82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 다니면서 두통이 자주 와요

... 조회수 : 1,334

몸이 많이 약한 편이라 회사 다니면서 몸살도 잘 나고 그러긴 하는데요..

정말..회사 다니면서 스트레스성 두통 이라고 하나..이게 너무 빈번하게 와요

병원에서도 딱히 이상 없다고 하고..

회사에서 스트레스만 받으면 바로 두통이 와요 ㅠㅠ

대인관계 나쁘지 않아요 회사에서는 일부러 더 밝게 웃고 그러려고 엄청 노력 하는 편이구요

그냥 지쳐요..

혼자 살아서 퇴근 하고 집에 오면 핸드폰도 꺼버려요

원래 혼자 있는걸 좋아 하는 편인데..안그런척 하려고 해서 더 그런가 봐요

살기 힘드네요..

오늘도 머리가 너무 아파서..요즘 회사 일로 스트레스가 심했거든요

하루종일 누워 있다가 겨우 82 들어 왔네요..

저 같은분 안계세요?

계시면 어떻게 이기시나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.18 2:41 PM (175.192.xxx.162)

저는 직장에서 인간관계 업무때문에 두통이와서
    좀 더 편한 직장으로 옮기고 사라졌어요.
    저도 혼자 지내는거 좋아하고
    사람과 부대끼며 지내면 진이 빠지는 타입이에요.

• 2. 회사가
    '12.8.18 2:48 PM (1.251.xxx.179)

안맞는거네요.

외부적인 힘듦이 두통으로 오는 스타일인가봐요.

전 두통은 아니지만,
    영업하니까,,,머리와 속이 왜이리 시끄러운지.....돈도 못벌면서 속만 시끄럽고, 돈만 깨지고
    짜증만 느네요...에휴..

• 3. 대인관계가
    '12.8.18 3:31 PM (175.210.xxx.243)

가장 힘이 들죠.
    항상 웃어야 하고 밝아야하고 좋게좋게 넘어가주는게 미덕이라 생각하는 강박감...
    제 아는 남자분도 성격좋고 대인관계 좋아 다들 좋아라하지만 정작 본인은 스트레스성 위염이 있다고 해요.
    적당히 자기 성격 드러내면서 살면 좋을텐데 분위기상 그게 어렵죠..

• 4. docque
    '12.8.18 3:42 PM (121.132.xxx.103)

뇌에 산소공급이 잘 안되면 두통이 발생할 가능성이 가장 큽니다.

외부요인-----
    사무실이 환기가 잘안되거나
    공간에 비해 인원이 많거나....

내부요인-----
    빈혈(커피를 즐기는 여성)
    미네랄결핍
    운동부족(심폐기능저하)으로 산소공급 부족
    염증성경향 증가 등등

산소공급이 잘 안되는 사람은 피로도 많이 느끼고
    겨울엔 추위도 잘타고
    소화기능도 약하고 그렇습니다.
    간과 뇌는 산소를 가장 많이 소비하는 장기입니다.
    산소가 부족하면 기억력이 저하되거나 우울증이 나타나기도 합니다.

• 5. mmsina
    '12.8.18 4:41 PM (125.176.xxx.12)

대인관계 좋고 더 웃으시려고 하신다니까 원글님이 인간관계에서 흠잡히지 않으려고
    너무 긴장하는 것이 아닌가 하는 생각이 드네요. 인간관계에 있어 모나게 행동할 필요도
    없고 너무 나를 나타내지 않으려고 해도 길게 봤을 때는 힘든 것 같아요. 알게 모르게
    항상 긴장해있으니 퇴근하면 지치구요. 저도 지금 새 일을 시작한 지 한달 반 정도 됐는데
    항상 사람 상대다 보니 말이 없는 나는 이 길이 내 길이 아닌가 고민도 많이 했는데 이제 일에 있어서
    초심을 잃지 말고 최선을 다하면 사람들이 내 진정성을 알아주겠지 해요.