82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호우주의보 속 캠핑 취소 해야 할까요?

중랑숲 조회수 : 2,495

어렵게 예약한 중랑숲캠핑을 내일 호우주의보가 내릴 거라는데 강행해야 하는지

말아야 하는지요?

캠핑을 못해본 우리딸은 한껏 부풀었는데

그늘막도 없고

고정설치된 텐트에서 그늘막도 없이 잘수 있을까요?

아까

131 기상청에 물어보니 내일 서울은 호우주의보라는데

경험있으신분

처음 캠핑하는 저희에게

취소냐 강행이냐

취소해야 좋은 이유나

강행하게 되면 준비해야 하는 물건 마음가짐

알려주시면 감사하겠습니다.

정말 어렵게 잡은 날짜인데 이렇게 되었네요 ㅠㅠ

고기도 숯도 철망도 어짼데요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비가
    '12.8.14 5:54 PM (222.106.xxx.220)

많이 올거같아서 저라면 취소할것같습니다

• 2. ...
    '12.8.14 5:55 PM (110.35.xxx.56)

아무리 어렵게 잡았어도..호우주의보에 캠핑은 아니라고보네요..
    다 젖은 캠핑장비 후처치 어찌 하실려구요..

• 3. ...
    '12.8.14 5:57 PM (183.98.xxx.10)

얻어들은 바에 의하면 첫캠핑이 우중캠핑인 건 말도 안되는 거래요. 재앙 중의 재앙이라고..
    아쉽지만 취소하시는 게 좋을 거 같아요.

• 4. 지난달에
    '12.8.14 6:26 PM (210.97.xxx.3)

난지캠핑장 자리 예약해두고 마트에서 바베큐 준비 등 장 보고 바로 직행하려고 했는데 마트에서 장볼때 비가 후드득 쏟아지더군요.

예약금 포기하고 깔끔하게 장만 보고 집으로 돌아왔습니다.

우리 집도 아이가 참 많이 기대했는데 비가오니 어쩔 수 없었네요.

• 5. ..
    '12.8.14 6:44 PM (175.113.xxx.236)

다음을 기약하심이...
    캠핑은 비 안오는날 하는게 제일 좋습니다.ㅋ

• 6. ...,
    '12.8.14 6:55 PM (125.146.xxx.219)

첫캠핑이면 취소하시는 편이 좋지 않을까요? 그리고 개인차가 있겠지만 중랑 다 좋은데 오늘같은 날씨일때 가봤는데 저는 좀 덥더라구요 그냥 한두주 미루시면 더 시원하게 다녀오실듯 물론 예약 문제가 있겠지만요...

• 7. 중량숲은
    '12.8.14 7:05 PM (125.128.xxx.98)

기존에 쳐져 있는 텐트에 몸만 들어가시는거죠
    가격도 얼마 안하니.
    일단 가셔서 .. 텐트 안에서 비 소리 들어보고 오세요.

텐트 안에서 듣는 비소리가 정말 낭만적이긴 해요.
    비소리 들으며 라디오 켜고. 사그작사그작 남편과 담소 나누면 참 좋은데..
    딸아이 원하니 일단 가셔서.
    추이 보시고.. 너무 춥고 비 많이 오면..적당히 철수하세요..

• 8. 중량숲은
    '12.8.14 7:06 PM (125.128.xxx.98)

텐트를 치셔야 한다면 뜯어 말리는데..
    안치셔도 되니..