82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가카가 독도방문 이후 방파제·독도 과학기지 건설 보류 하셨네요.

어떻게 해석해야해? 조회수 : 1,528

가카께서 대한민국 대통령으로서 최초로 독도에 가서 독도는 우리땅이다~ 말뚝 박고 일본 반발시켜서 국제재판소에 가네마네 하는 상황이 되었는데

해양시설물 건설과 같은 실효적 지배 강화를 위한 조치를 잠정 중단했다고 하네요.

4대강도  콘크리트 부어 가면서 녹색성장하셨는데 여기만큼은 천연기념물로 길이길이 보존하셔야 한다는데요.

이거 어떻게 해석해야 하나요?

지곤잠기(지금은 곤란하다 잠시만 기다려달라)가 실현되는 순간인가요?

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=122...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게 해석해야해?
    '12.8.13 9:16 AM (210.97.xxx.3)

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=122...

• 2. ...
    '12.8.13 9:40 AM (221.147.xxx.4)

"독도는 우리 땅"이라고 하는데
    "우리"는의 주어가 한국인지, 일본인지 속마음을 밝히라는 속설이 괜한 말이 아닌 듯 싶네요.

• 3. ㅡ.ㅡ;;
    '12.8.13 9:46 AM (119.197.xxx.71)

뭘해도 믿을 수가 없고 딱 이슈를 만들어 발목을 잡아놔 주네요. 아침부터 이글보니 또 열통터집니다.
    원글님께 그러는건 아니고요.

• 4. 한일군사협정 뼛속까지 친일 기다려달라..
    '12.8.13 9:52 AM (125.177.xxx.31)

http://www.hani.co.kr/arti/cartoon/hanicartoon/546836.html

한겨례 만평기사...

뼛속까지 친일, 기다려 달라, 한일 군사협정.....일본 기모노를 입은 이명박 대통령이 외치는 "독도는 우리땅" ???
    과연
    "독도는 우리 땅" 의 그 "우리 땅" 이 한국 영토?? 일본 영토??

• 5. 그의 정체
    '12.8.13 10:05 AM (1.231.xxx.47)

엑스맨입니다~~ 눈 크게 뜨고 보십쇼~~

• 6. ㅡ,ㅡ
    '12.8.13 12:10 PM (218.49.xxx.10)

약속 지키고 있는거쟎아요.
    일찌감치 넘겨준다고 했었고.
    기다리라고 했었고,
    임기 끝나기 전에 국제이슈를 만들어서 약소국의 특징이 살려 자연스럽게 양도하려던것이죠.

혹..
    왜 우리가 약소국이냐고 물으신다면.
    일본과 관계된 문제에서는.
    특히나 친일파들이 위에 포진하고 있는 상태에서는 영원한 식민지인겁니다.
    사대주의가 쩔다쩔다 못해서 다 팔아먹고 갖다바치고...
    mb임기 초창기때 아고라에서 미네르바란 논객이 써놓은 글을 읽고 반신반의했었는데
    희한하게 맞아떨어지네요.
    ㅎㅎㅎ