 코치가 김연아에게 어떤 상처를 주고 떠났는지 알면 그딴 헛소리는 못하죠.

• 83. eoslje
    '12.8.20 3:56 AM (115.92.xxx.83)

~~~님

손연재 듣보잡 맞습니다.

손연재가 실력도 않되는데...언론에서 마구잡이로 띄어주고..

체조가 무슨 세계선수권에서 1위라도 한듯 떠들어대고..

정말 실력있는 선수들은 그림자 취급하고 이게 말이 되는 세상이라고 생각이 되십니까??

딱봐도 말도 않되게 방송 3사에서 난리도 아닌데...그런 상황을 보고 좋아라 하는 사람은 뭔지///