82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇도 중고로 사고팔고 할 수 있나요?

.. 조회수 : 2,008
코렐 쓰고 있는데요, 장점도 분명 많지만 질리네요..국산도자기홈세트로 바꿔보고 싶은데 주방이 좁아서 놔두긴 그렇고, 멀쩡한 그릇 버리자니 그렇고 혹시 팔기도 하나 싶어서요. 10조 세트에 밥국공기 2인조랑 접시들만 몇개 꺼내 써서 많이 아깝네요..근데 너무 질려요. .코렐 자체에..다른 그릇 써보고 싶어요..깨지지도 않고..ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.17 1:07 AM (110.14.xxx.164)

네 장터에 올려보세요

• 2. 댓글 감사합니다^^
    '12.8.17 1:12 AM (110.70.xxx.127)

그럼 가격은 어느정도 책정하면 될까요? 휴 어렵네요..

• 3. ...
    '12.8.17 1:24 AM (210.121.xxx.182)

중고장터에 코렐 내놓은거 보시고 결정하세요..
    너무 비싸면 아무도 안살테니.. 올려보시고 조절하셔도 되겠구요..

• 4. 음...
    '12.8.17 9:36 AM (124.53.xxx.156)

진짜.. 코렐은 자리 얼마 차지하지않잖아요...
    상자하나에 담아두더라도.. 그냥 두시지..

세컨그릇으로 쓸수도 있고..
    바꾸실 그릇 깨지고 나면 또 잠깐 쓸수도 있고..
    혹여 손님 치를땐.. 코렐만큼 편한것도 없는데...

그래도 파신다면...
    코렐은 신제품은 고가도 많지만... 기존의 기본무늬들은 특가도 많아서...
    중고품으로 내놓으시려면... 얼마 못받으실거예요...
    신제품가격을 검색해보세요... 롯데아이몰이나, cj몰, gs몰 이런데 가셔서 검색해보세요..
    코렐세트는 그쪽이 최저가거든요...
    택배거래라도 하려고하면 그거 포장도 일이고.. 10인조면 무게 많이나가서 캑배비용도 많이들구요..
    서울이나.. 경기라면 직거래 하시는게 나을거예요...

암튼.. 저는 코렐 한세트라면 그냥 가지고 있는다에,한표요.. ^^;;

• 5. 음...
    '12.8.17 9:38 AM (124.53.xxx.156)

참.. 저도 경험이 있어서요..
    코렐,지겨워서 넣어뒀다가..
    어느날 다시꺼내니.. 반갑고.. 또 예쁘고 그렇더라구요.. ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.8.17 10:43 AM (218.236.xxx.183)

그냥 넣어 두셨다가 나이들어 손목이 시킨거리기 시작하면 꺼내보세요
    다시 예뻐 보일거예요...

• 7. ......
    '12.8.17 11:34 AM (112.151.xxx.134)

코렐...차곡차곡 넣으면 부피 얼마 안 차지해요.
    저도 지겨워서 그릇 싹 바꿨는데 쓰던 코렐은
    종이박스 하나에 차곡차곡 집어넣어서 창고에 넣어놨어요.
    5년이나 10년 후에 보면 아마 다시 이뻐보일테니깐...
    코렐 한세트 정도는 그냥 가지고 계세요.
    상하는 것도 아니고 유행타는 것도 아니고..가벼우니깐.