82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트 아스팔트에 떨어뜨렸어요... ㅠ

... 조회수 : 2,096

흑... ㅠ

저 정말 물건 깔끔하게 쓰는 타입인데...

스마트폰 이전에 핸드폰은 삼성 애니콜 8년 동안 썼었구요...

그런데 그것도 5년까지는 그 해에 새로 한 폰인 줄 알 정도로 깔끔하게 들고 다녔거든요.

근데 갤럭시노트... 아직 몇 달 되지도 않았는데 ㅠ 어제 아스팔트에서 떨어뜨려버렸어요 ㅠ

한 손에는 세탁소에서 찾은 옷들... 그리고 다른 한 손에 갤노트 들고 차 문을 잠그려고 하다가... ㅠ

하늘이 도우셨는지... 기능은 아직 멀쩡한 것 같고 액정도 괜찮은데

떨어질 때 모서리로 떨어졌거든요... 그 아스팔트 바닥에서 희안하게 한 쪽 모서리 박더니 콩콩 튀면서 네 모서리를 다 박고 뒷면으로 떨어지더라구요

지금 핸드폰 보면 모서리가 어디서부터 시작해서 어디가 마지막으로 부딪혔는지 뚜렷하게 알 수 있을 정도로 강약이 확실하게 찍혀있네요 ㅠ

안테나 부분으로 제일 먼저 떨어져서 안테나는 완전 씹혔구요 ㅠ

뒷판까지 갈면 5만원 좀 넘게 나온다네요... ㅠ

속상해요... ㅠ

프리미엄 보험도 든 상태인데, 고쳐도 기본 비용 3만원인가?는 항상 제가 내야 한다는 것 같더라구요... ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.10 11:56 AM (122.36.xxx.75)

우째요 ㅜ 갤노트가 커서 손에들고다니기 불편할거같아요
    핸드폰케이스 지갑같은거 하나 사셔도 좋을거같아요

• 2. ...
    '12.8.10 11:58 AM (180.228.xxx.117)

뻐스 탈려고 서 있는데 옆에 여학생 번호판을 꼭꼭 누르는데 번호판이 마치 거미줄처럼 금이 엄청나게
    많아 좍 좍~ 왜 그러니 ? 길바닥에 떨어 뜨렸어요. 그래도 아무 이상 없이 작동해요
    왜 수리 안 해 ? 다음달 용돈 타면 할려고요.. ㅋㅋ

• 3. 원글
    '12.8.10 12:09 PM (112.162.xxx.51)

그러니까요... 저도 물건 떨어뜨리고 이런 일 거의 없는 사람인데 정말 너무 어이없이 떨어뜨려서 더 맘이 아프네요... ㅠ
    쓰는데 지장없으니 그냥 쓸까 싶기도 하고... 그런데 물건 상해 있는 거 보니 마음도 계속 상하고... 그래요 ㅠ

• 4. 저두 떨어뜨렸어요.
    '12.8.10 12:33 PM (121.135.xxx.99)

갤2인데 케이스가 분홍고무인데 때타서 안지워저서 사람많은곳에서는 케이스빼고 들고 다니다
    가방에 넣고 그랬는데 이어폰줄 엉켜서 풀다가 땅에 그만 떨어뜨렸는데 핸폰 테두리 실버같이 생긴부분이
    까졌네요. 업어져서 떨어뜨렸는데 액정도 다행히 괜찮은데 모서리 실버같이 생긴부분 모서리가
    까졌어요ㅠ 그래두 하늘이 도왔지 액정은 안나갔고 핸폰 색깔도 화이트인데 스크레치도 안났어요.
    고무케이스가 손때타고 더러워 안지워져서 사람들보기 민망하더라도 핸폰을 안전하게 지키려면
    더러운 고무옷이라도 입혀야 겠어요

• 5. 노트
    '12.8.10 2:01 PM (223.62.xxx.84)

사용자에요. 전에 갤2 썼었는데. 신랑과 싸우다가 갤2 유리 가 조금 깨졌어요.ㅠ 노트로 바꾸면서 갤2 중고로 내놧는데 연락이 없네요. 노트는 뒷면필름도 안 떼고 조심스럽게 써요 ㅎ