82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시동생 결혼식에 한복 색깔...

^^ 조회수 : 6,632

다음달 초에 시동생이 결혼하는데요.

결혼할 때 맞춘 한복은 연노랑에 꽃분홍이라 안 될 거 같고, 어쩔 수 없이 대여해야 할 거 같아요.

저고리만 다른 색으로 빌려볼까 했는데, 한 세트가 아니면 이상해보일 것도 같구요.

그런데, 30대후반이면 보통 어떤 색깔의 한복이 이쁠까요?

동서나 시어머니는 요즘 유행하는 퓨전한복이 어떠냐는데 전 그건 아닌 거 같고 전통한복을 입고 싶어요.

(개인적으로 그런 이도저도 아닌 옷 정말 싫어하는지라....)

30대 후반에 입으면 이쁜 한복색깔 추천 해주세요.

참고로 저는 키 165에 피부는 하얗고 보통체격이에요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.8.18 9:19 PM (211.36.xxx.152)

퓨전한복은 품위없어 보여요
    검색하면 예쁘고 고상한 한복대여집 나와요
    개인적으로 넘 밝은색보다는 채도가 살짝 낮은게 고급스러운거 같아요~

• 2. 절대
    '12.8.18 9:24 PM (58.231.xxx.80)

퓨전 입지마세요. 싸구려 어우동 보는것 같아요

• 3. 진짜
    '12.8.18 9:29 PM (182.211.xxx.222)

예전에 마이클럽에서
    퓨전한복 골라달라는 글이 올라왔는데
    댓글중 한정식집 직원같대서 다들 웃었던
    기억이ㅋㅋ
    진짜 퓨전은 노노ㅠㅠ

한복대여비 많이 비싼가요?
    저도 10월에 대여해야되서요

• 4. ㄹㄹㄹ
    '12.8.18 9:36 PM (218.52.xxx.33)

흰색인가 살짝 연분홍같은 저고리에 연보라 치마요~
    얼마전에 전통 한복으로 봤는데, 좋았어요.

• 5. ..
    '12.8.18 9:44 PM (39.121.xxx.58)

고급스런 그레이빛(약간 옥색도 도는) 정말 예쁘더라구요..

• 6. ..
    '12.8.18 9:45 PM (1.225.xxx.51)

http://blog.naver.com/wedding21th/20067032798
    여기 맨 마지막 사진의 색 어떠세요?

• 7. 톤 다운된
    '12.8.18 10:01 PM (14.52.xxx.59)

은회색 저고리에 남색 계열 치마
    가지색 고름 하시면 예뻐요
    남자쪽은 핑크톤 잘 안하고 남색톤으로 많이 갑니다
    금은박 넣지 마시고 박쥐나 석류 문양 넣으시면 예쁠거에요

• 8. 직접 가보심이 젤 좋죠
    '12.8.18 10:11 PM (220.117.xxx.103)

주변에 괜찮은 곳을 소개받으셔서 직접 가서 입어보시는 것이 제일 좋은듯하네요.

한복집에서 권해주는 것이 생각보다 낫더라구요.

4월에 시동생 결혼이라 지인의 소개로 반포의 한복집에서 대여를 했는데

29만원 냈습니다. 원래는 27만원인데 계약금 7만원은 현금으로 하고 나머지 20만원을 카드로 하려니

부가세 10%로 더 붙는다더라구요.

너무 비싸다고 생각했는데 결혹식장에서 고급스럽고 이쁘단 칭찬 많이 들었습니다.

한복 가게를 3번이나 가야하기때문에 (보러갈때, 한복을 가지러 갈 때 그리고 반환할 때)

가능한 집에서 가까운 곳을 선택하는 것이 좋을듯하네요.

• 9. 톤 다운된 님...
    '12.8.18 10:26 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

은회색 저고리에 남색 계열 치마
    가지색 고름 ... 거의 20여년 전 엄마가 하신 한복색인데
    이게 아주 오래오래 촌스럽지도 않고 잘 어울리고 예쁘더라구요.^^

• 10. ..
    '12.8.18 11:58 PM (110.14.xxx.164)

링크 갔다가 헤어스타일 보고웃었어요
    어디서 싸우고 머리 뜯기고 온 여잔줄 알았네요 역시 한복엔 단정한 머리가 이뻐요