82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애키우기 좋은 우리동네^^ 많이들 추천좀 해주세여 ㅎㅎ

택이처 조회수 : 2,034

전철역 멀지않고 애키우기 좋은곳...생활인프라 잘되어있는곳좀 추천해주세여^^

새 아파트였음 좋겠구여~~음..엄마들 교육열 넘쎄지 않고 조용히..편안하게 키울수있는곳이였음 좋겠어여.

교육열 쎈데 가서 저나 아이나 스트레스 받는거 무섭거든여.

학교행사에 잘 가지 않아도 되는...ㅋㅋ

남편 직장이 시청이구여  전철타고 다닙니다.

새 아파트에 대한 로망을 버릴수가 없어여 ㅋㅋㅋ

님들의 좋은 동네와 아파트 추천좀 마니마니 해주세여~~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으으
    '12.8.16 1:18 PM (125.152.xxx.74)

반포래미안
    반포자이,리체 단지 오시면 되겠네요.
    동네가 살기 좋고 쾌적해요. 전철역 다 가까이 있구요.
    교육도 생각보다는 유난하지 않아요.

• 2. 허허
    '12.8.16 1:19 PM (183.98.xxx.163)

예산은 얼마인가요?

• 3. (^○^)
    '12.8.16 1:20 PM (110.70.xxx.200)

딱 우리 동네인데...
    전 서울살다 경기도로 이사왔어요
    근데,애들이 놀아도 너무 놀아서 걱정...
    전철이 있긴하지만,시청까지는 많이 머네요

• 4. 스타애비뉴
    '12.8.16 1:40 PM (115.136.xxx.230)

공덕역부근 좋아요. 일단 교통이 짱이구요. 시청역이시면 버스로 가실수도 있구요. 10-15분 정도면 될걸요.
    선생님들께서 우리 학교 아이들이 다른 동네모다 순진하다고 말씀하시고 엄마들도 대체로 좋구요. 학원도 대형어학원이나 영국문화원 캐나다 문화원도 골라서 다닐 수 있구요. 살면서 대체로 만족해요.

• 5. 궁금뾰롱
    '12.8.16 1:42 PM (203.239.xxx.162)

시흥동 힐스테이트 아이원 알아보세요. 재건축 완료해서 지금 입주중이고요. 바로 앞이 시흥대로고, 남편분 직장이 시청이시라니가 금천구청역 (마을버스타고 10분) 에서 1호선 타시거나 해도 될것 같고요. 동네 조용하고 앞으로 경전철 놓여지고 강남 진입하는 순환도로(이름이 머더라..) 그거 공사하고 있고요. 길건너서 관악산 올라가는 등산로 있고, 뒤로는 안양천 지류 있고... 300미터 안에 홈플러스 있고... 무엇보다 단지 안에 초등학교 있고, 학군이 썩 좋진 않지만 나쁘지 않아요. 교육열 강남처럼 쎄진 않지만 또 아주 방임은 아니고요. 동네는 완전 조용 그자체에요. 물론 외곽이라 집값 상승 이런건 바라시긴 좀 그렇구요. 동네 이름 덕 볼일 없고. 애들 인맥 이런거 고민되시면, 동광초등학교 사립 있는데 거기 생각해보셔도 될 듯하고요.

• 6.
    '12.8.16 1:51 PM (61.41.xxx.100)

서리풀이편한세상.

• 7. ㅇㅇ
    '12.8.17 3:01 AM (182.21.xxx.37)

잠실 파크리오, 판교 강추