82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 구울때 기름튀기지 않는 방법있나요?

집에서 조회수 : 7,800
그냥 후라이팬에 구워 먹는데
한번 구우면 기름이 장난이 아니게 튀네요
무슨 요령이 있나요? ??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.15 1:06 PM (119.64.xxx.70)

후라이팬에 왕 소금 뿌리고 고기 위에 살포시 A4 용지나 신문지 아니면 긴휴지(생각이 안남)를 올려 놓음..

• 2. ..
    '12.8.15 1:13 PM (1.225.xxx.77)

기름이 고이지않게 팬 한쪽을 기울여서 기름를 수시로 닦아가며 구우면 좀 덜 튀어요.

• 3. 우유좋아
    '12.8.15 1:17 PM (115.136.xxx.238)

식빵 먹다 남은거 남겨뒀다가 삼겹살 구울때 한쪽에 두고 같이 구우세요.

• 4.
    '12.8.15 1:19 PM (175.213.xxx.61)

전 그냥 후라이팬 뚜껑 덮어요

• 5. ...
    '12.8.15 1:29 PM (1.247.xxx.247)

기름 빼주는 삼겹살 전용 후라이팬 사세요.
    기름 좍좍 빠지면 별로 안튀어요.

• 6. 고기
    '12.8.15 1:39 PM (121.183.xxx.125)

위에 키친타올 덮으세요 그럼 키친타올이 수분이랑 기름을 먹어요
    좀 덮어 두었다가 젖으면 팬으로 내려시고 새걸로 덮으시고 고기 뒤집고
    해보세요
    전 생선도 두부도 다 그렇게 합니다
    기름튀는거 정말 싫거든요

• 7. 이래서
    '12.8.15 1:40 PM (122.32.xxx.129)

직화오븐이 짱인데 삼겹살이나 궈먹자고 그 애물딴지를 지고 살 수도 없고..ㅠ.ㅠ

• 8. 저 해피콜로쓰는데요~
    '12.8.15 1:49 PM (1.251.xxx.178)

귀찮기 만땅이긴하지만 삼겹살을 굽는것은 이것만한것이 없어요 저한테는~ 이게귀찮은적이있어 후라이팬에 구웠다가 부엌바닥 후라이팬안 기름기로 난장판~ 힘들어도 그냥해피콜직화구이로 구워요 기름기떨어지는양보면 아찔해요~

• 9. 전단지
    '12.8.15 2:09 PM (118.91.xxx.85)

종이를 살짝 덮어요. 없으면 그냥 종이...

• 10. ...
    '12.8.15 2:25 PM (1.229.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 키친타월로 닦아가면서 해요
    얼마전 아는가족이랑 놀러갔는데 직화오븐 가져오셔서 거기다가 삼겹살 구워먹었는데
    정말 좋긴 좋더라구요
    살짝 사볼까 했지만 짐늘리기 싫어서 패쓰..

• 11. 슈나언니
    '12.8.15 2:26 PM (211.33.xxx.253)

틤방지 뚜껑 사세요. 후라이팬 사이즈 상관없이 쓰는거라 생선구이 할때도 쓰고 좋아요.
    가격은 좀 비싸지만 스텐레스 일체형으로 된게 쓰기 편하실 거에요.

• 12. 딩동
    '12.8.15 2:50 PM (1.235.xxx.21)

종이 인쇄면 잉크가 몸에 나쁠거에요. 그리고 뚜껑 덮으면 맛이 좀 덜하던데. 왜 라면 끓일 때도 뚜껑은 열어야 제맛 나잖아요. 기름기 흡수해줄 야채를 많이 살포하면 괜찮던데요. 두부, 양파, 감자, 피망 따위. 감자는 늦게 익으니까 진득하게 두고. 그 기름이 야채에 조리되며 섞이면 별미가 되죠.

• 13. 나무
    '12.8.15 3:17 PM (220.85.xxx.38)

물에 한 번 데쳐보세요
    저는 점점 데치는 시간이 길어지고 있어요^^

• 14. 뚜껑
    '12.8.15 4:13 PM (58.121.xxx.30)

전 28cm 궁중팬 써요. 뜨겁게 달군 후 반 근 정도 넣고 뚜껑 닿고 2분쯤 굽다가 열어서 확인하고 더 구워요. 부엌에 기름은 안 튀는데 뚜껑에 수증기가 맺혀 그 물이 떨어져서 기름이 튀는 바람에 화상을 입긴 했지만요.;조심조심해서 하면 괜찮아요.

• 15. 자이글
    '12.8.15 5:55 PM (175.119.xxx.120)

자이글이란 제품이 있어요.
    이 제품은 적외선으로 굽는건데요.
    기름 거의 안튑니다.

하다못해 누런 기름 엄청 튀는 고등어도 뚜껑 없이 그냥 구워도 기름 안튀어요. ^^
    제가 제일 사랑하는 주방기기입니다.
    육식인간들에겐 필수지요 ㅋㅋ