82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이촌동과 반포중에서

이사고민 조회수 : 5,120

이촌동 거주하고 있어요

아이가 내년에 초등 들어갑니다

이촌동은 살기는 좋은데 학원이 정말 없어요

피아노 학원만 보낼려고 해도 대기해야할정도네요..물론 개인레슨 해도 되겠지만

반포 미도 아파트 어떤가요?

래미안이나 자이는 넘 비싸서 엄두가 안나고요

미도1차가 산을 끼고 있어서 좋아보여요. 예산에도 맞고요

그앞에 학원가라 교육시키기 편해보이고요

이촌동은 사립초도 많이 보내는 분위기인데..저희는 사립은 안보내기로 해서..

미도1차에서 서원초를 간다고 하는데..서원초 괜찮겠죠?

이촌동에 신용산초를 보낼지 초중고까지 바라볼때 아예 지금 반포로 옮겨갈지 고민입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이촌동 주민
    '12.8.17 1:37 AM (112.148.xxx.203)

지금 옮기세요...이촌동에서 20년 가까이 살았는데, 학원 없어 힘들어요.
    반포 미도도 최선은 아닌듯요.
    남자라면 삼성동, 여자라면 도곡 대치 역삼 쪽도 알아보세요.

• 2. 이사고민
    '12.8.17 1:43 AM (221.147.xxx.117)

이촌동주민님 댓글 감사해요^^
    학원이 정말 없어서 일주일에 3번은 반포쪽으로 애를 실어 나르네요
    대단한 사교육도 아니고요..발레 수영 다니는데...제가 원하는게 반포에 다 있더군요
    아이는 딸아이인데..반포 미도 별로일까요?
    부동산에서 서원초-원촌중-반포고라고 말하던데...
    도곡쪽은 어디가 나을까요?

• 3. 이사고민
    '12.8.17 1:44 AM (221.147.xxx.117)

예산이 많지 않아서..그나마 추린게
    잠원동 한신..아님 반포 미도1차 거든요
    한신2차는 신혼때 살았었는데..느무 낡아서요ㅠㅠ

• 4. 이촌동 주민
    '12.8.17 1:47 AM (112.148.xxx.203)

도곡역 숙명여중, 선릉역 진선여중...주변도 한번 알아보세요

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.17 2:12 AM (115.136.xxx.38)

제생각도 미도보단, 역삼동 역삼중,진선여중 주변의 역삼동쪽 한번 알아보심이 어떨까 싶네요.

• 6. 이촌동 주민
    '12.8.17 5:13 AM (112.148.xxx.203)

원촌중은 자이 단지 내에 있어서, 미도에서 걸어가기 조금 불편하지 않을까요?
    초등보다는 중고등 생각해서 잘 결정하시기 바래요.초등 끝나고 또 옮기기 쉽지 않아요.
    지금은 반포 학원들이 편리해 보여도, 어느 학년 정도 되면 좀 아쉬우실 거에요. 대치동이 훨씬 다양하고 저렴해요. 학교는 대치동 한복판에 안가도, 그 주변 10~20분 거리인 도곡, 역삼, 일원...등이 낫다는 제 생각입니다.

• 7.
    '12.8.17 7:58 AM (218.48.xxx.236)

아이가 서원초 다녀요
    반포쪽 학교치고 치마바람 덜 하고 괜찮아요
    미도아파트앞이 완전 학원가예요
    우리아인 초등 저학년이라 학원선택에 아직까진 불편함이 없어요 대치동 유명학원 대부분 들어와 있거든요
    그냥 동네 조용해요
    여아면 세화여고 보내면되겠네요
    중학교는 자이안에 있는 원촌중 가면되구요
    근데 미도에서 서원초 다니는 통학길이 좀 위험해요 저학년땐 엄마가 같이 다녀주거나 엄마들이 아이들 모아 통학버스 만들더라구요
    공부에 관심 많음 원명초도 생각해보세요
    서초래미안 삼풍아파트 알아보심
    근데 원명초는 한반 40명 훌쩍 넘고 치마바람 엄청쎄단 소문이 ,,
    암턴 서원초 적당히 조용하고 아이들 순진하고
    괜찮아요~
    전 제가 어릴적 대치동 출신인데 대치동에 살기 싫더라구요,,
    그냥 여기가 좋아요,,

• 8. 근처 사는이
    '12.8.17 9:06 AM (121.134.xxx.89)

일단 미도 1차는 학원 다니기는.좋아요
    서원초는 멀어서 셔틀이용하구요 학교 분위기는 괜찮아요
    원촌중진학은 맞는데 반포고는 아닌대요...
    세화여고는 자율고에요...

• 9. 이사고민
    '12.8.17 9:32 AM (211.246.xxx.71)

네 답변 잘 보았어요. 이번에 움직이면 중고등까지 이사 안가고 싶은데..그러자니 머리가 많이 아프네요. 역삼쪽도 천천히 알아봐야겠어요.

• 10. 이사고민
    '12.8.17 9:33 AM (211.246.xxx.71)

아 그럼 미도 아이들은 고등은 어딜 가나요??

• 11. 거기
    '12.8.17 9:41 AM (211.51.xxx.98)

미도는 별로예요. 차라리 한신 2차쪽이 낫습니다. 한신 2차나 4차,
    우성 쪽이 반원초, 경원중으로 이어져서 괜찮아요.
    그리고 모든 상권이 형성되어 있고 편합니다. 2차에 살아보셨다니
    만약 자가로 들어오신다면 올수리해서 들어올 경우 살기 무난해요.

미도는 여자일 경우 세화여고도 가는 걸 봤어요. 아마도 서초고등학교도 있고
    반포고도 배정될거예요. 멀리는 양재고등학교까지 가더라구요.

• 12. 동주민
    '12.8.17 10:40 AM (112.148.xxx.203)

여자 아이라면, 고등학교는 일반고는 서초, 반포, 양재고 중 배정 될 거구요.
    자율고는 세화여고 추첨된다면 가깝지요. 근데 아직 7세니, 10년뒤엔 고등학교 입학도 많이 바뀔듯해요.

• 13. 이촌동
    '12.8.17 11:24 AM (14.52.xxx.59)

토박이인데 결혼하고 반포살다가
    이촌동살고싶어 기웃댔지만...
    학원땜에 포기했어요 ㅠ
    애 크고 늙으면 가자고 ㅠ

• 14. 이사고민
    '12.8.17 1:42 PM (221.147.xxx.117)

네 맞아요 이촌동은 학원이 없어요..이게 특징이네요
    거의다 개인교습으로 빠지니...교육비가 오히려 많이 드는것 같아요
    반포나 대치쪽은 학원을 입맛대로(?) 고를수 있잖아요
    이번에 안옮기면 초등 고학년때 중학교 앞두고 또 고민할거라서요

• 15.
    '12.8.20 12:21 AM (39.116.xxx.19)

이촌 고려중인데.. 참고합니다