82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다벽 곰팡이에 락스물 뿌리면

유령재밌다 조회수 : 3,814
작은방에 딸린 베란다벽에 곰팡이가 폈어요
저혼자 쓰는 방이라 닦아야지 하고 미루기몬 몇달하다가 며칠전에 남편이 물티슈로 닦아줬는데 아직도 곰팡이 냄새가 나네요
거기 베란다장도 짜놨는데 그안쪽에도 폈을것 같긴한대
워낙 큰일이 될것같아 함부로 손을대지 못하겠어요
분무기에 막스 좀 섞어서 뿌려볼까 하는데
뿌리고나서 어떻게해야하나요?
바닥에도 질질 ㅎ르고 냄새나고 핥텐데 물을 쓸수없는 베란다라 걸레로 벽이랑 바닥이랑 냄새 안날때까지 닦아줘야하나요?
해결을하긴 해야하는데 엄두가 안나네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유령재밌다
    '12.8.17 1:11 PM (223.33.xxx.111)

막스→락스

• 2. ..
    '12.8.17 1:16 PM (1.225.xxx.61)

바닥에 미리 신문지 많이 깔고 하시고 벽은 나중에 버릴 물걸레로 한번 더 닦아야죠.
    환기 잘하세요.

• 3. ...
    '12.8.17 1:19 PM (222.109.xxx.41)

락스 원액을 분무기에 넣어 뿌린다음 고무 장갑끼고 수세미로
    문지른 다음 호수로 물 뿌려 주면 깨끗해 져요.
    호수 없으면 바가지로 물 뿌리세요.
    잘 안지워진것은 수세미 물에 헹구어서 다시 문질러 주시고
    물 뿌리면 깨끗해져요.

• 4. ...
    '12.8.17 1:21 PM (222.109.xxx.41)

물을 사용할 수 없으면 수세미로 닦은 다음 걸레로 여러번
    닦아 내시고 나중에 물에 식초 탄물에 걸레 빨아서 마지막에
    한번 더 닦으세요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.17 1:23 PM (114.207.xxx.54)

생기자 마자 빨리 해야 다음에 또 안생겨요. 이미 씨를 뿌리면 안되니까 미루지 말고 빨리 하세요

• 6. 톡털이
    '12.8.17 2:11 PM (112.218.xxx.226)

바닥에 걸레나 신문지 두껍게 까시구요.
    락스원액말고 물에 희석해서 분무기에 넣구 위에서부터 뿌려주면 씻겨내려요.
    잘 안씻기면 살살 문질러주면서 분무하면 쉽게 제거되요.
    그러고나서 환기 잘해서 말려주시면 다시 안생겨요.
    아마 뒷베린다쪽이라 곰팡이가 생긴거 같은데요.
    제거해주신다음엔 창문 쪼금 열어둬서 환기를 잘해주세요.

• 7. ;;
    '12.8.17 2:28 PM (180.231.xxx.87)

락스 원액 걍 뿌리시고 암것도 하지마세요
    독하니까 조심하셔야하구요
    외출하기전에 뿌리면 좋아요

• 8. 82에서 봤는데..
    '12.8.17 5:07 PM (218.234.xxx.76)

락스+식초라 했던 거 같아요.

• 9. 딴 말인데
    '12.8.17 7:27 PM (218.159.xxx.194)

원글님 아이디 재밌네요.