82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래 배우자인 남자의 직업으로 대기업과 공기업중 어디가 낫나요?

... 조회수 : 4,723

남자나이 33살 기준

성과급포함 세전연봉으로

공기업 - 4500만원

대기업 - 6500만원

가정했을때 미래 배우자의 직업으로 어느쪽이 더 낫다고 생각하세요?????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.12 12:55 PM (49.1.xxx.93)

공기업 괜찮은거 같아요.
    주위에서 보면 맞벌이 하는경우 공기업 다니는 남자들이 잘 돕더라고요. 케바케겠지만요..

• 2. 공기업
    '12.8.12 1:01 PM (121.178.xxx.109)

남자가 한국 0.1%면 대기업요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.12 1:02 PM (211.246.xxx.100)

공기업이요
    주변 공기업 다니는 분들이랑 결혼하는 분들 보니까
    남자가 살림 참여하기도 더 용이해서 맞벌이도 조금 도 수월하도
    해고에 대한 부담은 대기업이랑 비교가 안되죠

• 4. 남자의 성향
    '12.8.12 1:11 PM (67.169.xxx.64)

따라 다르겠지요??

제가 교육 공무원(좀 거창하게 들리죠?? 교사..)였었는데..
    그당시 선후배 동기들이 골고루 교사..공기업 대기업 ..가끔은 사자 직업이랑 결혼했죠..
    근데,,,, 대기업 다니는 한 선배의 남편이..하루는 집에 와서 좀 적게 벌고 오래 살면 안 될까? 하더랍니다..후후

결국 같이 벌자는 쪽으로 공기업 들어 가서 지금도 조용히? 잘삽니다..

저도 2번님처럼 ...남자가 야망이 있고 좀 공격적 성취적이면 대기업이고 ..온화하고 큰 욕심 없는 사람이면
    공기업이 맞다고 봅니당.

• 5. 곰녀
    '12.8.12 1:19 PM (119.148.xxx.170)

공기업이 낫죠~~~

• 6. 그게
    '12.8.12 1:38 PM (149.135.xxx.22)

여자분 능력 나름이죠. 제가 33에 6천 버는 데 남자가 저보다 두배 정도 많이 버니 균형이 맞던데요. 씀씀이나 라이프 스탈에서요.

• 7. ...
    '12.8.12 2:31 PM (39.120.xxx.193)

공기업이요.

• 8. ..
    '12.8.12 4:33 PM (183.109.xxx.166)

저도 공기업이요
    어떤 공기업이냐에 따라 다른긴 하지만...
    저희 남편이 다니는 공기업은 월급도 괜찮고 복지도 아주 좋고, 또한 회사 분위기도 좋아서
    그리고 가정적인 윗분들이 많아서 남편이 많이 배우고 실천해주고 있어요

둘이 맞벌이하면서 퇴근 일찍 해서 집안일 도와주고 하니까 저도 크게 불만없고
    열심히 잘 살고 있어요