82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 집주인 아주머니 넘 싫으네요

사람 조회수 : 2,930

아침에 모르는 전화번호 두번이 왔어요.

집안일 하느라 전화온줄도 모르고 있었어요

진동이라....

근데 두번씩 연달아 왔길래 느낌이 이상해서

그간 통화목록을 쫙 확인해보니 집주인 아주머니예요

급한일이면 다시 하겠지 하고 전 집안일 하고  외출했어요.

외출하고 돌아오는길에 아기랑 3층 계단 걸어올라오고 있는데

집주인 아줌마가 큰 대문부터 저희집 현관까지 아무말도 안하고

뒤에서 인기척 없이 따라 몰래 계단을 올라오고 있는거예요.

너무 놀라서 안녕하세요 하니깐

대꾸도 안하다가 에어콘 킬만큼 날이 덥다는둥 말

을 막 시키더군요. 네네...하면서 대꾸 하다 집 현관까지 올라왔는데

가방 열고 열쇠를 찾으니 전화가 오고 있는거예요.

누구지? 하면서 보니깐 아까 부재중전화....

아줌마가 뒤에서 절 째려보고 있네요.

아까 왜 전화 안받았냐면서....진동이라 몰랐다고 하니

아니~전화번호가 남잖아~~ 하네요

제가 정말 고의로 받는지 안받는지 전화를 자기 가방안에서 전화 걸어두고

저한테 말을 시켰고 있었네요...열쇠로 문여니 자기네집 들어가듯이

같이 따라 들어오고...자기네집 마냥 들어와서 손닦고...

대문에서 봤으면 부르던가 해야지 어쩜 모른척 하면서

제 동태를 살피고 전화걸며 따라오고 있었을까요...저 정말 이렇게 소름끼치는 사람 첨봤어요.

얼른 이사가야 겠어요....전화 안받았다고..살다가 이렇게 수치심 느껴보긴 처음이네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.8.15 9:36 PM (112.144.xxx.68)

집주인도 매너가 황이지만 전화 온거 아셨을때 전화 해보시지 그랬어요..두 번이나 했었다면서요...

• 2.
    '12.8.15 9:40 PM (175.117.xxx.86)

제생각도 급하면 다시하겠지는 맞는데...그래도 두번이나 왔었다면 무슨일인지 물어야 하는게 맞는것 아닐까 싶은데요..집주인도 좀 집착이 있는 분 같긴하네요

• 3. ...
    '12.8.15 9:46 PM (220.78.xxx.191)

두번이나 전화 왔으면 님이 해보셔야죠
    집주인 아줌마라는거 아셨다면서요
    님도 이상해요

• 4. 푸헐
    '12.8.15 11:00 PM (125.141.xxx.221)

그런데 왜 집주인 아줌마가 님에게 전화하고 간보는거 였어요? 전 그 이유가 더 궁금하네요.

• 5. 원글
    '12.8.15 11:39 PM (211.209.xxx.113)

전화하면 늘 뭐해달라 저거해달라 부탁하는 말 밖에 안해서 전화 안했는데요.
    제 경우도 전화안받으면 문자남기거나 못받을일이 있겠지 하고
    다른시간때 다시 하는 편인데....저렇게 사람을 간 보는 사람은 처음이라서요.
    같이 사는 사람들이 얼마나 피곤할까 놀랬을뿐이예요.

• 6. 슈나언니
    '12.8.16 12:13 AM (113.10.xxx.126)

저도 반갑지 않은 사람이 부재중전화 와있으면 또 하겠지.. 하고 놔두는대요.
    뭐가 이상함. 그 주인아줌마 너무 음흉해요. 음흉한 사람 제일 싫음.