82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박독도 방문 긍정적으로 보는사람들 왜이렇게ㅡ많죠?

. 조회수 : 1,760
67퍼라뇨.. 부정적은 겨우 18퍼.. 이대론 이번대선도 으아.. 슬프네요ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.15 12:00 PM (39.121.xxx.58)

추적자에 나오잖아요.."여기는 대한민국입니다,.,"
    다 잊고 또 바보같이 좋다는 사람이 그리 많다는거죠..

• 2. ----;;
    '12.8.15 12:00 PM (112.223.xxx.172)

아무리 분쟁지역 회피,, 당연한 점유,, 기정사실화,, 말들 하지만

언젠가는 정면으로 부딛쳐야 하는 문제라고 생각하던 사람들도 많아요.

회피하면서 유지해야 하는 기존의 상황 자체가 마음에 안들던 사람들도 많구요.

일본하고 한번 제대로 붙어보자는 폭발심리도 있구요..

• 3.
    '12.8.15 12:05 PM (115.126.xxx.115)

그러니 속고 속고 또 속고
    맨날 이모냥...

• 4. 벌써
    '12.8.15 12:10 PM (112.144.xxx.197) - 삭제된댓글

영국언론에서 벌써부터 분쟁지역으로 보도했다고 합니다,
    앞에서 독도쇼에서
    박근혜 공천비리 덮고
    민주통합당 국민경선단 신청 덮고...
    뒤에서 한일군사협약은 추진중이고
    1688-2000으로 국민의 힘을 새누리당에게 보여 줘야 해요

• 5. ,,,
    '12.8.15 12:12 PM (180.182.xxx.201)

단순하게 속시원하다~ 이거하난잘했다 라는 사람많죠.. 이런국민심리알고 저런 ㅇ애국자코스프레 감행했죠 정치적술수 하나는 기가막히죠 미네르바가 그랬어요 엠비정권 갈수록 애국주의의 광풍이 몰아칠거라고..그냥 예언처럼그말이 생각나는요즘이네요

• 6. 그러게요
    '12.8.15 12:15 PM (221.133.xxx.213)

지들이 밀리면 밀릴수록 애국심에 호소하고
    국민들은 또 속아 넘어가고 ...
    정말 왕꼼수의 제왕입니다
    근데 여론조사는 60대 이상만 한거 아니겠죠....저런 수치가 나올리가 없는데

• 7. ,,,
    '12.8.15 12:29 PM (180.182.xxx.201)

애국심을 이용하는 전략은 저들에겐 최상의 고급전략이에요 손해하나없는. 국민불만은 금방 외부로 돌리고 본인은쏙빠질수있고...애국하는것처럼 점수도따고 이를공격하는 야당은 오히려 매국노처럼 역공격도 가능. 충분히매력적인 카드이고도남죠. 이런머리는 너무잘돌아가는 매국세력들.. 아직도놀아나는국민들..새눌당은 참정치하기쉽죠

• 8. 그런분들에게는 이런기사를
    '12.8.15 12:32 PM (110.70.xxx.111)

보여주세요.

靑, 독도 ‘실효적 지배 조치’ 보류 논란… 방파제·해양과학기지 사업 추진 잠정 중단
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

• 9. 한글사랑
    '12.8.15 12:35 PM (183.88.xxx.39) - 삭제된댓글

김영삼 대통령이 조선총독부를 철거하려고 할때
    일본정부가 공식성명으로 우리가 지은 건물이니 그 건물을 통채로 옮겨가고 싶다. 비용은 우리가 모두 냈겠다 했었는데
    그 성명들은 바로 다음날
    김영삼 대통령이 일본놈들 버르장머리를 고쳐주겠다며
    바로 조선총독부 건물을 폭파 시켰어요.
    그때 지지율 90프로 였다네요.
    아직도 잘한일이라고 김영상 대통령의 업적으로 불려요.

• 10. 샬랄라
    '12.8.15 12:41 PM (39.115.xxx.98)

그래서 혼자만 똑똑해서는 다른 것은 모르겠지만 선거에서는 답이 없습니다.

기회 있을때 마다 주위 분들에게 이야기 해야죠.

• 11. 그런효과를 노린거죠..
    '12.8.15 12:44 PM (14.37.xxx.175)

이명박이가..
    근데.. 67%라는건 몇명중의 67%인지..

• 12. 00
    '12.8.15 12:55 PM (222.234.xxx.47)

생각만해도 화가 나네요

• 13. 한글사랑
    '12.8.15 3:28 PM (183.88.xxx.39) - 삭제된댓글

근데 김영삼 대통령 폭파발언이 뻥이라는 설이 있어요.
    이래서 미디어의 힘이 무섭죠.
    뭐가 진실인지 찾기 힘들어요. 눈뜬 장님 신세에요.