82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경희 스팀청소기요. 정말 별론가요?

진진 조회수 : 2,696
예전거는 무게도 무겁고, 세균인지 석회 문제도 있다고 하던데 (물통 분리 안되는거)
최근에 슬림하게 나온 거는 괜찮나요?? 물통 분리되고 가벼운 거요.

요새 날씨가 하도 꿉꿉해서 바닥 물걸레질해도 영 찜찜해서요.
스팀청소기 사볼까 하는데, 인터넷에서 검색해보면 평이 죄다 홍보성밖에 없네요.

한경희 스팀청소기 요새 나온 거 써본 분들 있으신가요? 어떤가요??? 쓸만한가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.18 12:51 PM (119.197.xxx.71)

제가 지금 물통분리되는것 쓰고 있어요. 예전껄 안써봤으니 무게차는 잘 모르겠구요.
    이것도 뭐 날아갈듯 가벼운 무게는 아닙니다. 스팀청소기는 항상 걸레가 문제 인것같아요.
    뻣뻣할때는 세탁이 어렵고 흐물해지면 밀었을때 말리고 일회용 시트를 사서 걸레위에 붙여써봤는데
    그것역시 별로 였어요. 걸레부분이 찍찍이말고 클립같은걸로 콱 찝어주는게 있다면 그런걸로 사시라고
    말씀 드리고 싶네요. 그러면 아무 천이나 대고 쓰고 세탁도 편할 테니까요.
    그리고 작은 물통떼어내서 여기저기 청소하라고 나오잖아요. 스팀이 세지가 않아요.
    없는것 보다야 낫지만 촤아~하고 나오는 세기는 기대하지 마세요.

• 2. ...
    '12.8.18 12:56 PM (110.14.xxx.164)

업소용 - 물통 분리되는게 좋대요

• 3. ...
    '12.8.18 12:58 PM (119.197.xxx.71)

참 일회용 시트가 별로였던건 걸레가 청소기가 찍찍이 형태로 붙데 되어있는데 1회용 시트 접착부분이
    그사이에 끼어서 걸레와 청소기가 완전히 밀착이 안되고 밀려요.

• 4. 나나나
    '12.8.18 1:04 PM (125.186.xxx.131)

ㅎㅎ 이런건 사기 전까지는 엄청 사고 싶어지는데...결론은 손걸레질이 최고라는 거에요. 진짜 손걸레질을 따라 갈 수가 없어요!

• 5. 진진
    '12.8.18 1:16 PM (211.178.xxx.234)

윗분들 답변 고맙습니다. 걸레가 역시 문제인가봐요. 살까말까 계속 고민되네요ㅠ

• 6. 마루
    '12.8.18 1:22 PM (211.115.xxx.79)

글쓰신분 댁의 마루재질을 확인하시고 사세요
    원목이나 비닐장판엔 사용해도 괜챦은데 강화마루나
    강마루엔 사용하면 안되더군요
    스팀청소기 오늘같이 꿉꿉한날 돌리면 뽀송뽀송하고 삼겹살이나 생선기름이 튄 바닥 뜨거운 스팀으로 밀면 개운해요
    전 잘 사용하고있숩니다

• 7. ..
    '12.8.18 1:34 PM (218.186.xxx.10)

저도 82에 물어보고 결정해서 스팀청소기 샀는데, 카처스팀을 샀어요.
    걸레를 양쪽에서 집어주는 스타일이고, 다른 수건 걸레 써도 되고,,, 저는 극세사 몇 장 사서 추가로 사용해요.
    은성밀대로 닦을 때에 비하면 맨발로 다닐 때 느낌이 너무 좋아요.
    한경희는 예전에 나온 스타일 샀다가 몇 번 쓰고 쳐박아뒀다 버렸어요. 밀고 다니는 앞부분에 물을 넣으니 무거워서 힘들더라구요.
    진공청소기 청소하는 동안 카처에 물 부어놓고 끓게 두고, 진공 끝나면 바로 카처로 밀고 다니는데, 걸레 더러워지는게 은성밀대하고 비교가 안되더군요.
    더러운 얼룩을 힘 안주고도 스팀으로 쓱쓱하니 편해요.
    한경희 신형 물어보셨는데, 그건 잘 모르겠고,
    82에서 도움받아 산 카처를 아주 만족하면서 쓰고 있기에 답글 달아봅니다.

• 8. 진진
    '12.8.18 2:26 PM (211.178.xxx.234)

저희집 바닥은 그냥 장판이니까 괜찮겠죠? 카처스팀도 찾아볼게요. 언뜻 보니 가격대가 좀 있는 것 같지만 평이 좋은 거 같네요.
    사실 집에 큰 진공청소기나 밀대도 잘 안쓰게 돼서 고민되네요. ㅠ

• 9. 저는
    '12.8.18 6:43 PM (112.161.xxx.208)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%ED%95%9C%EA%B2%BD%ED%9D%AC...

전 이거 쓰고 있는대요. 걸레 말린적 별로 없어요. 그리고 빨고 나서 비틸어짜도 상관없는데.
    집 데코타일 깔았는데 문제없이 잘 쓰고 있어요. 뽀송하게 닦는건 스팀이 좋더라구요.

• 10. ㅣㅣ
    '12.8.19 1:50 AM (27.119.xxx.244)

한경희 스팀 제대로 잘 사용하면 정말 좋은 물건인데요

저도 홈쇼핑에서 작년에 구입하고 두번사용했나

이상하게 손이 안가요

그냥 빨아쓰는 행주로 쓱쓱 닦아요