82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소에 혹이 있다는데...

멘붕이예요..ㅠㅠ 조회수 : 2,688

이번달 생리가 유난히 늦어지구 아랫배도 뻐근한거 같아서 오늘 오후에 벼르던 산부인과에 검진을 갔어요. 그런데 난소에 1.5센티 정도 혹이 보인다고 하네요..ㅜㅜ 심각한건 아닌것 같지만 피검사 해서 결과보고 진료 방향을 결정하신다고요...저 30대 초반이고..아직젊고 건강에는 문제 없다고 생각했는데 정말 멘붕이네요.  아직 결혼도 안했는데....

오늘은 너무 경황이 없어서 자세히 못여쭤봤는데...이거 앞으로 어찌되는건가요? 임신이나 출산에 영향이 있을 가능성도 큰지요...그리고 제거수술해야하는지도....경험좀 나누어주세요..ㅜㅜ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.18 7:05 PM (211.246.xxx.187)

그정도는 대부분의 여자들이 있을 정도의
    사이즈입니다.
    6~7이상 되면 수술을 권하더군요
    그리너 크기가 작더라도
    그게 계속 커지기도 하니깐 1년에 한번은 검사해야해요.
    그리고 아애 없어지는 경우도 있습니다.
    저는 크기가 커서 수술을 했거든요

• 2.
    '12.8.18 8:11 PM (222.110.xxx.104)

저도 자궁에 그 정도의 혹이 있었어요. 생리 양도 많아지고 덩어리가 나와서 불편하다니까 수술을 하자고 하시더라구요. 생리 끝나고 3일 뒤에 오라고 했는데 자꾸 일이 생겨 못 가게 되었어요. 그 사이에 제가 몸이 찬 편이라 일주일에 2번 정도 뜸을 뜨러 한의원에 다녔고 3달 뒤에 날짜 맞춰 병원에 갔더니 혹이 없어졌다고 하더라구요. 그 정도의 혹은 몸만 따뜻하게 해줘도 없어지도군요. 악성 이런거 아니면 뜸을 몇 달 떠보세요.

• 3. 아직 걱정할 정도는 아니어요.
    '12.8.18 9:02 PM (89.74.xxx.66)

약먹고 줄어들거나 사라지는 경우도 있구요... 커지지만 않으면 큰 문제 없어요.
    물론 계속 커지면 수술해야 합니다. 저 같은 경우도 생겨서 수술을 결정하게 될 때까지 1년이 훨씬 넘게 걸린거 같아요.
    수술도 크게 어려운 수술이 아니라 넘 흔한 수술이구요. 넘 크거나 위치상 난소를 떼어낸다고 하더라도 난소는 2개라 하나가 더 있으니 넘 걱정마세요.

• 4. 걱정마세요
    '12.8.18 10:13 PM (115.137.xxx.194)

제 지인은 5센티 혹 있는데도 출산 두번이나 하고 의사가 무리하게 수술할 필요없다고 했어요.
    한의학에서 보면 혹 같은 것은 다 몸이 찬 것이 원인이래요. 위 댓글 처럼 몸을 따뜻하게 하면서 자주 검사 받으시고 하시면 괜찮아지실거에요.

• 5. 원글
    '12.8.18 10:36 PM (119.196.xxx.44)

따뜻한 답글들 정말 감사드려요. 일단 다음주에 피검사 결과보기로 했는데 악성은 아니었으면 좋겠네요..ㅜㅜ

• 6. ...
    '12.8.19 1:35 PM (124.199.xxx.189)

1.5센티..는.....--
    저도 몇개나 달고 살아요..

괜찮아요.걱정마시압~
    아마 피검사 결과 보러가면 6개월 뒤에 또 관찰하지 할겁니다.