82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미료 안쓰는 식당 추천해주세요.

입덧 조회수 : 3,753

입덧때문에 조미료 들어간 음식을 못먹어요..

마트에가서 음식재료 살래도 과일이나 야채빼고는 소스나 장 같은데 다 화학첨가물들어있어서 못먹어요..ㅠ

계속 두통에 오심에 설사에..

조미료 안쓴 식당 찾고있는데 제가 찾은곳은 우래옥,소호정..정도예요.

혹시 가격상관없이 조미료 안쓴 식당 아시는곳 추천해주실수있나요?

식단이 우유 맨밥 과일 생채소 ..이렇습니다. 심지어 유기농김에도 들어가네요. ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.8.14 12:11 PM (123.199.xxx.86)

일반 식당은 백프로 조미료 사용할 것이고요...사찰음식 전문으로 하는 곳은 조미료 쓰지 않을 거예요.

• 2.
    '12.8.14 12:13 PM (171.161.xxx.54)

지금 생각나는건 SSG마켓 가면 조선호텔 도시락 파는데 그건 좀 괜찮지 않으려나요?
    그리고 드라이에이징 고기 같은거 사와서 구워먹고 연어도 좀 구워먹고
    초밥은 조미료 안 들어갈거 같은데요...? 아닌가요?
    간장도 좋아보이고 천연조미료 섹션도 다양하더라고요. 광고 아니고 단백질 안드시는거 같아 걱정돼서요.

• 3. ...
    '12.8.14 12:13 PM (121.160.xxx.38)

풀향기가 생각나구요, (인사동이랑 한남동에 있지 않나요?) 윗님 말씀대로 사찰음식 으로 검색해보세요

• 4.
    '12.8.14 12:14 PM (180.70.xxx.31)

발우공양,
    부암동 오로지 김치찌개
    두군데는 진짜 조미료안쓰는거확실해요

• 5. 홍대 근처
    '12.8.14 12:28 PM (121.124.xxx.15)

성미산 마을이라고 있는데요.
    거기 "동네 부엌"이라고 생협 물품으로만 하는 반찬가게 있고요.
    옆에 "성미산 밥상"이라고 생협 물품 주로 쓰고 조미료 안하는 식당도 있어요.

• 6. ...
    '12.8.14 12:31 PM (123.142.xxx.251)

지역이 어디세요..
    백반집인데 진짜 안쓰시더군요.시골서 다른양념도 공수.
    제가 1년넘게 먹었는데 질리지안아요..딱 집밥!!

• 7. 원글
    '12.8.14 12:37 PM (211.246.xxx.99)

지역은 서울 성북구인데 강남 강북 상관없어요.. 제발 먹을수있는 음식 먹고싶어요

• 8. 그리고
    '12.8.14 1:02 PM (121.124.xxx.15)

러빙헛 이라고 채식 식당 체인점이 있는데요, 어디는 부페고 어디는 그냥 식당이고 그래요. 여러 군데 있으니 검색해 보시면 되고요. 조미료 안쓰고 맛도 꽤 괜찮습니다.

• 9. ㅠㅠ
    '12.8.14 1:08 PM (175.119.xxx.120)

조미료 안쓰는 식당. ㅠㅠ
    진작 알았으면 얼마나 좋았을까요.
    저도 완전 심한 입덧에 죽다 살았는데 ㅠㅠ

• 10. 우리집
    '12.8.14 1:27 PM (121.186.xxx.144)

식당하는데요
    조미료 자체가 없어요 ㅎㅎ
    심심한 맛인데 좋아하시는 분들이 많아요

• 11. **
    '12.8.14 1:47 PM (165.132.xxx.198)

조미료 안쓰는 식당..정말 알수 있을까요?

• 12. ..
    '12.8.14 2:57 PM (39.115.xxx.93)

이런 글은 바로 저장~

• 13. dasi
    '12.8.14 3:59 PM (220.73.xxx.167)

홍대 문향 이라는 한정식집 괜찮구요. 서교동 문턱없는 밥집이요. 문향은 모든 재료 생협 것이구요. 한정식이지만 메뉴 독특하고 맛도 아주 훌륭해요. 문턱은 점심엔 비빔빕만 있지만 저녁엔 다양한 메뉴 있어요. 제가 입덧으로 죽어가다가 이 두집 음식으로 그나마 기력을 찾았거든요. 좀 멀지만 추천합니다!!

• 14. 식당 정보
    '12.8.14 4:27 PM (123.111.xxx.234)

저두 감사히 저장합니다^^

• 15. ^^*
    '12.8.14 6:15 PM (203.226.xxx.73)

조미료 안쓰는집 저도 저장 할께요^^

• 16. 저두
    '12.8.14 6:16 PM (118.37.xxx.96)

문턱없는 밥집은 가봤는데 문향도 한번 가봐야겠네요.

• 17. 경복궁역
    '12.8.14 6:30 PM (1.236.xxx.243)

에코밥상
    생협 물품으로 조미료 없이 슴슴한 음식을 팔아요.

• 18. 유키지
    '12.8.14 11:09 PM (211.246.xxx.38)

조미료안쓰는집