82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키에서의 김연경의 인기, 상상초월이군요.

... 조회수 : 8,117

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1166669

피겨팬들이 처음 김연아 등장했을 때,

러시아에 태어나려고 날아가다가 실수로 한국에 떨어졌다고 농담들을 했었죠.

김연경 선수도 그런 갑툭튀임에 분명합니다.

처음엔 우왕 굿!하며 주욱 내려 보다가 나중엔 눈물이 핑돌게 되는 사진들이네요.

가히 터키 여성들의 워너비라 할만한 김연경의 인기, 함께 보세요.

김연아에게 자국의 연맹과 전소속사가 안티였듯,

현재 김연경에게도 자국의 연맹과 전소속구단이 최고의 걸림돌이네요.

두선수 정말, 닮았어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.13 5:24 PM (223.222.xxx.179)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1166669

• 2. 김연경 연봉이
    '12.8.13 5:24 PM (119.70.xxx.194)

15억 이라 들었는데 맞나요???
    여자배구계의 메시라는???

• 3. 우와~
    '12.8.13 5:26 PM (125.177.xxx.190)

정말 대단한 인기네요.
    저도 이번에 김연경 선수 처음 알았는데 배구도 잘하고 외모도 매력있어요.

• 4. 여자배구계의
    '12.8.13 5:28 PM (223.222.xxx.179)

호날두+메시라고들 하더군요.
    외신기자들이 당신은 현재 세계배구계의 1인자인데, 2인자는 누구냐고 생각하냐고 묻자
    한국기자들이 오히려 당황해서 오글거려했다는...
    저정도 인기와 위상을 동네방네 알려야 할 구단과 연맹이
    오히려 그동안 그 사실을 쉬쉬하며 저 선수 위상 올라갈까봐 전전긍긍했다는 게, 참...

• 5. 에반젤린
    '12.8.13 5:35 PM (110.8.xxx.71)

그냥 터키에 귀화하면 잘 먹고 잘 살듯 ㅠㅠ 대우받으면서.

• 6. aa
    '12.8.13 7:02 PM (218.232.xxx.36)

정말 대단한 선수네요
    이런선수를 왜이리 힘들게하는지 안타깝네요

• 7. 연경신 너무 좋아
    '12.8.13 7:17 PM (121.116.xxx.115)

이번 올림픽에서 아쉽게 졌지만

일본에서 열리는 한일배구보면 늘 한국이 패합니다.

근데 연경신 나타나고 계속 일본 발리고 있는데

너무너무 통쾌해요~~

연경신 너무 좋음~~!!!

• 8. ^^
    '12.8.13 9:30 PM (180.71.xxx.36)

연아,연경선수 앞으로 쭉 화이팅 하세요.!!!

• 9. 가만안둬
    '12.8.14 3:04 AM (67.128.xxx.225)

연경신 발목잡고 있기만 해봐라.
    CNN이고 ESPN이고 간에 전세계 언론에다 동시다발로 투고하고 임태흰지 개태흰지 저주할거다