82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도주스가 폭발해 벽지에 묻었어요. 어떻게 지우나요 ㅜ.ㅜ

멘붕충격공포 조회수 : 4,067

부엌에 있던 포도주스 통이 폭발하면서...

천정에 포도주스가 잔뜩 묻었어요.

하얀색 실크벽지입니다.ㅜ.ㅜ

지울 수 있는 방법이 있을까요?

락스????

아...............슬픕니다.

이게 바로 멘붕...

도움말 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.10 10:43 AM (220.77.xxx.34)

헐.키친타올에 락스를 적셔서 붙여보심 어떨까요.
    저도 딱 든 생각이 락스를 써야하지 않을까 싶은데.
    전문가가 아니니 결과는 어찌 될지 모르겠지만.
    속상하시겠네요....

• 2. ..
    '12.8.10 10:45 AM (1.225.xxx.114)

일단 물걸레로 한번 닦아내시고..
    옷에 뭍은 포도쥬스는 오투액션이 답인데 액체 옥시크린을 발라보면 어떨까요?

• 3. 귀엽샐리
    '12.8.10 10:53 AM (182.213.xxx.123)

과일즙이 옷에 묻으면 식초에 담갔다가 세탁하면 깨끗하게 빠지는데
    벽지는 어떨지 모르겠네요. 혹시나 여러 방법하다가 안 지워지면 식초를 묻혀서 지워 보세요

• 4. 원글
    '12.8.10 11:04 AM (210.92.xxx.25)

흑흑흑흑흑흑 락스는 그 부분만 새하얗게 될 수 있대요...........
    식초.......빠질까요 냄새 괜찮을까요 흑흑흑

• 5. 일단
    '12.8.10 11:12 AM (125.179.xxx.20)

물걸레로 꼼꼼히 닦으시고 맨 마지막에 락스 희석한 물로 걸레 적셔서
    다시 한번 닦고 나둬 보세요. 서서히 빠질 것 같아요

• 6. 근데
    '12.8.10 11:29 AM (1.235.xxx.21)

포도주스가 폭발하기도 하나요? 전 그게 더 궁금...

• 7. 같은 경우
    '12.8.10 11:30 AM (110.14.xxx.164)

마르면서 좀 덜해지긴 하는데,,,
    결국 도배새로 하시더군요

• 8. ..
    '12.8.10 11:35 AM (1.247.xxx.66)

포도즙이 의외로 잘 안빠지더라구여
    옷에 포도즙 믇은거 금방 빨아야지 시간 조금만 지나면 잘 안 빠져요

• 9. 원글
    '12.8.10 11:45 AM (210.92.xxx.25)

밖에 두고 더우니 포도주스가 발효해서 폭발하나봐요ㅜ.ㅜ 도배 새로...............흐윽........

• 10. 매직블럭..
    '12.8.10 1:10 PM (121.147.xxx.17)

매직블럭인가 있잖아요 하얀 스폰지처럼 생긴거. 다이소에서 팔던가..?
    저희는 김치 국물이 사방에 튀어서 그걸로 물 묻혀 닦았어요.
    연한 부분은 물로만 되고 심한 부분은 락스 묻히고..
    저희도 실크벽지라서 물로 씻어내듯이 하니 거의 다 지워지긴 했어요.