82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤식빵 드실때....

밤좋아 조회수 : 2,632

저처럼 드시는 분 계세요

밤이 없으면 그 부분은 안 먹어요

빵에 꼭 밤이 붙어 있어야 해요

그래서 먹다 보면 굴처럼 파먹게 되요...ㅋ

그나마 다행인건...밤을 싫어하는 남편덕에...

별 죄책감 없이 계속 그렇게 먹고 있어요

근데 어느날부터...딸아이도 저처럼 먹더라구요...

얘는 저보다 더해요. 저는 빵많이에 밤다이스 하나 정도인데..

얘는 밤만 먹으려고 해요. 빵은 아주 쪼금에...

어느 빵집이던...전 밤식빵은 무조건 사는데...

밤다이스가 잔뜩 들어가야 이 집 빵좀 한다고...제 나름대로 혼자 인정해 줍니다.

파**게트는 밤 다이스 넘 적다잉~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지지
    '12.8.17 6:26 PM (116.32.xxx.167)

ㅋㅋ 그래서 전 밤식빵 만큼은 제가 꼭 만들어요. 무~~~지 많이 나와서 막 터져나오도록

• 2. 밤좋아
    '12.8.17 6:28 PM (121.170.xxx.230)

만들어 먹으면 제 밤식빵...아주 볼만 할거에요..
    밤 다이스만 사서 퍼 먹으면 달기만 하고 척척하니 별로인데...이상하게 밤식빵에 들어간건..
    덜 달게 느껴지고 뽀송하니 맛있네요...

• 3. ..
    '12.8.17 6:31 PM (211.246.xxx.151)

저는 빵많이에 밤다이스 하나인데
    얘는 밤만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 재밌네요ㅋㅋ

• 4. 아산병원
    '12.8.17 6:46 PM (58.143.xxx.89)

지하에 빵집 밤 허벌나게 많이 들어 있더라구요.
    근데 딸아이 그 파리집 밤식빵만 먹어요.;;;;

• 5.
    '12.8.17 7:19 PM (115.126.xxx.115)

옛날에는 가장자리가 소보르처럼 붙어있는 식빵이 있었어요
    우리형제가 연년생이라 엄청 먹을무렵..
    빵을 자주 잔뜩 사오셨는데..
    엄마 왈..어떤 빵은 죄다 가장자리만 긇어먹고(소보르 붙은빵)
    어떤 빵은 알맹이만(밤빵같은) 쏙 빼먹는다고...혼잣말처럼
    말했던 기억이 문득 나네요...

처음엔 밤만 쏙 빼먹다...아주 심심할 때
    나머지 먹는다는..

• 6.
    '12.8.17 7:21 PM (115.126.xxx.115)

짐 생각해보니..
    어쩜 엄마는 그 빵도 맛도 못 봤을지 모른다는
    생각이 드네요...워낙 먹성 좋은 시기에다
    4남매였으니..

• 7. 하궁
    '12.8.17 10:46 PM (211.246.xxx.176)

저 대학 1학년때 제 룸메이트가 그렇게 밤식빵먹다가 제가 노발대발 ㅋㅋ 손가락
    세마디 끝까지 파고들더라구요 기냥~~
    전 밤다이스와 빵부분을 제가 만족스러울 정도의 황금비율로 먹어요 그럼 당연히 빵이 남죠 그 빵을 맥심 모카믹스 커피에 찍어 먹으면 아주 죽음 ㅠㅠ 딱 그때만큼은 무조건 커피믹스,, 라떼도 아메리카노도 노노!! 칼로리는 ㅎㄷ ㄷ하지만 맛나요 맛나^^