82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 부천만화축제에 갔었습니다.

00 조회수 : 1,031

비가 많이 오는데도 오신분들이 많았어요.

여기저기 구경하는데

3시30분 부터 만화가 사인회가 있어서

테이블 셋팅시작시간인 2시부터 줄을 섰어요.

화장실도 안가고 오매불망 3시 30분 기다렸지요.

사인회가 시작될무렵

어느 둥둥한 아주머니랑 초6?중1~2학년 여자애..모녀지간인듯

제 앞으로 오시더니

"내가 아까 줄을 섰는데 아마 여긴거 같아요.잠깐 어디 갔다 왔는데 어딘지 모르겠네"

"저 2시부터 여기 서있었거든요.아줌마 못봤어요!줄 서셨었으면 거기 찾아서 서시고 아니면

뒤로 가세요."

제 앞에는 여중학생2명..머리긴  아가씨..그리고 저

뒤에는 대학생..그 뒤로는 중학생..초등학생..바글바글 그 사이에 제 중3딸도 서있었어요.

순서를 찾다보니 기다림이 엇갈려서 저는 앞에 서고 딸은 뒤에서서 기다렸지요.

아무튼..

아줌마 서있는거 못봤다고 하니까 그 아줌마는 계속 자기 딸에게 딴소리만 합니다.

"여기 맞아.여기가 맞대니까...괜찮아..이럴수도 있지..괜찮아.

뒤에 이모한테 욕한번 먹지..뭐!!"

헐...

그러고는 제 뒤에뒤에뒤에 스리슬쩍 끼어들어 사인 잘 받습디다

사진도 찍어가면서..

그러고 싶을까..

자기 딸한테 그렇게 가르키고 싶을까..

새치기 하는사람 싫어!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새치기
    '12.8.16 5:46 PM (121.143.xxx.126)

저도 거기 2층에 있었어요. 전 사인받으려는 사람이 너무 많아 첨부터 포기하고 어린이 도서관에 있었는데, 앞쪽에도 그렇게 새치기 하는 사람들 많더라구요. 분명히 줄안섰는데 어찌된건지 어린아이들 끼워넣고 자기도 살짝 들어가 사인받던걸요.

그리고 4층에 야구공 던져보는 게임비슷한게 있었어요. 아이들때문에 줄이 약간 길게 서 있었는데, 어른한명이 줄서있고, 아이들은 거기 돌아다니다가 핸폰으로 전화해서는 아이들 몇명씩 우루루 몰려와서는 하더라구요. 게임 오버하면 끝인데도 옆에서 줄기차게 사진찍어대는 부모땜에 뒷사람 무시하고 또하고...

비가 와서 사람 없을줄 알았는데 사람도 많고, 행사도 많이 취소되고 해서 그냥 도서관에서 책읽고 왔는데 중학생 이상이라던 일반열람실에 아장아장 걷는 꼬마 아이들부터 초등생까지 입장해 있더라구요.

짜증나서 2시간 있다가 그냥 왔어요.

• 2. 00
    '12.8.16 6:05 PM (183.97.xxx.223)

자원봉사자인지..학생들이 안내하고 지도하고는 하는데
    운영이 영..꽝이었어요.

일반열람실은 중학생이상 가능한데 초등학생 막 들어와서 책읽고 그냥 놓고 나가고

밥먹을곳이 마땅치 않아 몽*라는 레스토랑 갔는데
    세상에 분식집 해물볶음우동에 가쓰오부시만 좀 더 뿌리고 18천원..
    까르보나라 13천원..먹잘 메뉴도 없고..
    평소에는 그가격 아닌데 축제한다고 가격올려 a4용지에 코팅해서 메뉴판으로 내놓은거 같았어요.

오늘은 어땠는지 모르겠는데
    어제는 영..꽝!
    그나마 평소 롤모델이었던 만화가 사인받아와서 좀 풀렸어요^^

• 3. fly
    '12.8.16 7:07 PM (1.240.xxx.134)

그런일이 있었군요...우리아이도 휴가인 아빠랑 오늘 둘만 보냈는데..너무 좋았다고 하더라구요..

박재동 화백 사인회도 하고...가수 비스트도 왔다고...

선물로 캐릭터인형도 여러개받고 머그컵도 두개나 받아왔네요...괜찮았나봐요..ㅎㅎㅎ