82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운나라 사람들이 못사는이유가

ㅁㅁ 조회수 : 4,573
날씨탓이 큰거같아요
사람은 쌀쌀한곳에 살아야 일도 건강도
빠릿빠릿하게 한다고
북유럽이 그래서 잘산다네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.17 11:42 PM (39.121.xxx.58)

다 알고있는 사실이죠^^

• 2. -_-
    '12.8.17 11:42 PM (112.186.xxx.120)

올 여름의 더위로 동남아 사는 사람들 존경 하기 시작 했어요

• 3. 아기엄마
    '12.8.17 11:50 PM (1.237.xxx.203)

올 여름 미친 무더위에서는 진짜 숨만 쉬어도 땀이 주르륵.
    아무 것도 하기 싫더라구요.
    주위 엄마들 보니 가스불 거의 안켜고 살았다고!!!

더운 나라 사람들 게으르다고 했던 말..... 이제 실감해요.
    그 동안 흉봐서 죄송해요ㅜㅜ

• 4. 저도
    '12.8.17 11:54 PM (211.246.xxx.228)

올해 여름을 계기로 동남아지역을 더 잘 이해할듯^^

• 5. 콩나물
    '12.8.17 11:59 PM (211.60.xxx.94)

저도 진심으로 이해할 수 있어요
    그러고 빠릿하게 돌아다니면 사람도 아니죠

• 6. gg
    '12.8.18 1:43 AM (121.130.xxx.7)

이론으로야 알고 있었지만
    올 여름 몸소 겪어보니
    동남아 사람들에게 미안해지네요 ^ ^

• 7. 위트있는
    '12.8.18 3:46 AM (218.39.xxx.183)

댓글 작성하려고 가입했습니다.

중앙 아시아의 많은 나라들이 덥지 않은 기후이지만 gnp가 낮습니다. 일본의 많은 지역은 아열대 기후이지만 gnp가 높습니다. (바나나도 자랍니다.) 동남아시아 사람들을 깔보는 인종 차별주의로 보이네요. 앙코르와트나 타지마할이 더워서 빠릿빠릿 못지은 건물이라고 보이진 않습니다.

백인 우월주의 시각이 미국에서 여과없이 우리에게 전해진 것 같아 씁쓸합니다.

• 8. .....
    '12.8.18 9:27 AM (66.183.xxx.16)

중동..

• 9. 말레이시아는 빼주세요..
    '12.8.18 10:27 AM (175.141.xxx.175)

살기 좋은 나라에요. 날씨가 덥긴하지만 나름 계절이 있구요.
    우리 나라 여름보단 훨씬 좋아요. 우선 그늘에 있으면 괜챦거든요.
    12월에서 1,2월 몬순기간에는 바람이 참 시원하단 생각까지 들어요.
    여기 와서 알았어요.
    사계절이 좋은 게 아니라는 걸요.
    옷이 헤질때까지 입고 버리고..오기전엔 상상이나 했겠어요?

사는 수준도 이슬람은 나라에서 세금,교육,의료,취업등 지원이 많아서
    애들도 여럿 낳고 행복지수가 높아요.
    우선 기름이 나니 ...외국기업 유치해 세금 왕창 받아 자국민에게 푸는 시스템이지요.
    기업에서도 이슬람을 고용해야 하구요.
    공무원,경찰,공기업들은 거의 이슬람만 일하구요.요새는 약간 바뀌고 있다지만...
    우체국만 가도 모두 이슬람이에요.
    대학 갈때도 이슬람 퍼센티지가 있어서 나머지 정원으로 중국계, 인도계들이 치열하게 공부해서 들어가지요.
    먹고 살게 해주다 보니 굳이 열심히 살려고는 하지 않죠. 어쨌든 그외 돈되고 좋은 자리는 중국계가 자리잡았네요.
    우리가 볼때는 못살아 보일 수 있지만 본인들은 여유롭게 살아요.
    성격도 유순하고 되려 중국계나 인도계에 대한 편견이 생겼네요.
    살아보니 우리 나라 보다 못산다는 생각보다
    우리가 너무 힘들게 살아가고 있구나 절실히 느끼고 있습니다.

• 10. 싱가포르..
    '12.8.18 10:44 AM (218.234.xxx.76)

상하의 나라인 싱가포르가 우리나라보다 잘 산다는...