82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카나예바같은 절대 일인자가 활약하는거 보니까 속이 시원한 한편

ㅇㅇ 조회수 : 3,675
김연아 선수 생각에 안타깝네요
피겨 볼 줄 아시는 분이라면 아시겠지만 그녀 혼자 레벨이 다르짆아요
실수를 해도 이미 다른 클래스에서 경기를 하는 선수인데
편파판정만 없었음 카나예바처럼 1등만 하고 살았을텐데
그럼 피겨 팬들도 절대 1인자의 활약을 지켜보는 재미가 있었을텐데
리듬체조랑은 다르게 피겨판이 워낙 더럽다보니 클린 안 하면 1등을 항상 장담 못 하니까 참 그래요
전 사실 저번 올림픽 끝나고 은근히 은퇴하길 바랐어요
저번 월드챔피언십 보니까 올림픽 챔피언 됐다고 대접 달리 해주는 것도 없던데 또 얼마나 견제받을지 벌써부터 눈에 선해서요
한국 언론들이 경쟁자니 어쩌니 떠드는 일본선수들
사실 트리플 점프 뛸 줄 모르는 사기꾼들이죠
제대로 채점하면 다 다운그레이드감
하지만 국적발로 억지로 점수만들고 언플해서 김연아 라이벌이랍시고 떠들어대고 문외한들은 그거에 다 속아넘어가는데
경기 볼 줄 아는 사람들이라면 진짜 속이 터지죠

에휴 쓸데없는 소리가 길어졌네요^^;;
리듬체조에서만이라도 절대 일인자가 절대 일인자로 대접받는 거 보니까
속이 뻥 뚫이는 느낌이에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.10 10:30 PM (223.62.xxx.13)

리듬체조는 편파판정이 없다니 부럽네요

피겨도 그랬음
    대부분 경기 금은 연아였을텐데

• 2. ...
    '12.8.10 10:31 PM (218.233.xxx.137)

리듬체조계엔 저패니스머니가 개입을 안했나봐요. 하긴 본선에조차 오르지 못하니 ...

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.10 10:31 PM (221.138.xxx.187)

판정스포츠니까 아예 없을 순 없지만
    판정스포츠 중에선 제일 깨끗해요
    피겨는 너무 악질이라 비교 불가고 기계체조랑 비교해도요
    이번 올림픽 심사위원도 참가한 선수들이랑 같은 국적 가진 심판들 못 나오게 했죠

• 4. 리듬체조
    '12.8.10 10:33 PM (108.7.xxx.98)

카나예바는 경쟁자도 쟁쟁한 선수였죠.
    같이 경쟁하는 선수가 뛰어나야 같이 발전하잖아요.
    은퇴한 베소노바 http://www.youtube.com/watch?v=W8OpvZb2Al4&feature=related
    같은 선수 보면 카나예바와 또 다른 매력으로 얼마나 아름다운지 몰라요...
    저번 베이징 올림픽때 저런 아름다운 선수들 보며 진짜 행복했죠.

아사다마오같은 그런 수준미달의 선수에게 메달 뺏기고
    라이벌 소리나 듣고...
    피겨계랑 다르지요..

• 5. 저도
    '12.8.10 10:35 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

보면서 그 생각 했었어요.
    리듬체조계는 판정이 편파적이지는 않은가보다 했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.10 10:35 PM (221.138.xxx.187)

윗님 저도 베소노바 좋아해요
    리본에 강한 선수였다보니까 이번 올림픽 리본에서 은근히 베소노바 선수 영향 받은 선수들도 좀 보이고 재밌네요

• 7. 절대
    '12.8.10 10:35 PM (14.37.xxx.48)

1인자를 좋아하시나봐요...

• 8. 저도
    '12.8.10 10:55 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

당연히 절대 1인자의 활약상을 보는 것이
    해당 스포츠의 팬의 큰 기쁨이 아니겠습니까?

• 9. ㅇㅇ
    '12.8.10 11:02 PM (221.138.xxx.187)

그냥 일인자도 아니고 해당 종목의 한계를 넓혀가는 역사상 최고의 선수들이니까요^^
    사람이 어느 선의 능력까지 갈 수 있는지를 보여주는...

• 10. 맞아요...
    '12.8.11 12:36 AM (58.123.xxx.137)

지구가 아닌 다른 행성에서 온 것 같은 수준의 선수들로 그 종목의 수준이 올라가죠.
    정말 그 선수가 없는 그 종목은 상상할 수 없는 선수들이 있어요. 정말 좋아요..
    피겨의 김연아 선수가 그랬고, 리듬체조의 카나예바 선수가 그렇죠. 진짜 후덜덜 해요.

• 11. 윗님링크
    '12.8.11 12:44 AM (24.136.xxx.141)

베소노바 정말 대단했네요..
    와........