82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹조현상 해결책이 있긴하네요

... 조회수 : 2,460

나꼼수 들어보니까 4대강 때문인건 확실하고 한겨울에도 녹조 생기고 보를 지은 곳만 생겼다는데 정부는

날씨탓이라 우기니 말이 안되죠.  보를 해체하고 다시 물을 흐르게 하면 간단히 해결된다네요. 

그냥 놔두면 유지비만 수십조원이 든다니 방송 듣고 보니 욕만 나오더군요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.18 3:42 PM (112.186.xxx.120)

물도 흐르지 않고 그냥 막아두면 썩어 버리잖아요..냄새도 심하고..그거랑 같은 이치죠
    멀쩡한 강을 지들 소수의 이익 때문에 수조원 들여서 썩은강 만들어 놓고..다시 흐르게만 하면 자연은 금방 재생 될텐데..그렇게 하면 지들이 보 만든게 완전 헛짓이라는거 다 알리는 꼴이니..
    미친넘들
    그래도 다음 또 우리가 남이가~하는 인간들은 새누리당 뽑겠죠

• 2. ..
    '12.8.18 3:49 PM (58.226.xxx.200)

손해배상 청구해서 4대강 추진한 인간들과 mb 자손 대대로 갚으라고 했음 좋겠어요. IMF 와서 사람들 자살하고 난리도 아니었을 때 책임지는 사람 하나 없고 이렇게 반복되는게 속 터지네요. 설령 이번에 정권교체가 된다해도 똥싸놓은 것 치우다가 욕 먹고 또 다시 똥싼당 당선 되서 5년 동안 못해먹은 것 왕창 해먹고 무한 반복이네요.

• 3. ....
    '12.8.18 4:00 PM (1.242.xxx.19)

아파트 옆 조그마한 하천도 고인곳은 썩어 부유물이 둥둥 떠있는데 흐르는 곳은 깨끗해 보여요.
    큰강을 막아놓으니 더 할말이 없군요.
    녹조 걷어서 청와대에 싹 뿌려버렸음......

• 4. 파사현정
    '12.8.18 4:52 PM (114.201.xxx.192)

4대강 살기기가 아니라 4대강 죽이기였습니다.
    보설치로 인해 한에 유지비로 세금 몇조원이 들어간다고 들었는데 그 몇조원이면 우조개발하고 무기 몇개사고 별의별거 다 합니다.
    그런데 공식적으로 22조(비공식적으로는 더 들었다고 함)를 강바닥에 버렸으니 미친짓이죠.
    왜 멀쩡한 4대강을 죽일까요? 대한민국 대통령이 맞는지 4대강보고 의심스러웠음

• 5. 청정휴양림이던계곡 댐막고 버렸어요
    '12.8.18 5:03 PM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

우리친정동네 계곡물깨끗하고시원한 완전청적지역인데요 저수지댐막고 완전더러운물로바뀌었어요 저수지밑몇킬로계곡이 바위며물바닥이며 푸르덩덩 이끼낀상태로 발담그기도싫어졌어요 어렸을때 쫘하고쏟아내려오는계곡에서 눈뜬채로 물바닥고개넣고 다슬기한움큼씩잡던 어린시절이그리워요 그놈의 저수지 ,댐. 완전물을부패시킵니다

• 6. eoslje
    '12.8.19 9:26 AM (115.92.xxx.37)

4대강 올릴때 일본에서 수입한 산업폐기물 시멘트에서 발암물질이 어마어마하게 나오고 있습니다.
    2차적으로 피해가 올것입니다..