82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 구이하려고 하는데 궂이 신제품 구입안해도 되겠죠? 그리고 와이파이, 3G 선택도 고민..

아이패드 조회수 : 1,369

우선 부모님이 사용하실거구요.

부모님 두분 모두 스마트폰 안쓰시고 집에 컴퓨터도 없고 인터넷 연결도 안되어 있어요.

다만 제가 가끔 집에 노트북 가져가면 다른집 무선 인터넷이 잡히기는 해요.

(하지만 이렇게 사용하는건 불법이니 3G 되는걸 구입해서 에그 가입해야 하나 생각중이에요.)

엄마는 요즘 어디에나 와이파이 되니까 집에서 자주 사용할 일 없다고 와이파이 전용으로 구입해도 된다 하시공...

제가 생각하는건 아이패드2, 16기가 제품이고

여기서 와이파이 전용으로 살것인가..

아니면 3G 되는걸로 살것인가가 고민이에요.

부모님이 자주 사용하실 것도 아니라 궂이 새로 나온 뉴 아이패드까지는 필요 없겠죠?

그래도 아이패드2랑 뉴아이패드가 기능면에서 차이가 많이 난다면

뉴아이패드 구입의향 있고

서로 비슷하고 별차이 없다면 아이패드 2로 구입하려구요.

참...3G되는걸로 구입해서 와이파이 전용으로 사용해도 되는거죠?

글고 제가 알기로 아이패드 가격이 매장마다 동일한걸로 알고 있는데

인터넷에 현대홈쇼핑이나 G마켓..이런곳에 5만원정도 더 저렴하게 팔던데..

이런 제품 구입해도 문제 없는지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.8.12 10:56 AM (175.197.xxx.90)

기술적으로는 3G되는걸로 구입해서 와이파이 전용으로 사용해도 전혀 문제 없는데
    3G는 적어도 약정금액 매달 내야하는 것이고

부모님댁에 아직 인터넷이 없다하니 새로 설치해야 하는 것이기는 하지만.....와이파이는 무선 공유기나 AP를 설치하면 무료로 사용가능합니다.

젊은 파워유저가 사용할 것이라면 뉴아이패가 좋겠지만, 부모님용이면 일반 아이패드도 적당할듯하네요.

• 2. 다른건 잘 모르겠고
    '12.8.12 11:15 AM (221.148.xxx.150)

와이파이 전용 사시고 에그 하나 신청하시면 될거같아요(집에 놓고 쓰시는거)

• 3. ...
    '12.8.12 12:15 PM (115.140.xxx.133)

집에서 사용하실거면 그냥 와이파이 전용으로 사셔도 될듯.
    집에 이전 아이패드와 뉴 아이패드가 있는데
    신형이 좋은건 레티나디스플래이가 있어서 화질이 훨씬 선명하고 깨끗하고
    화소가 높아서 인터넷으로 화면이 한 화면에 많이 보인다는점이 좋아요.
    하지만 이전 모델보다 훨씬 무겁고 발열반응이 심해 약간만 써도 금방 뜨거워지는 단점이 있어
    저 같은 경우는 이전 모델을 더 선호하고 있어요. 아이패드가 가벼워서 누워서 책 보듯이 보는게
    장점인데, 뉴모델은 무게가 있어 그게 버겁고 가지고 다니기도 부담스러워요.

• 4. qqqq
    '12.8.12 1:12 PM (64.111.xxx.121)

저도 해외사는데 부모님이 애들 얼굴 보고싶다 자주 말씀하셔서 아이패드 사드려야하나 생각중인데...

• 5. 윗님..
    '12.8.12 1:26 PM (210.121.xxx.182)

원글님 사시는 곳이 인터넷만 원활하면 어른들 사드리면 정말 좋을거예요..
    저 해외여행가서 페이스 타임할 때.. 정말 좋더라구요..
    한국은 인터넷 잘되고 외국은 잘 안되는 곳이 있으니.. 외국 상황만 좋으면 될거 같더라구요..
    그 부분에서는 정말 강추예요..
    아이패드는 화면도 커서 꼭 같이있는 느낌 나서 좋더라구요..

그리고 원글님 저같으면 뉴 아이패드 사고.. 에그 달아서 쓸거 같아요..
    저 wifi전용으로 사용하는데.. 크게 불편함 없답니다..