82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금,,잠시기절중유ㅠㅠ

34 조회수 : 5,238

방금 노란딱지가 보여 가져오니 예상요금이 205700원이네요/

647kwh인데 그렇게 마니 나오나요?

6월에는 307사용해서 약4-5만원 냈는데....

정말 너무하네요.

약 10일정도 낮에만 틀었는데...

가게들은 빵빵하게 틀고도 약간의 전기요금 낸다는데,,,

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '12.8.13 1:30 PM (1.242.xxx.59)

애꿎은 가정용 요금만 계속 올리지 말고
    산업용 올리라고 시위해야 된다니까요.

• 2. ...
    '12.8.13 1:32 PM (110.14.xxx.164)

10일 낮에만 틀고는 그정도 안나올텐대요
    제가 3만원 나오는데... 열흘 몇시간씩 트니 오만원 안쪽이에요
    그 요금은 팔월꺼 아닌가요 팔월엔 다들 거의 종일 틀다시피 해서요

• 3. 34
    '12.8.13 1:33 PM (114.206.xxx.26)

방금 전화해보니 7월10일부터 8월10일까지 요금이래요/
    당연 에어컨을 계속 튼기간이니....

• 4. ...그리고
    '12.8.13 1:34 PM (110.14.xxx.164)

647 이면 그 정도 나오네요
    누진이 무서워요

• 5. 동지 여기 있어요
    '12.8.13 1:38 PM (175.197.xxx.205)

저는 22만원 ㅜ

• 6. 여우누이
    '12.8.13 1:42 PM (175.118.xxx.212)

흠..저도 걱정 되네요..ㅠㅠ

• 7.
    '12.8.13 1:43 PM (220.76.xxx.132)

7월 25일까 검침이 125,000원 이라네요
    이건 예고편 이란걸 아니 다음달이 걱정이네요~

• 8. 덜덜..
    '12.8.13 2:11 PM (121.190.xxx.19)

무서워용.. 아직 안나왔는데.. ㅠㅠ

• 9. ㅇㅁ
    '12.8.13 2:19 PM (122.32.xxx.174)

전기요금 아낀다고 괜히 밖에 나가봐야 까딱하면 돈 더 쓰게되고, 아니면 처절하게 에어컨 안켜고 견디다 몸 약한 사람들은 병나서 병원비와 약값 더 드는 경우도 있어요
    걍 여름 한철 쾌적하게 지낸 가격이다 생각하면 괜찮지 싶던대요

• 10. 가게
    '12.8.13 2:35 PM (58.239.xxx.179)

가게들 얼마 안내지 않아요.
    계약 KW보다 많이 사용하면 당연히 많이 나오구요.
    저희 가게 일반용 계약 8Kw 기본요금만 월44880원냅니다.
    8Kw 이상 사용하면 당연 누진 되구요.
    사용요금까지 합하면 월평균 25만원 정도구요.
    가정용은 기본 3키로에 누진제가 적용되니 그렇구요.
    공과금도 내기힘든 자영업자들 전기요금 혜택있는 것처럼 보여서
    적어봤네요.

• 11. ㅠㅠ
    '12.8.13 2:36 PM (123.213.xxx.74)

에어컨 틀때마다 오천원씩 꺼내서 모아놔야겠어요..

• 12. 아마
    '12.8.13 2:53 PM (210.109.xxx.0)

에어컨 트셨을 당시엔, 요금 폭탄 나와도 일단 살고보자~ 하는 심정으로 트시지 않으셨을까;;;
    20만원이면 후덜덜이긴 하네요...우리집은 얼마 나오려나 ㅜ.ㅠ

• 13. 우리집은...
    '12.8.13 3:20 PM (1.225.xxx.229)

우리집도 지금 계량기 봤는데
    에어컨틀고도 평달보다 약 50키로정도 더 나올듯하네요...
    한 20일정도 에어컨을 매일 4시간정도씩 틀었는데...

평소에 한달에 220키로 전후...
    오늘까지 230키로....
    18일에 검침일이니까 5일 남았고 에어컨 켤일은 별로 없을테고...

• 14. 저는
    '12.8.13 5:45 PM (218.50.xxx.33)

27,000원 나왔네요..

• 15. 그개요
    '12.8.13 8:27 PM (112.150.xxx.224)

에어컨을 켜도 몇 도로 설정하느냐에따라 전기료가 달라지겠지요
    저는 25-26도 정도, 절전 모드 약풍으로하고 선풍기 같이 돌이는데
    600키로와트 되는것은 없어요
    10만원을 넘은적이 없어요 작년얘기에요