82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁이 낡았어요.

절약 조회수 : 2,809

식탁의자가 사람 앉는 가죽부분이 낡았어요.

식탁은 멀쩡하구요. 어디하나 기스 난곳도 없는데

의자가 문제네요.

식탁을 버리고 다시 사려고 하다가 아까워서 더 쓸까 하구요.

어떻게 리폼해야할까요?

식탁 상판도 시트지를 붙여서 더 써볼까 하는데

어떤걸 붙여야할지...

장인가구인데 살때 나무가 너무 튼튼한걸 샀더니 너무 오래가네요.^^;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.18 3:13 PM (14.52.xxx.192)

사진으로 보면 느낌이 올텐데요...
    의자 앉는 부위는 리폼하기 어렵지 않고요.
    식탁 상판을 시트지로 하는 건 정말 말리고 싶네요...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.8.18 3:15 PM (121.130.xxx.7)

의자 뒤집어 보면 나사 같은 거 있어요.
    그거 풀고 천이나 가죽, 레자 등으로 다시 감싸고
    타카로 박고 다시 나사 조이면 됩니다.

사실 저희 집 식탁의자도 가죽이 다 낡아서 떨어졌는데
    가구점에 맡기면 돈이 많이 드니 직접 리폼 하려고
    벼르고만 있어요.
    지금은 그냥 급한대로 방석 올려놓고 씁니다 ^ ^

• 3. 고뤠00
    '12.8.18 3:18 PM (1.177.xxx.54)

저는 예전에 쓰던 식탁의자 그렇게 리폼했어요
    윗분 말씀처럼 뒤집으면 나사나와요
    그것만 풀면 어렵지 않아요

시트지는 붙이는건 비추.

• 4. ,,,
    '12.8.18 3:21 PM (119.64.xxx.91)

시트지붙이는건 말리고싶구요 ^^;;;

식탁보위에 유리상판도 괜찮아요.
    어린아이있으면 위험할려나요?

그리고 혹시
    나중에 낡은 식탁 버리지는 마시고 뒷베란다에 두고 다림판으로 쓰세요.
    식탁이 서서 다림질하는데 편해요.
    다림질위해 다림판펴고 다리미 꺼내고 하는거 번거로운데 ...

아예 다림질용구 그곳에 두면
    옷만 가지고 가면 되거든요.

• 5. ...
    '12.8.18 3:23 PM (110.14.xxx.164)

의자다 뜯어서 레자 사다가 타카로 찍어서 고정하던대요
    상판은 그냥 쓰는게 나을걸요 잘못 붙이면 지저분해요

• 6. 아..
    '12.8.18 3:25 PM (112.161.xxx.5)

의자를 직접 리폼할수 있군요.
    방법을 알려주셔서 감사~
    저는 어떤 a/s기사를 불러라 이런 답변을 주실줄 알았는데
    시간도 많은데 직접....한번 해봐야겠네요. ^^&

• 7. 년매출2억
    '12.8.18 4:59 PM (59.16.xxx.25)

쇼파리폼업체 찾아보세요
    비용은 좀 들지만 셀프로 하신 것보다 훨씬 나을거예요
    기존 색상이라 최대한 맞춰 달라고 하시구요

• 8. 음.
    '12.8.18 6:07 PM (180.229.xxx.17)

식탁상판은 식탁보에 유리 얹는 게 나을 것 같아요..
    타일리폼도 있는데, 색상을 고급스럽게 한 두개로 잘 하지 않으면 십중팔구 너무 저렴해 보이는 단점이 있어요..
    좋은 통원목 식탁이시라면 윗면을 한꺼풀 전부 사포로 주욱 갈아내고 우드 스테인 칠하셔도 좋을 것 같네요.
    사포 갈아내는 전동기계 (전동 샌더) 사시면 편하구요..
    우드 스테인은 손잡이닷컴이든지 11번가, 지마켓, 옥션 뭐 이런 데 다 팔아요...