82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 지워요

진짜 조회수 : 7,988

원글 삭제요. 죄송함다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.17 12:28 PM (112.151.xxx.134)

마트에 가면 흔하게 파나요?
    제품명 말하지 않는건 충분히 이해되구요.
    가격대라도 대충 알려주시면 안 될까요?

• 2.
    '12.8.17 12:28 PM (218.48.xxx.236)

제품 첫자라도
    울집 화장실도 줄눈이 ,,,ㅜㅠ

• 3. ...
    '12.8.17 12:31 PM (175.118.xxx.149)

저도 그 빨간색 쓰는데 왜 안 없어지죠? ㅠㅠ 전 사용법이 궁금해요.

• 4. 마음이
    '12.8.17 12:31 PM (222.233.xxx.161)

말씀을 하셔야 알지요~
    어제 락스 뿌리면서 화장실 곰팡이 제거해서 뿌듯햇는데
    속이 안 좋고 목도 따가워요

• 5. 지금
    '12.8.17 12:32 PM (124.63.xxx.9)

저희 욕실 곰팡이로 까맣고
    타일도 찌든때가 ..
    제발 알려주세요.

• 6. 그럼
    '12.8.17 12:37 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 뿌려두고 하루 지나면 없어지나요>

• 7. ....
    '12.8.17 12:37 PM (122.36.xxx.13)

제품명도 안 알려 주실 생각으로 올리신거에요..?
    보통 이런 경우엔 앞두글자나 뒤 두글자라도 올리시던데....댓글에서 제품명을 찾으란 말씀?. ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 재밌으십니다.

• 8. 궁금도안하지만
    '12.8.17 12:42 PM (114.202.xxx.152)

허허 그러니깐요..
    약 올리는 것도 아니고 한두글자 오픈해야 이딴글 올리는 의미가 있는거 아닌지

• 9. //
    '12.8.17 12:42 PM (220.94.xxx.138)

제품명 알려주는게 뭐 그리 대단하다고....글 읽다가 짜증이 올라오네요.

• 10. 좀 짜증이 나긴 하네요
    '12.8.17 12:44 PM (124.63.xxx.9)

사람 간 보는 것도 아니고

제품명 안올릴거면 이런 글도 쓰지 말던가
    그래서 요점이 뭔가요?
    나는 욕실곰팡이 제거했다.... 이건가요?

다른 사람이 제품명 말하면 되고
    혹 끝까지 안나오면 그때나 말하겠다.

뭐하시자는 건지...

• 11. ....
    '12.8.17 12:46 PM (122.36.xxx.13)

저도 제품명 궁금하진 않아요 전 욕실청소는 락스+물이 최고더라구요...
    근데 위 댓글에 궁금하단 댓글이 좌라락 있는데 .....힌트로 알려주시면 될 걸 ㅋㅋ 원글쓰신분 댓글이 너무 웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ///
    '12.8.17 12:46 PM (125.184.xxx.5)

홈ㅅㅌ 에서나온 곰팡이 싹 같은데요..

• 13. 워낙..
    '12.8.17 12:47 PM (121.147.xxx.17)

제품명 올리면 광고글이란 댓글 꼭 올라오잖아요. 그래서 말씀 안하신거 같은데..
    흑.. 광고여도 좋으니 제품명 좀 알려주세요. 저희 집도 영원한 숙제에요 ;;

• 14. ....님
    '12.8.17 12:47 PM (124.63.xxx.9)

락스+물 희석한거 타일에 뿌리고 어느정도 뒀다가 씻어내는 건가요?
    청소법에 따라 좀 다를 거 같기도 해요.

• 15. 22
    '12.8.17 12:47 PM (119.197.xxx.157)

원글님은 특정상품 광고가 될까봐...
    (예민한 분들...광고라고 공격하실까봐서리)
    댓글에서 답이 나오면 인정하려하셨나봅니다.
    저도 궁금해집니다.
    빨간색 스프레이....넌 모니~~?

• 16. ....
    '12.8.17 12:50 PM (122.36.xxx.13)

네 저녁에 휴지에다 뿌려 놓고 아침에 싹 걷어내요

• 17. ....
    '12.8.17 12:51 PM (122.36.xxx.13)

근데 어떤 분이 너무 오래 두면 실리콘이 상한다고 너무 오래는 두지 말라고 하시더라구요....몇 시간 있다가 휴지 한 번 들어보고 깨끗해져 있으면 그때 걷어 내도 되구요

• 18. 감사합니다.
    '12.8.17 12:58 PM (122.34.xxx.11)

안그래도 욕실바닥 곰팡이때문에 팔만 아프고 반포기 하고 사는데..원글님 알려주신 제품이랑
    위에 댓글에 착붙는** 써봐야겠네요.이름 올리면 오해 받을까봐 조심 하는 마음 글에 다 보이는데
    왜 뭐라 하는지..암튼 고맙습니다.

• 19. ...
    '12.8.17 12:58 PM (125.180.xxx.23)

엇 나도 그거 쓰는데 왜 안 없어지죠?
    완전히 흰색이 아니고 거무스름한게 남아 있던데..
    저도 한시간 이상 뒀구요.
    더 뒀어야 했나..

• 20. ZEBE
    '12.8.17 1:00 PM (122.203.xxx.250)

옥션에 곰팡이제거라고 치면 나오는 오픈 마켓 중에 홈*라고 있는데 연두색 칙칙이에 들어있는거 있습니다. 댓글 사기꾼한테 한번 속는셈치고 한번 써보세요......냄새는 무쟈게 독한데 효과는 좋습니다....

