82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버릴까 갈등하면 자게에 꼭 재밌다 올라오는 책들.

아가사 크리스티 조회수 : 1,737

20년전쯤 한권 한권 사모은 빨간책 아가사크리스티소설들.

책꽂이에 꽂아놓고 읽고 또 읽고 결혼할때도 박스에 곱게 넣어 들고와서는 읽고 또 읽고 그랬는데 이사하면서 박스에 넣어서 치워놓고있는중입니다.

자게에서 살림을 깨끗하게 정리하는것중에 오래된 책들은 정리하라는 글들이 가끔 나오는데 그때마다 갈등하기 시작합니다.

헌책방에선 너무 오래되서 쳐주지도 않을 책들..그렇다고 어디 기증하기에도 년도가 오래되서 좀 민망한 책들..

그냥 확 고물상에 넘기면 몇천원은 쳐줄까.

그렇게 고민할때 희안하게도 자게에 아가사이야기가 나옵니다.

그리고 그때마다 저 책들이 등장합니다.

그럼 에이...그냥 두고두고 읽지 뭐.

그러다가 다시 살림 정리하는 글 나오고 갈등에 휩쌓이면 저 책들이야기 재등장해주시고 ....

며칠전 남편에게 저 이야기를 꺼내며 웃었는데 역시나 오늘도 다시 82에서 얻은 소중한 정보들에 저 책이 또 등장하네요.

그냥 신의 계시다하고 안경쓰고 책읽는게 귀찮아질때까지 주구장창 들고가렵니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 얘기지만..
    '12.8.17 1:10 AM (110.70.xxx.127)

저도 요 몇 달 책 처분 많이 했는데요..지방마다 다른진 모르겠지만 1Kg에 150원밖에 안 쳐주드라구요..정리랍시고 버리긴 버려야 하는데 정말 너무 아까움. ㅠ

• 2. 그러게요
    '12.8.17 2:04 AM (112.104.xxx.218) - 삭제된댓글

인연인가 봐요.
    저도 마침 애들 책 기부하려고 추려내는 중인데
    아가사크리스티 소설 몇개 나와서 읽고 있어요.
    일고 난후 기부하려고요.
    오늘은 오리엔탈 특급 살인사건 읽고 있는 중이예요.
    전 인연은 아닌지 얼른 읽고 처분해야지....하고 있어요

• 3.
    '12.8.17 10:03 AM (124.53.xxx.156)

저는 키큰책장 3개분량으로 책을 버려봤어요..
    지금은 왠만하면 도서관 이용하고.. 사는건 키큰책장 반개분량정도만 유지하면서...
    어느정도 차면 또 정리하고 그러고 있는 중이지요...
    그런데 버리고 정리해야하는 책들은...
    지난 일년.. 혹은 이년간 한번도 안꺼내보고.. 그런게 있는지도 잊어버렸고... 앞으로 또다시 읽을일이 없는 책들이예요..
    제가 너무 좋아해서 언젠가는.. 심심하면 꺼내서 조금씩이라도 읽어보거나...
    또다시 읽어도 재미있거나...
    이작가가 너무 좋아서 꼭 소장하고 싶고.. 언젠가는 꼭 다시 읽겠다.. 하는책들은 안버려요...
    무조건 오래된 책이라고 꼭 정리해야하는건 아니거든요...
    그리 잘 읽은 책이라면.. 특히 아가사크리스티 책이라면.. 버려야 하지 않을까하는...
    그 생각만 버리시면 될것같은데요 ^^;;