82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신없는짓을 했어요..

정신없는 아줌마 조회수 : 2,443

어제 은행에서 천만원 수표와 백만원 수표 5장을 찾아 바로

신협에 가서 정기예금을 했는데 ..

분명 창구에서 제가 천오백만원입니다.. 하고 있는데 그분이 비과세가 450있다고 두가지로 한다고

450과 950으로 이야기 했는데도 저는 멍청하게 네하고 통장들고 왔어요..

저녁에 애아빠하고 이야기하는데도 저는 1500만원 예금했다고 하니 남편이 1400백만원인데 하지 않겠어요..

수표 1장이 어디 갔을까요.. 

저 정신이 어떻게 되었나봐요

밤새 고민하다가 오백만원 수표분실신고 했는데..찾을수 있을지요

9시 땡하면 신협에 가서 어제 창구직원하고 이야기 하려고요..

그돈 엄청 힘들게 벌어서 전세자금으로 보탤려고 하던건데..

누구한테도 이야기 못하고 끙끙 앓고있어요..

찾을수 있겠지요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.17 7:33 AM (110.14.xxx.164)

글이 좀 이해가 안가긴 하는데...
    시간은 걸려도 찾을수 있을거에요
    백짜린 금방 현금화하기 어려워서요

• 2. ..
    '12.8.17 7:39 AM (122.36.xxx.75)

꼭 찾길바래요 혹시모르니 cctv요청해보세요 바닥에떨어질수도있고 ㅜㅜ

• 3. ....
    '12.8.17 8:31 AM (211.244.xxx.167)

엥..벌써 분실신고를...;;
    수표거래는 은행전표에 수표번호기재할꺼에요
    일단 신협가서 번호 확인해보시구요 백만원권이 4장밖에 안된다면
    출금한 은행가서 확인하면 답 나오죠

• 4. ...
    '12.8.17 9:38 AM (218.236.xxx.183)

출금한 은행 가셔서 수표번호 확인하시고신협에 입금안된거 확인하세요
    100만원권은 인적사항 적어야 해서 찾을거예요..

• 5. 별리맘
    '12.8.17 9:44 AM (211.234.xxx.16)

은행 직원의 실수도 많이있어요. 확인해보세요~

• 6. 에구구
    '12.8.17 9:51 AM (124.53.xxx.156)

아무래도 은행직원 계산실수 같아요...
    님이 분명히 1500만원이라고 말씀 하셨다면서요...
    입금안된 수표가 있을거예요..
    꼭찾으시길...

• 7. 방울방울
    '12.8.17 10:26 AM (115.136.xxx.24)

해결되셨나요? 궁금하네요..
    은행직원이 실수한 거면, 폐점하고서 돈 맞출 때 돈이 남았을텐데,,,
    직원이 입씻지만 않으면 찾으실 수 있을 건데...

• 8. 라맨
    '12.8.17 2:16 PM (125.140.xxx.57)

정말 그랬다면 신협에서도 난리가 났겠는데요.
    입,출금이 안 맞으면 10원짜리 하나로도 야근을 한다고 들어서요.
    남아도 문제거든요.

• 9. 정신없는 아줌마
    '12.8.17 11:01 PM (182.213.xxx.200)

.. 아침에 9시 땡하고 은행가서 확인했더니 은행직원이 실수 했다고 죄송하다고 하네요
    근데 이해할수 없는부분은 500만원 수표번호가 3번부터 7번까지 인데 찾지를 못했다고 하니 좀...
    어제 찾다 못찾아서 오늘도 찾을려고 했다고 하네요..
    어찌되었던 찾아서 다리 뻣고 잘수 있네요..
    신경써주신분들 감사합니다..