• 21. 지나가다
    '12.8.17 1:01 PM (112.140.xxx.36)

원글님이 신중하신 사람이라 광고라 오해의 소지 생길까 품명 밝히길 조심스러워 하고있네요.

설마 사람 간보려 이런글 올렸겠습니까
    하지만 원글님 원하는 사람이 많으니 속시원히 밝혀주세요

• 22. BRBB
    '12.8.17 1:04 PM (222.117.xxx.34)

ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
    홈하고 별모양 아이콘 고르시다가 늦으셨나봐요..
    원글님 귀여워요..별모양 아이콘~~~
    저도 써봐야겠네요..
    날이 선 분들이 많아서 좀 그렇죠? ^^

• 23. 유키지
    '12.8.17 1:14 PM (211.246.xxx.236)

좋은 정보주시고 욕을 먹다니요
    감사합니다^^
    혹시 벽지 곰팡이 제가는 어찌하는 게 젤 좋은지
    아시는 분??

• 24. 서연정
    '12.8.17 1:15 PM (121.50.xxx.237)

욕실곰팡이 고민이 해결되었네요~~^^
    감사합니다~~

• 25. 이런글
    '12.8.17 1:15 PM (121.88.xxx.153)

좋아요. 감사합니다~

• 26. ..
    '12.8.17 1:18 PM (110.14.xxx.70)

바닥 타일 사이 줄눈..그 밤색 비스무리..그게 곰팡이에요??
    원래 흰색이었는데..거기다가 뿌려도 되겠죠?
    원글님덕에 뿌리는 거 바르는 거 다 사러 갑니다..슝~~
    감사해요~~

• 27. 윌리
    '12.8.17 1:23 PM (210.99.xxx.34)

곰팡이가 정말 문제였는데, 좋은 정보 감사합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '12.8.17 1:31 PM (218.153.xxx.107)

착 붙는 락스 스프레이 이게 저한테는 신세계라는...

• 29. 헐..
    '12.8.17 1:32 PM (14.37.xxx.14)

이거 광고네요...
    락스만으로도 저 효과 충분히 볼거 같은데...굳이 이 제품 소개하는 이유는 뭔가요?

• 30.
    '12.8.17 1:35 PM (164.124.xxx.136)

헐.. 님과 같은 분이 계셔서 제품이름 안알려주려 하셨군요
    뭐 우리모두 82를 통해서 배웠잖아요
    세상에는 다른생각을 가진 많은 사람이 산다는 걸
    좋은 정보 감사합니다

• 31. ...
    '12.8.17 1:37 PM (1.247.xxx.247)

그 제품 아니여도 락스+세제 혼합되어 있는 제품들 타일에 발라만 줘도 하얗게 되요.
    곰팡이 제거하는 제품들은 뿌려놓고 몇시간 되면 거의 없어지거든요. 꼭 그 제품이 아니더라두요.

• 32. 음..
    '12.8.17 1:43 PM (14.37.xxx.14)

님 같은 사람때문에 이런글 꾸준히 올라오는것 같네요..
    광고 많이 보시고..물건 많이 사주세요..그럼 좋아하겠군요.

• 33. 원글
    '12.8.17 1:54 PM (114.207.xxx.54)

환경에 좋지는 않을 거 같더라구요. 굉장히 독한 느낌을 받았어요.
    저 원래 락스+물 스프레이 만들어놓고 쓰는 사람인데, 그것과 달랐어요.
    몇몇 아는 분들끼리만 알고 씁시다. 남에 집에 곰팡이 있던지 말던지...
    곰팡이와 환경오염 둘 중 어느 것이 더 인체에 해로울지 고민하다가 올린 글이었어요.

• 34. 나도 한 표
    '12.8.17 2:13 PM (180.226.xxx.251)

곰팡이 싹도 좋지만
    착 달라붙는...이건 정말 ..뿌리면 끝
    특히 욕실 실리콘에 직빵..
    강한만큼 안좋겟지요...ㅠㅠ

• 35. ....
    '12.8.17 4:09 PM (211.234.xxx.153)

욕실실리콘 곰팡이 말씀하시는거죠?
    전 써본중에 하이리빙에서나온거가
    젤좋더군요

• 36. ...
    '12.8.17 4:55 PM (112.121.xxx.214)

근데 저는 가끔 락스 바르면 질식해 죽을 것 같던데...
    다른 분들은 괜찮으신가요??
    이 제품은 좀 낫나요??

• 37. ...
    '12.8.18 7:45 AM (211.114.xxx.171) - 삭제된댓글

광고 보고 울엄마 감동한거...맞을까요?
    거품같이 벽에 촥 붙어있다 물 뿌리니 깨끗깨끗...
    뭐 저란게 있뇨!??
    그렇게 때가 확 진다면 사고싶단 생각이 막 들었어요.

• 38. 저장해요~ ^^
    '12.8.19 5:24 PM (211.234.xxx.119)

욕실 곰팡이 제거

• 39. 원글
    '12.8.21 11:24 AM (114.207.xxx.70)

오랫만에 들어왔어요. 옷 조심하세요. 허옇게 변해요. ㅠ.ㅠ
    욕실매트도 조심. 멀리 멀리 놓고 하세요. 스프레이 하다가 튈 수 있어요.