82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프리카 지도 보면 정말 서양국가들한테 화가 나지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,552
넘 뜬금없지만 요새 올림픽 때문인지 부쩍 그런 생각이 들어요
어떻게 한 나라를 직선으로 그렇게 게임하듯이 뚝 임의로 갈라놓을 수 있는지
그것때문에 아직까지 부족간 내전도 정말 심하고
소년병이니 뭐니 아동 인권은 찾아볼 수도 없고
정말 뜬금없지만 서양 강대국들의 오만함에 갑자기 화가 치밀어요
유물 다 빼앗아가서 돌려주지도 않는 거 보면 아직까지도 뉘우치지 않는 것 같구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '12.8.11 12:23 AM (211.176.xxx.244)

게다가 몇년 전 지네 나라에서 처리 못하는 폐기물 소말리아 바다에 버려서
    소말리아 애들 병 걸리고....진짜 이번 올림픽 보면서 내내 불쾌하네요.

• 2. 그래놓고
    '12.8.11 12:29 AM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

난민 도와주자고 난리법석.
    그래놓고 도와주자고 하지 않는 것 보다야 낫지만서도...
    아프리카가 저리 된 큰 원인이
    정령자들이 자기 맘대로 그어놓은 국경선 탓이 아주 큽니다.

• 3. ..
    '12.8.11 12:42 AM (122.36.xxx.75)

개인이든 나라든 힘이 없으면 당하니.. 안타까워요

• 4. .....
    '12.8.11 1:01 AM (182.208.xxx.16)

그런데도 가끔 게시글 보면 서양국가들을 찬미하는 사람이 있지요.

• 5. //
    '12.8.11 1:18 AM (121.172.xxx.83)

ㄴ항상 찬미하지 않나요?
    덧붙여 이스라엘 유대인 쓰레기들도 문제예요

• 6. 아프리카녀
    '12.8.11 1:33 AM (112.156.xxx.6)

아프리카에서 여전히 사람부리면서 돈 버는 사람은 백인이예요. 남아공상황은 모르겠습니다만,, 어쨌든 제가 최근까지 살던 나라를 비롯해 많은 아프리카 국가들이 그렇다는..

• 7. 포실포실
    '12.8.11 10:22 AM (203.45.xxx.169)

아프리카 지도를 보면 유럽 나라들이 나쁘고
    아시아 지도를 보면 중국이 나쁘고
    한국 지도를 보면 신라가 나쁘고
    멕시코 지도를 보면 미국이 나쁘고
    그런 거죠 뭐.

하지만 종이를 보면 중국이 잘했고
    과학기술을 보면 유럽이 잘했고
    컴퓨터를 보면 미국이 잘했어요.

세상 모든 것들과 마찬가지로
    100% good도 없고 100% evil도 없고.

• 8. eoslje
    '12.8.11 6:48 PM (115.92.xxx.40)

우리나라 6.25 전쟁이 왜 일어났는지??

바로 서양놈들이 뒤에서 조종해서 희생양으로 우리나라에서 전쟁이 난거예요..

서양놈들은 전쟁나면 전쟁무기 팔아먹어서 돈 많이 벌었구요...

바로 유대 자본 놈들 때문입니다.,..