82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토와 말랑말랑한 치즈랑 어떻게 요리하는걸까요?

토마토 조회수 : 2,743

낼 손님 오셔서 그냥 아무생각없이 마트에서 샀는데

난감하네요.

토마토 썰어서 치즈 덩어리 조금씩 쪼개서 버무리면 되는건가요?

이러면 음식이 되나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.17 6:41 PM (218.152.xxx.206)

예! 감사해요. 저거에요.

근데.. 저는 올리브오일도 없고, 발사믹 식초도 없는데요. 바질도 없고요.

토마토와 치즈와 그리고.. 시판 오리엔탈 소스 있는데 그걸 뿌려도 될까요?

• 2.
    '12.8.17 6:42 PM (218.152.xxx.206)

정말로 발시믹식초가 꼭 있어야 하나봐요..

에구머니나..

• 3.
    '12.8.17 6:43 PM (218.152.xxx.206)

카프레제님 말에 용기를 내어서 집에서 한번 해봐야 겠네요.

그냥 홀리듯이 치즈를 샀네요.

• 4. ..
    '12.8.17 6:55 PM (112.121.xxx.214)

바질은 없어도 되요. 부페에서도 바질 얹어 낸 곳은 거의 못봤어요.
    토마토랑 모짜렐라만 먹어도 꽤 맛나요.
    오리엔탈도 조금 뿌려서 먹어보세요^^ 나름 맛있을거 같은데요.
    저는 발사믹 드레싱 별로 안비싸게 사서 해먹긴 했지만...그 외에는 그 소스가 남아서 계속 냉장실 자리 차지하긴 하더라구요...
    그리고 발사믹 드레싱도 요즘 조금 큰 슈퍼가면 많이 팔아요..

• 5. 발사믹이
    '12.8.17 7:20 PM (116.120.xxx.164)

맛의 비밀~ ^^
    걍 발사믹 드레싱 사셔도 되지만
    큰 마트 가면 모데나에서 나온 발사믹 식초 있어요
    그거 2큰술 소스팬(아주 작은 후라이팬)에 잠깐만 바글바글 끓었다가 식혀서
    동량의 올리브유 넣고 바질은 생략해도 되고...
    발사믹은 뭐랄까 와인향만 낸 발사믹향식초를 쓸거예요 걍 드레싱이나 머 그런거...
    직접 만드심 풍미가 달라요^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.8.17 7:35 PM (210.117.xxx.96)

발사믹 식초 집에서 만들어 보세요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sleeper07&logNo=90079212525

• 7. 식초
    '12.8.17 7:38 PM (210.117.xxx.96)

발사믹식초 만들기

♣ 만들기
    1. 허브 한두가지나 향신료를 준비한다.
    2. 흔한 양조 식초를 준비한다.
    3. 식초를 중탕으로 데운다. 절대 끓이면 안된다.
    4. 큰 볼을 준비하고 체에 다가 면보를 덧 댄 후에 면보에다 허브 잎을 펼쳐 놓는다.
    5. 더워진 식초를 그 위에다가 붓는다. 밑에 받쳐 둔 볼에 허브를 통과한 식초가 담긴다.
    향이 좀 덜 난다 싶으면 5의 과정을 몇 번 더 반복한다. 이렇게 만들어 진 식초랑 올리브 유를 적당히 써서 샐러드를 만들면 상큼 하고도 향이 좋은 요리가 만들어 진다.

• 8.
    '12.8.17 8:31 PM (110.70.xxx.65)

저장합니다..

• 9. 저도
    '12.8.17 8:47 PM (121.88.xxx.153)

발사믹 식초 만드는법 고맙습니다. 저장해요.

• 10. 여름
    '12.8.17 9:00 PM (180.231.xxx.65)

발사믹식초 만들기 정보 감사해요...

• 11. 바람이
    '12.8.17 9:06 PM (220.117.xxx.231)

저장할께요 감사감사^^

• 12. 보석비
    '12.8.17 9:11 PM (121.168.xxx.228)

발사믹 식초 만드는게 그리 어렵지 않아보이네요
    저도 마트 갈때마다 발사믹을 사야하나 말아야하나 고민하다 왔는데 집에서 한 번 만들어 봐야겠어요 감사해요

• 13. 드레싱
    '12.8.17 9:50 PM (101.119.xxx.27)

굳이 안하고 치즈랑 토마토만 얇게 잘라서 겹쳐 먹어도 맛있어요

• 14. 와우
    '12.8.17 9:53 PM (126.15.xxx.68)

발사믹도 만들수 있는거였네요!
    식초말고 발사믹 식초소스라고 걸쭉한게 있떤데, 오래 조리면 그렇게 되려나요
    한번해봐야겠네요 감사해요~

• 15. 저도
    '12.8.17 9:58 PM (119.203.xxx.105)

저장합니다.

• 16. ^^
    '12.8.17 10:00 PM (115.140.xxx.81)

저장요~~~

• 17. 읭?
    '12.8.17 10:02 PM (211.196.xxx.174)

식초 님이 올려주신 건 맛있는식초이긴 한데 발사믹은 아닌데요?
    발사믹은 포도주가 들어갔을 때 발사믹이라고 해요
    그냥 허브 식초겠죠^^ 양조식초로 만들면...
    ㅇㅇㅇ님이 올려주신 게 발사믹이네요...

• 18. ,,,
    '12.8.17 10:28 PM (125.31.xxx.92)

발사믹 식초까지 만드시네요

• 19. 지니제니
    '12.8.17 10:48 PM (165.132.xxx.38)

발사믹 식초 집에서 만들어 먹을 수 있다니 좋네요 .

• 20. ㅅㅅㅅ
    '12.8.17 11:36 PM (211.234.xxx.56)

덕분에 저도 저장합니다

• 21. 발사믹은 옵션
    '12.8.18 7:27 AM (203.147.xxx.56)

소금에 오일이면 충분해요.
    서빙 바로 전에 뿌리시구요.
    올리브 오일이 없으십니다 포도씨유 같은 가지고 계신 오일 사용하셔도 되구요.
    소금은 가는 화학염 말고 맛있는 천일염 갈아 쓰시구요.
    통후추 있음 갈아서 살짝 뿌려도 좋아요.

• 22. ..
    '12.8.18 8:33 AM (59.15.xxx.184)

오~~. ㄱㅅㄱㅅ

• 23. ^^
    '12.8.18 9:46 AM (125.176.xxx.164)

감사합니다

• 24. lana
    '12.8.18 10:26 AM (203.121.xxx.6)

감사!
    저장이요

• 25. ..
    '12.8.23 3:38 PM (211.201.xxx.85)

샐러드 식초만드는 법^^

• 26. 저도
    '12.10.12 2:55 PM (59.12.xxx.36)

감사합니다.