82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호두파이 맛있는 곳 추천 부탁드려요~~

호두 조회수 : 2,607

돌잔치 답례품으로 10000원~15000원 정도 호두파이 하려고 하는데,

맛있는 데 있으면 알려주세요.

저희 동네엔 파리**트 랑 뚜레** 빵집만 있는데,

혹시 둘 중에 어디가 더 맛있을까요?

그리고, 이 금액에서 호두파이 말고

다른 괜찮은 답례품도 있으면 추천 부탁드릴께요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디신가요?
    '12.8.15 11:48 PM (122.32.xxx.129)

우리집 근처에 호두파이만 파는 집이 있던데 사먹어 본 적은 없지만 꽤 괜찮아 보이던데요,선물세트는 만원대 초반..?
    분당 정자동입니다.

• 2. Good817
    '12.8.15 11:50 PM (110.70.xxx.174)

삼순이 호두파이라고 강남 반포 등지에서 유명했고, 신세계 본점에도 입점된 걸로 기억하는데 지금은 오떤지 몰겠네요

전 루시파이보다 삼순이가 달지 않고 넘 맛있었어요.

• 3. 원글
    '12.8.15 11:57 PM (118.221.xxx.31)

답변 감사드립니다.
    집은 수원인데요, 강남,분당쪽 자주 가서 그쪽 추천해주셔도 좋아요^^

• 4. 저도
    '12.8.16 12:03 AM (112.214.xxx.193)

삼순이 추천해요~

반포쪽의 한양아파트 상가에 있어요

• 5. ^^*
    '12.8.16 12:15 AM (203.226.xxx.125)

라본느 타르트
    동병상련 개성약과
    흔하지않고 맛있어요^^

• 6. 달로와르
    '12.8.16 12:22 AM (110.10.xxx.221)

신세계강남점 달로와르 호두파이 최고에요 별로 달지 않고 맛있어요 18000원인데 종종 14400에 팔아요 삼순이보다 제 입맛엔 나아요

• 7. 첫댓글
    '12.8.16 12:31 AM (122.32.xxx.129)

분당경찰서 근처에 파리크라상 카페 아시나요?그집에서 지하철역쪽으로 서너집?이웃이예요.상호는 모르겠는데 미니파이를 개별포장해서 크기별 박스에 넣어 파는 거 보고 딱 답례품 생각했어요.

• 8. 줄씨네
    '12.8.16 12:35 AM (211.36.xxx.59)

지금 쿠팡에서 호두파이 2곳 판매하고 있을거에요.
    저는 QQ집에서 판매하는 거 구매했어요. 가격이 조금 더 저렴해서요.
    이번달에만 선물해야 할 곳이 3곳 있어서, 1곳은 먼저 선물드렸는데 괜찮은 거 같았어요.
    저렴한 듯해서 알려드려요~

• 9. 저도 추천
    '12.8.16 1:22 AM (1.237.xxx.34)

분당 정자동 호두파이집
    저 나름 단골이에요. ^^;;
    아이 때문에 종종 사 먹는데요,
    다른 호두파이에 비해서 덜 달고, 호두가 많이 들어가있고 호두가 좀 탱탱해요(견과류 물먹은 맛이 아니라는..)
    제 기억엔 9000원짜리 어른 손바닥보다 큰 사이즈가 있었던 듯.
    호두파이만 파는 집이에요.
    저도 이름은 모르는데...
    위에 첫댓글님이 적어주신 그곳이에요.

• 10. ..
    '12.8.16 10:15 AM (59.15.xxx.184)

장터 호두파이 파시는 분 맛나요
    저도 직접 만들어먹는편인데 그분것도 맛납니다

• 11. ,,,,
    '12.8.16 12:06 PM (1.246.xxx.47)

전 장터에서 시켰는데 처음먹어봐서그런지 모양은 케익보다 더 맘에드는데
    달달하지도않고 뭔맛인지 좀 실망했네요
    삼순이 호두파이 그곳은 맛이 좀 더 달달한가요
    일반빵이나 케익처럼 오래만에 먹는 달달한맛요 너무안다니까 밍밍한게 그렇던데요